реанимировать ручник?
3633
32
Disa
veteran
Проблема вот в чем.
Ручник работает в штатном режиме - машину держит. В силу возраста авто тросик несколько растянут, ход ручки довольно приличный - ну да бох с ним.
Сложности начались прошлой зимой, сегодня утром снова повторилась. Замерзает, блин.
При чем примерзают не колодки к барабану, а где то в системе - видимо попадает влага и прихватывает сами тросики. что крайне осложняет движение)))).
Кто сталкивался? Кроме замены есть ли варианты исправления ситуевины?
Ручник работает в штатном режиме - машину держит. В силу возраста авто тросик несколько растянут, ход ручки довольно приличный - ну да бох с ним.
Сложности начались прошлой зимой, сегодня утром снова повторилась. Замерзает, блин.
При чем примерзают не колодки к барабану, а где то в системе - видимо попадает влага и прихватывает сами тросики. что крайне осложняет движение)))).
Кто сталкивался? Кроме замены есть ли варианты исправления ситуевины?
Кроме замены есть ли варианты исправления ситуевины?Есть - снятие и смазка. Но это всё временно.
Шибко гемморно снимается, не в курсе?..))
И еще вопрос общий - тросик идет внутри металлической гибкой трубочки - она герметична должна быть?
И еще вопрос общий - тросик идет внутри металлической гибкой трубочки - она герметична должна быть?
снимайте, смотрите наличие трещин, разрывов в обмотке, потерю герметичности ищите, советую поменять если такие найдете, иначе будет морока все время.
Шибко гемморно снимается, не в курсе?..))Снимается не шибко гемморно.
ТРубочка не должна быть герметичной.
Трабл в том что сам трос в этой трубочке когда новый - он идет в пластиковой оплавке и не требует смазки и не пристывает. Потом частично эта оплавка стирается с тросика и либо сама заклинивает между тросиком и оплеткой, либо тросик примерзает к оплетке в месте репания оплавки.
Смазка и чистка помогает, но не надолго - зиму думаю отъездить можно.
ну значит в ближайший вечер и займусь)) Как минимум конструкцию хоть узнаю))
Ни хрена не получилось - все снял (легко очень), промазал как смог, поставил обратно с надеждой на улучшение - утром поехал - фиг!.. Точно так же приморозило, кабутта и не делал ничего!
Придецца менять - кто знает, где тросики ручника продаюцца по антикризисным ценам?..)))
Придецца менять - кто знает, где тросики ручника продаюцца по антикризисным ценам?..)))
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
322434
1000
Кавалерийская,3
248556
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
235953
1000
Заказал в магазине "Оригинал" себе на Тойота Карина ЕД 2 тросика ручнкика и колодки ручника. Вышло 4800. Сказали в течение 2-3 недель приедет.
Хрена се..... Не, надо более бюджетный вариант!
Хрена се..... Не, надо более бюджетный вариант!Как показывает практика, один трос сейчас стоит порядка 1800 (новый), а б/у найти сложно в хорошем состоянии.
!!!NickeL!!!
...
я на камри брал новые дубликатные тросы ручника (на экзисте)
1000р отдал за обау тебя AT 212 5A FF MT ?
левый трос
правый трос
1000р отдал за обау тебя AT 212 5A FF MT ?
левый трос
правый трос
!!!NickeL!!!
...
Заказал в магазине "Оригинал" себе на Тойота Карина ЕД 2 тросика ручнкика и колодки ручника. Вышло 4800. Сказали в течение 2-3 недель приедет.оригинальные тросы + оригинальные колодки?
Disa
veteran
AT 212 5A FЕ MT
посмотрел ссылку - это любой из них заказать можно?
посмотрел ссылку - это любой из них заказать можно?
!!!NickeL!!!
...
под FF обычно обозначается передний привод
да, заказать можно любой из них
я Japan Parts на свою поставил...
сугубо ИМХО, ставить лучше одного бренда тросы
итого - оригинал около 2600 за пару
самые недорогие дубли NK около 1400 за пару
да, заказать можно любой из них
я Japan Parts на свою поставил...
сугубо ИМХО, ставить лучше одного бренда тросы
итого - оригинал около 2600 за пару
самые недорогие дубли NK около 1400 за пару
SanekSib
experienced
В этом магазине вроде как только оригинал.
Хрена се..... Не, надо более бюджетный вариант!Как вариант, не ставить на ручник
Не вариант! Самое главное - сига!хм, коробка механика?!
замкни концевики, так чтобы она думала что ручник всегда стоит, у меня так
Чем мазал? Советую старую добрую тормозную жтдкость БСК на спиртовой основе.
Тогда я ее хрен сниму с сигналки))))
А вот про тормозуху чета не подумал даже... Мазал моторним маслом - по чуть шприцем туда его вливал... но насквозь не пролилось
А вот про тормозуху чета не подумал даже... Мазал моторним маслом - по чуть шприцем туда его вливал... но насквозь не пролилось
Тогда я ее хрен сниму с сигналки))))это как так?!
Ну у меня как - приехал, на нейтраль поставил, на ручник поставил, на брелоке "ключик" нажал, вынул ключ из замка зажигания - машина работает, вышел из авто - машина заглохла и встала на сигналку. Только при таком алгоритме возможен автозапуск.
у меня тоже так было, но я перевел сигу из режима "безопасный" в режим "автоматический", приехал, ключ вытащил, вышел, закрыл машину, она заглохла, все....
//задолбался потому что, каждый раз кнопочки тыркать
//а еще, что бы успеть все из машины забрать, включил турботаймер
//задолбался потому что, каждый раз кнопочки тыркать
//а еще, что бы успеть все из машины забрать, включил турботаймер
Имхо, самое главное всю влагу из тросика выпарить, тогда толк будет. Например нагреть в духовке до 110 градусов, пластик мало вероятно что повредится, а вот влага вся выйдет, но это все теория. И духовка будет против Сам прошлую зиму с такой проблемой столкнулся, решил заменой.
проблема не только в выпаривании влаги, но и в дальнейшем ее непопадании.
не выпаривать, а "связать" спиртом.
Вариант, спитры еще и жиры всякие вымоют с грязью.
Моторным маслом - эт ты зря, оно хорршо застывает на морозе, попробуй вд40, но это временный (антикризисный) вариант, замена - лучший вариант, да и по ценам ты уже сориентировался. Главный вопрос - как ее туда напшикать?
Тогда я ее хрен сниму с сигналки))))Обратитесь к Лехе /Estet/. Он чем тока не мазал. Реально спец.
Приветствую! Чем дело-то кончилось? А то, у меня оно началось.
ТОП 5
1
2