где номально перепресовывают ступичные подшипники
2961
28
Black82
veteran
Собственно вопрос? где номально перепресовывают ступичные подшипники
у ступичных подшипников (двурядных-шариковых) легкопресовая посадка....
они нормально перепресовываются, например, молотком грамм на 800....
делал так не раз и себе и не себе
ну а конические, там посадка по скольжению, ч-з оправку так же молотком, но по легче...
они нормально перепресовываются, например, молотком грамм на 800....
делал так не раз и себе и не себе
ну а конические, там посадка по скольжению, ч-з оправку так же молотком, но по легче...
"прессовка" и "молотком" - на мой взгляд вещи немного разные.
конечно, гидравлическим или винтовым прессом будет "цивильнее", но не у каждой СТО есть такой девайс (или уже сломан/промят), так что как правило "прессуют" "молотками", страшного в этом нет ничего, если без фанатизма.
чукча писатель? написали же - ГДЕ ХОРОШО ПРЕССУЮТ?
а не "где подручными средствами меняют подшипники?"
а не "где подручными средствами меняют подшипники?"
александр99
guru
:))))))))))
"Вот за что я люблю автофорум, так это за то, что ни кто мимо вопроса не пройдёт. По сути не ответит, но хоть рядом постоит, посоветует, поговорит" (с)
"Вот за что я люблю автофорум, так это за то, что ни кто мимо вопроса не пройдёт. По сути не ответит, но хоть рядом постоит, посоветует, поговорит" (с)
Сейчас читают
Антифриз WV
2251
30
Куда хорошо поехать весной?
15384
35
Замена колец-колпачков
7104
31
молотком то оно много чё можно слелать.... эт практически универсальный инструмент..... и болты забивать можно.... вот только есть у меня какое то неприятное осчусчение шо такой вколоченный подшипник может в скором времени попроситься на покой...
Если хочется конкретики, мне меняли лет несколько назад на СТО "Лесная" (Учительская, 62/3), при помощи пресса, подшипник до сих пор "ездит". Цена вопроса 500р была если не ошибаюсь.
cruizer
veteran
да и из вопроса то только догадываться чё там за подшипник? у меня вообще 3 варианта напрашиваются и все по разному запресовываются.
александр99
guru
Да понимаешь такое дело....
Ступица на машине одна (левая или правая) - запаски нет, и если её снять и расхе....чить подшипник в ней так и не выбив, то придётся сильно много бегать царапая ...опу с мыслью "что я натворил",
А выбить и забить двухрядный подшипник из ступицы молотком без пресса и оправок соответствующих шансов почти ноль
Ступица на машине одна (левая или правая) - запаски нет, и если её снять и расхе....чить подшипник в ней так и не выбив, то придётся сильно много бегать царапая ...опу с мыслью "что я натворил",
А выбить и забить двухрядный подшипник из ступицы молотком без пресса и оправок соответствующих шансов почти ноль
у нас, если что, пресс есть для таких вещей
можно ценник за сею услугу в личку, пжлста?
Летом у Голода менял. У них пресс есть.
Ещё ездит, тьху-тьху-тьху.
Ещё ездит, тьху-тьху-тьху.
alladin_894
junior
Неделю назад на Пегасе на Есенина (или это почтовый лог) за 500 р с прессом и очень хорошо сделали
александр99
guru
Мне интересно, 500 это на снятой ступице или со снятием?
Спасибо за инфу, но как бы уже почти пять месяцев прошло..........
александр99
guru
Ты не понял...
Вкинуть рекламу ни когда не поздно.
Посмотри его сообщения, их не много, и все на одну тему.
Вкинуть рекламу ни когда не поздно.
Посмотри его сообщения, их не много, и все на одну тему.
Black82
veteran
я всё понял......... просто я вежливый
Подскажите,а/м Виста 40, задний ступичный подшипник можно реанимировать, он звенит, негодник, замена както очень дорого вылазит((
Как реанимировать, разбирать ступицу промывать , смазывать. Других вариантов вроде как и нет по реанимации
clawhammer
veteran
Подниму-ка я тему.
Требуется заменить ступичный подшипник.
Посоветуйте СТО с живым прессом.
Машина Тойота Калдина 2000г.
Детали на замену - мои.
P. S.
Заодно требуется заменить (до кучи) рулевые тяги+наконечники и задний сайлент переднего рычага.
Цены можно в ЛС.
Требуется заменить ступичный подшипник.
Посоветуйте СТО с живым прессом.
Машина Тойота Калдина 2000г.
Детали на замену - мои.
P. S.
Заодно требуется заменить (до кучи) рулевые тяги+наконечники и задний сайлент переднего рычага.
Цены можно в ЛС.
clawhammer
veteran
у нас пресс есть, если чтоА демократичные ли у вас цены?
Помнится мне история с попыткой обращения к вам с погасшей подсветкой климат-контроля.
Лис
рыжий
ну пока никого не разорили, а за звонок денег не берут
ТОП 5
2
3
4