Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
205669
1000
ASN
По таходатчику надо ставить обнаружение, если не путаю ничо.
Filimon
Стояло и по тахометру - такая же фигня - не заводится. прошлой зимой все отлично работало по напряжению.
ASN
Лис, ваше мнение Сталкер VS Пандора.
Машина марк 2 98г, стоит китаетайваньское барахло томогавк 9000.
Машина приподъездного хранения.))
2Лис:
Вопрос, вероятно, уже набивший оскомину - дневные ходовые огни.
Хочу такую схему - дополнительные диодные огни в бампер, включено - любое положение АКП, кроме паркинг. Если паркинг - выключено. Соответственно при запуске двигателя на автопрогреве - не горят. Если зажигаются габариты(противотуманки, головной свет) - ДХО выключаются и включаются, соответственно, когда габариты выключаются. И отдельную кнопку на панельку для отключения этого хозяйства при необходимости.
Реализуемо? Цена вопроса и какие материалы нужны от меня?
Заранее спасибо.
VinsenT
на заводе напыление делают токопроводящим составом.
Условий заводских не найти
ASN
Или в сигналке проблема, или же все-таки криво подключили
AngerNSK
Пандора.
С из-лиями фирмы МС мы работаем толлько по части "снимите ЭТО немедленно"
SpectatorSM
при желании возможно все - главное, чтоб оно было и бюджет.
А сколько стоит - не знаю, ибо не регламентированная работа. Тут подходит ближе всего работа по нормо-часам.
Он указан на сайте в профиле.
Автоинформатор
Что посоветуете поставить:
1. Старлайн B9 Dialog
2. Старлайн B92
3. Старлайн A92
4. Сталкер 600
5. Пандора 3000
6. Иное (что именно)
Monfrend
Что посоветуете поставить:
1. Старлайн B9 Dialog
2. Старлайн B92
3. Старлайн A92
4. Сталкер 600
5. Пандора 3000
6. Иное (что именно)
тоже прошедшую неделю изучала озвученные варианты (кроме пп 4 и 6). Для себя сделала след выводы : В9 диалог самая востребованная и распостраненная наряду с пандорой - на них "очереди" в установочных центрах.. По ним уже можно и отзывы почитать... А92 и В92 диалоги - новинки 2010 (между собой отличаются ценой 2000руб и несколко бОльшими наворотами последней -связь с моб тел.и еще чуть-чуть...).
Еще есть особенности подключения сигналок - через "кучу" проводов или через родную шину (пандора 3100и В92 ) это, вроде как, более корректно, но зависит от конкретной модели автомобиля и сигналки. Как то так...
P.s. Поставила А92.
Ци-тата
Где ставили? как впечатления?
Автоинформатор
Исходные данные - Mazda Demio 2000, сигналка Starline A9.
Имеющиеся косяки:
  • Не ставится автопрогрев по температуре (сигнал уходит с брелка, машина моргает фарами, но при этом автопрогрев не включается). 2 года назад все работало. 1 год назад работало, но глючно.
  • При температуре -10 и ниже не заводится с брелка (нет даже попыток крутануть стартер, т.е. сигнал уходит, и через 3 секунды возвращается сигнал ошибки). С ключа заводится без проблем.
  • Брелок онемел - звуков не издает, зато вибрирует исправно.

Что делать со всем этим счастьем?
Krech
могу предложить пригнать машину к нам утром. Днем ее поморозим, а потом поглядим и составим выводы и методы решения проблем.
Другое на ум не приходит
Лис
Здравствуйте, Уважаемый Лис,

подскажите пожалуйста, возможно ли купить у Вас брелок к сигналке Mystery Chameleon Z10, любой - можно без ЖК-дисплея. Купил машину с ним, все устраивает, но брелок только один. Нужен еще один для подстраховки.

Если нет у Вас, посоветуйте пожалуйста где можно купить.
Спасибо.
Lawyer_one
Приветствую!
Увы, ничем не могу порадовать - про подобное только слышал.
Надежда только одна - на поиск в тырнете.
Лис
Руслан, спасибо за отремонтированный вчера брелок от 24-х вольтовой сигналки грузовичка. Человек был в панике, пришлось ночевать в грузовике на вокзале. :улыб:
demien
Подскажите...на брелке стало показывать, что открыт/плохо закрыт капот, при включенном зажигании постоянно мигает индикатор в салоне. В итоге, дистанционно не запустить и не запограммировать сигналку. Подозреваю, что дело в каком-нибудь датчике под капотом. Но вот где он... :dnknow:
Сигналка В9, ставил у Вас 2 года назад.
Пахом
Пока босса нет, вдруг срочно надо...
Проверьте концевик капота. Замерз поди после мойки машины. Располагается обычно в тех местах, где капот наиболее близок к кузову, но не совсем фронтально, ближе к крылу ищите.
Пахом
Попробуйте отключить датчик температуры - иногда они умирают
Лис
Руслан здравствуйте! К вам за помощью, на акорде 2000г. навернулась рулевая рейка. на нескольких СТО сказали, что замороченно очень, в общем не помогли. Надежда на вас! Помогите решить проблему, страшновато с неупраляемым рулем по льду... Заранее огромное спасибо!
RuLITE
А как рейка и электроника связаны?
Там гидро или электроусилитель стоит?
Лис
да, там электроусилитель стоит.. это не к вам???
RuLITE
50-50
надо позвонить по координатам в профиле.
Лис
Руслан, к вам звонили, у вас очередь на 2 недели вперед. Может есть возможность сократить сроки?
Лис
Привет! :agree:
subaru outback. Можно ли поставить в салон кнопку включения/выключения АБС?
RuLITE
Завтра вечером меня "потеребить". Может что и придумаю.
Лис
Руслан, это мне сообщение адресовано, чтобы завтра вечером потеребить по-поводу акорда с рулевым???
RuLITE
В заголовке написан адресат:улыб:
Лис
Все, уяснила..)) а я все искала по тексту, где же указан адресат;)) а там маленькими букавками оказывается..))) завтра вечером потеребить, это ПОЗВОНИТЬ или НАПИСАТЬ здесь??? извиняюсь, если вопросы глупые, сделайте скидку для новичка..))
Лис
Добрый день.
Лис, накрылась такая вещь 89421-30100 — Датчик вакуумный. марк 2, дв. 1JZ. куз JZX100.
Можете помочь с наличием и установкой.
И вообще стоит ли парится в данный момент стоит от мотора 3S.
Записан на 11-е на пандору. думаю мож попутно решить и этот вопрос.
AngerNSK
Приветствую!
Датчик разряжения во впускном коллекторе? Так это ж не проблема его найт, не обязательно с таким номером, подойдет от аналогичных тойот (если по кцоколевке разъема подойдет)
Лис
и в догонку к той кнопке. справа на руле у меня кнопки круиз-контроля. реально ли слева добавить стандартные кнопки управления музыкой? заказать их вроде можно..
Лис
а то что стоит от 3S, стоит парится?
AngerNSK
Задам наводящий вопрос - а зачем? На своем веку мертвые MAP-сенсоры встречал лишь на "мерседесах".
У тойоты они практически неубивабельны.
Или кто из "умников" надоумил?
artem2005
Не, Тём. Кнопку отключения АБС вывести еще можно, а шаманство с подрулевыми переключаторами - ну совсем не особо наша стезя:миг:
Лис
Смысл в чем, авто приобрел. при ТО наткнулись на такую вещь, данный датчик был немного(совсем) сломан пополам и видимо умело склеен прежними владельцами, машина ела бензин че свинья помои,
поставили то что было под рукой. После этого субъективные ощущения,что машина стала заметно задумчивее при вождении педаль в пол. Вот сижу теперь и думаю, то ли лыжи не едут, то ли горка маленькая. :umnik: :хехе:
AngerNSK
Этому датчику цена - 500 рупий в базарный день.:миг:
Намек понятен?
Лис
Хочу сказать спасибо, что меня вчера пригласили на установку сигналки раньше времени, очень вовремя :хехе:
Сегодня сел в тёплую машину как бЭлый человек :смущ:
Ну и парктроник я такой увидел вчера 1-й раз, прикольный девайс :live:
Лис
День добрый!
В связи с новым требованием ездить с ближним светом всегда назрел вопрос - можно ли каким-то боком прикрутить включение фар на снятие машины с охраны, например? Ну и, соответственно, выключение при постановке на охрану. Особенно актуален второй пункт.:улыб:Сигналка - старлайн б9, ставилась у вас. Машинка - сузуки свифт HT51S.
Автоинформатор
Здраствуйте!. Подскажите, в чем проблема может быть. Сигналка-томагавк 9030 на ранксе 2001г. Сначала брелок пиликал, что машина октрыта (на самом деле закрыта). Иногда часто, иногда реже. Сейчас на автопрогреве показал, что машина завелась, сама машинка мигает, якобы прогревается-а сама и не думала заводится? Что с сигналкой?
Walent
наиболее вероятно следующее:
- плохой аккумулятор
- кривое подключение сигнализации
sunduk
дневные ходовые огни сделать для наас не проблема.
Запишитесь по известному телефону:миг:
Лис
А у меня наверное глупый вопрос но я правда не знаю, какую лучше температуру выставить на автозапуск -18 или -25, а то я сегодня все утро проскакала вокруг машина завелась только к вечеру.Вспомнила что сигнализация с запуском по температуре теперь гадаю, подскажите пожалуйста и не повредит ли это машине. :oА то вдруг она не заведется , когда сама сидишь это чуствуешь и уходишь, а здесь как? :безум:
спарк
Лучше -18. Бензину сожрет не много, но запускаться будет надежней.
Лис
Не, аккумулятор нормальный-на зиму новый стоит-месяца нет.
Сигналка до того 3 года стояла-все нормально работало.