Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
205523
1000
Лис
Ну тогда здорово. Получу зп, запишусь к вам.
мнение
подскажите пожалуйста как на старлайн с9 можно отрегулировать датчик удара 1 уровень, а то срабатывает.Если самой никак не справится, то сколько стоит и надо ли для этого записываться или можно так подъехать.:смущ:
спарк
На датчике крутим регулятор чувствительности против часовой стрелки - уменьшаем чутье.
Лис
Подскажите, на старлайн B9 как кнопками с брелока сделать, что бы штатный сигнал авто пикал? :улыб:
вопрос к Лису: есть ли вероятность вывода из строя электрошокером передающей антенны и датчика в ней при приклеивании к лобовому стеклу? может тогда антенну и датчик крепить например к зеркалу заднего вида?
digital2009
стекло - диэлектрик, прибамбасы от сигналки крепятся изнутри машины. я не прав?
Лис
Добрый день, подскажите, у меня начал плавиться контакт в гитаре, который отвечает за ближний свет. Лампочки стоят положенной мощности 55/60. Что можно сделать? Toyota ED 94 г. в.
SanekSib
Сделать "развязку" дополнительным реле или заменить "гитару"
Nsk2005
"Повесить" реле управления сигналом на дополнительный канал - их у старлайна есть.
digital2009
Нет у меня такой статистики:улыб:
Смысла особого нет - секурность от этого не вырастет.
Автоинформатор
Ребята проверте, правильно ли я мыслю -сигналка томагавк 9010. Если я сегодня в 18,00 включу автозапуск по времени, то машина первый раз заведется только завтра в 18,00, т.е. через сутки ровно?
Лис
"Пандора" 3000-я, но они пока в дефиците - мало поставщики утоляют жажду страждущих :(
вот здесь есть искомое
не рекламо!!! Просто есть желание помочь страждущим
Автоинформатор
Здравствуйте. Год назад у вас (у Лиса) ставил сигналку Pandora 3000. Проблема следующая.
Через брелок проверяю температуру двигателя и температуру в салоне. Она не меняется!
Показывает двигатель 77, в салоне 42. Хотя машина простояла на улице целую ночь без прогревов, а за окном
VAZ333
Если по времени - то да.
any_key
там перманентно нет в наличии, это мы в курсе
Stillwind
приветствую!
Если ставили у нас, то слово "гарантия" для нас не пустой звук.
Просьба единственная - по времени согласовать время визита по известному телефону.
Автоинформатор
Вы занимаетесь разными гибридами или только гибридными приусами? Идет гибридная эстима в 20м кузове ноября 08 года выпуска, а я пока не знаю, кто в нашем славном городе будет ее поликлиникой.
Приглашаете на обслуживание или нет?
Автоинформатор
Здравствуйте! поменял датчик АБС,система заработала.Снимал аккумулятор,когда поставил назад,то АБС опять перестала работать,в чем может быть проблема?
Автоинформатор
скажите кто знает.
вопрос:
если по запросу на брелок(тамагавк9010) показывает температуру салона, то и автозапуск тоже по температуре салона произходит?
есть насущный вопрос :
машина - дилерская королла со штатной сигнализацией (запуск с ключа)
необходимо поставить сигнализацию с а/з и о/с, предположительно моделей StarLine А92 или StarLine B92
какая же будет стоимость с установкой ?
Ци-тата
про стоимость конечно же в личку :secret: правила есть правила...
Ци-тата
цены можно посмотреть на сайте в профиле или узнать по телефону там же
any_key
У нас основное направление - ремонт:улыб:У вас что-то уже сломалось?:улыб:
А так - посмотреть конечно можем.
duremar
Нет, запуск происходит по датчику температуры двигателя.
Sait
Ну тогда в тырнете поискать методику вытаскивания ошибки мигающими кодами. Это не так сложно:улыб:
Лис
а могу ли я как то переключить запрос на получение температуры вместо салона на двиг?
Лис
хрень какуюто сформулировал, но надеюсь вы понялименя.
duremar
Увы, у него функционально не ззаложен просмотр температуры двигателя
Автоинформатор
Всем доброе утро! Вопрос такой. Автомобиль (Тойота Королла 97г.в.) находился в ремонте (кузовном- сварка, покраска и т.д.) около 2,5 недель. Сегодня машину нужно забирать из ремонта, а вчера позвонил мастер и сообщил, что сигнализация перестала реагировать на брелок, т.е. она как бы его не видит. Соответственно, не работает ни центральный замок, ни авто не встает на охрану. В чем может быть причина? Естественно, как я думаю, что при таком ремонте отсоединялся аккумулятор, и авто неопределенное время стояла обесточенной. Могла ли за это время потеряться связь м/у сигнал-ей и брелком? Или причина может быть более серьезной? И как это устранить? Нужно заново привязывать брелок? Сигнал-я Томагавк TW-9030. В инструкции я прочитал, что для привязки нового брелка необходимо произвести некоторые манипуляции с кнопкой "OVERRIDE". Но что это за кнопка и где она находится, я не знаю. Авто покупалось с уже установленной сигн-ей, и второго брелка нет. Посему вопрос к Лису: можете ли вы найти местонахождение сей секретной кнопки "OVERRIDE" и заново привязать брелок? И сколько это будет стоить и ск-ко это займет по времени? А также можно ли будет подъехать к вам сегодня вечером для выполнения сей процедуры в случае, если сегодня в течение дня мастеру не удастся решить данную проблему? Надеюсь на вашу помощь, т.к. ездить на авто без сигн-ии- это как-то не порядок, некомфортно и т.п.:хммм:
-Denis-
P.S. Не сочтите навязчивым, но для бОльшей надежности я продублировал данное сообщение к вам в личку, т.к. вопрос хотелось бы решить как можно быстрее.:смущ:
Лис
....У вас что-то уже сломалось?:улыб:...
не-не-не, Боже упаси! Я же говорю - поликлиника нужна постоянная :хехе:Машинка только из Японии, надо сканером пройтись, посмотреть, что и как - гибрид все-таки, электрика - основное, как раз Ваш профиль. Ну и на будущее. Да и посоветоваться по поводу сигнализаций всяких, музык и т.п. вещей из проводов и электронов по ним бегающих, да и установить при необходимости. Люблю доверяться профессионалам. Вы в этом деле авторитетны :смущ:
2Лис:
Доброго времени суток.
Старлайн Б9 - автозапуск по таймеру работает и двигатель запускается каждые два часа. Насколько сложно перенастроить на интервал в 4 часа? Если обратиться к вам по поводу настройки - сколько будет стоить услуга?
Заранее спасибо.
any_key
Тогда проще подъехать к нам и онлайн все вопросы порешать.
SpectatorSM
Ничего сложного нет - скачиваем и читаем инструкцию и по ней все делаем, там тривиально до безобразия:улыб:
Лис
помогите :help.gif: вопрос выбора:
старлайн А92диалог или В9диалог.... Кроме эстетического предпочтения :а\?: в пользу А92 есть еще какие нить существенные преимущества?
Ци-тата
у а92 каналов больше, должно положительно сказываться на помехоустойчивости. Но ценники на них космические, уж лучше пандору.
Лис
Лис, сможете припаять обогрев к стеклу обратно. А то я его нечайно отодрал:хммм:
И второй вопрос, корректировкой фар занимаетесь? А то одна фара перегорела, она была откорректирована, на ней была юбочка из жести. Я так понимаю, что при замене лампочки, все заново придется регулировать.
Yurist
у а92 каналов больше, должно положительно сказываться на помехоустойчивости. Но ценники на них космические, уж лучше пандору.
пандору в установочном центре тоже предложили, ценник, кстати, такой же... Но выбор все же был сделан в пользу а92.. консерватизм и привычка сделали свое дело..:улыб:
Ци-тата
Honda Fit 2002
tomahawk 9010
при заводе двигателя с брелка заводится и через несколько секунд глохнет, опять заводится - и снова глохнет и так пока либо аккумулятор не сядет либо не заведется окончательно.
Причем проблема возникает только в зимнее время, когда за бортом -10 -15 и ниже.
Вообще-то сама сигналка стоит коряво ( то не реагирует на нажатие кнопок, то орет сама по себе, автозапуск то ставится - то не ставится и т.д...., короче работает с переменным успехом)
Все-таки это проблема сигналки или в чем-то другом?
что посоветуете? :dnknow:
Лис
Не знал, где находится кнопка "валет"
Нашел возле блока предохранителей, рядом с кнопкой еще есть лампочка.
Делал вроде-бы как в книжке написано - вытащил ключ, нажал 6 раз кнопку, вставил ключ и включил зажигание(без запуска двигателя) - должна была подтвердить вход в программирование шестикратным гудком - ни ответа, ни привета. Ничего. Когда кнопку нажимаю никаких звуков, пиков, сигналов.
Что делал не так?
totia
Для начала переделать обнаружение запуска.
Ибо сделан "криво".
А система - не самая плохая.
Ци-тата
[консерватизм и привычка сделали свое дело.. :)
Главное, чтоб поспешность решений не оказало недобрую услугу.
Сегодня привезли "Ниссан ноут" после взлома.
Очередной повод задуматься над творчеством жуликов.
Время - оно покажет.
VinsenT
1. Это невозможно. Увы. Надолго.
2. внимательно почитав FAQ - можно найти ответы на вопрос. Там пока по этой теме "халяву" не прикрыли
Лис
1. Это невозможно. Увы. Надолго.
блин, а чем его тогда на заводе приклеивают, что у нас никто не берется его опять припаять:хммм:
Автоинформатор
Сигнализация Tomahawk 9010, проблема примерно таже как и totia - при заводе двигателя с брелка заводится и через несколько секунд глохнет, опять заводится - и снова глохнет и так 3 раза. Потом сообщает, что машину не может завести. Программировали на напряжение и на лампочку давления масла - результат один не заводится. (Напряжение 14.5, лампа гаснет). На страром акуме она на теплую еще заводилась. Поменял акум вообще перестала заводится.Хотя проблема скорее всего не в этом.