/цефира задымила/
2809
32
Приключилось со мной следующее сегодня утром: машина (ниссан цефиро) стоит постоянно на прогреве на -10, утром обнаружил что машина ночью не смогла завестись. Завожу с ключа, обороты очень слабые, пытаюсь помочь педалью, давлю больше половины уже а кое-как к полутора-двум тысячам подходят обороты и звук как будто в минус 45 завожу и секунд через 10 надавливания педали повалил густой белый дым из под капота больше из под правой части.... Тут же бросаю педаль и машина сама глохнет, дым прошел. Пока открывал капот, автопрогрев(очнулся таки) завел машину(-10 все-таки) с полпинка и все нормально, обороты в норме, звук как обычно, дыма нет. Заглушил, провел не много осмотр, следов возгарания не обнаружил но от греха по дальше не стал брать машину и оставил решение проблемы до вечера. Теперь вопрос: что это могло быть? У кого какие мысли?
/Давайте называть топики своими именами./
/Давайте называть топики своими именами./
Konstantan
руссо туристо
автопрогревчто это? как оно включается, при открытом капоте и ключе в замке зажигания?
Машина мордой в низ? Хотя конденсату наверное много не наросло, чтоб глушитель залить
Антон54
veteran
Капот я еще не успел открыть, а ключ вынул. Автопрогрев это автопрогрев :). У большинства сигналка с автопрогревом, а у меня отдельно сигналка и отдельно автопрогрев. Но речь не об этом, автопрогрев здесь совсем не при чем.
Похоже на плохой бенз + скопившейся замёрзший конденсат в выхлопной трубе
Konstantan
руссо туристо
как они называются? сигналки и прогрев?
Неа. Ответ очень простой. Просто до отупения простой. Я тупорылый просто утром этого не заметил когда капот открыл, а заметил только вечером и то брат, а не я.
Антон54
veteran
Да они здесь не причем. Если интересна сама система - в личку, расскажу.
Сейчас читают
Конец кризиса?.. когда?
17186
66
Вернуть деньги за телефон
3154
34
кЕтайские копии сотовых телефонов
2939
27
Говорю же из под капота дым повалил и заваняло то ли проводкой то ли чем....
Konstantan
руссо туристо
заметил только вечером и то братрад, что авто в норме озвучивайте диагноз и способы лечения
читал читал блин. чё дальше то? какой диагноз? что за 1000 и одна ночь?
что там справа, ремень дымил? чёто держало? соответственно обороты туго набирались
что там справа, ремень дымил? чёто держало? соответственно обороты туго набирались
машина (ниссан цефиро) стоит постоянно на прогреве на -10
ага, это сколько она за ночь заводиться будет?!машина (ниссан цефиро) стоит постоянно на прогреве на -10
ivan_zh
зеленоголек
а чем религия не позволяет на -20 выставить!?
Виталий_54
activist
да хоть -30°С,
имхо. чем выше температура запуска, тем больше вероятность, что он заведётся
имхо. чем выше температура запуска, тем больше вероятность, что он заведётся
ivan_zh
зеленоголек
так, зачем её лишний раз ночью заводить!?
Согласен, при такой температуре прогревы это печально
Антон54 и Виталий 54 вы ни как не связаны друг с другом?
КОгда ответ то по теме будет? нафиг тему заводил?
Антон54 и Виталий 54 вы ни как не связаны друг с другом?
КОгда ответ то по теме будет? нафиг тему заводил?
Сибиряк
old hamster
Бережёного - Бог бережёт :)Исправный двигатель VQ20DE заводится до -30 включительно без прогревов. Если Вы его греете уже при -10, это печально
+1.. было 3 двигателя: VQ20DE, VQ20DE и VQ23DE с пробегами в районе 200 тыс и более...все заводились до -30 вообще без проблем..Бережёного - Бог бережёт :)Исправный двигатель VQ20DE заводится до -30 включительно без прогревов. Если Вы его греете уже при -10, это печально
Виталий_54
activist
Это вопрос автору, он похоже вопрос задал, ответ на который нашёл его брат.
В шарады я думаю смысла нет дальше играть, спросите автора чем дело закончилось)
В шарады я думаю смысла нет дальше играть, спросите автора чем дело закончилось)
Виталий_54
activist
А если температура опустилась до -30,1°С то все, танцы с бубном, и ритуальное наматывание соплей на кулак?
Ну ответ простой говоришь. Объявляй тогда, а то забанят)
Сибиряк
old hamster
А если температура опустилась до -30,1°С то все, танцы с бубном, и ритуальное наматывание соплей на кулак?Не утрируйте. В крайнем случае, включил зажигание секунд на 10, повернул ключ и "играя" газом запустил двигатель
О чем топик?о том, как вреден прогрев на минус 10
Я свой "играя газом" и прочими штучками вручную и в -35 завести могу. А с сигналки в -20 может и завестись, а может и свечи залить и каюк. А следующая температура только -10. Вот и приходится её ставить. Была бы -15 было бы в самый раз. А так имеем что имеем.
Порвался ремень на гидрач который и застрял там же, причем хорошо застрял, что даже не давал двигателю раскрутиться, а когда я принудительно газом начал раскручивать - задымился.
Печально что вы так узко мыслите. Вот это действительно печально. А я даже не знаю заводится у меня двиг в -30 или нет, не пробовал ни разу и не собираюсь. Я просто завожу в -10 только потому что так хочу. Я считаю что так лучше, зимой вообще наверное на -5 поставлю. Бенза мне не жалко. Пускай себе работает. А заводится всего пару раз за ночь.Бережёного - Бог бережёт :)Исправный двигатель VQ20DE заводится до -30 включительно без прогревов. Если Вы его греете уже при -10, это печально
моё сугубо личное мнение;
мотор заведёный и оставленый без присмотра - НЕ ЕСТЬ хорошо.
мотор заведёный и оставленый без присмотра - НЕ ЕСТЬ хорошо.
александр99
guru
ннп
А прикинь что было бы, если б ремень ГУРа порвался и задымил на автопрогреве , а не при утреннем заводе
А прикинь что было бы, если б ремень ГУРа порвался и задымил на автопрогреве , а не при утреннем заводе
ТОП 5
2
3
4