проблема с запуском двигателя
1545
21
k.a.v.
experienced
всем привет
собственно проблема следующая: при повороте ключа стартер молчит секунд 10 (как будто его вовсе нет) после просыпается и машина заводится с пол оборота
на горячую все нормально
может аккумулятор умирает?
собственно проблема следующая: при повороте ключа стартер молчит секунд 10 (как будто его вовсе нет) после просыпается и машина заводится с пол оборота
на горячую все нормально
может аккумулятор умирает?
Я в дизелях ни в зуб ногой, но может свечам накала надо время немного, штоп так сказать...
тут 2 ньюанса:
1. для комфортного запуска двигло было слегка прогрето вебастой
2. свечи не включались - это видно по соответствующему индикатору и вольтметру
да и по опыту знаю, что даже при включенных свечах стартер должен был сработать сразу
ранее ничего подобного не было, даже в -40 с "полулетней" солярой
1. для комфортного запуска двигло было слегка прогрето вебастой
2. свечи не включались - это видно по соответствующему индикатору и вольтметру
да и по опыту знаю, что даже при включенных свечах стартер должен был сработать сразу
ранее ничего подобного не было, даже в -40 с "полулетней" солярой
Наверное втягивающее идет медленно-медленно
да и по опыту знаю, что даже при включенных свечах стартер должен был сработать сразуУ меня стартер включается только после того, как отработают свечи...
моя подревней будет, со свечами тоже крутит
Такое проявилось в морозы? Стартер не кряхтит после запуска?
Сейчас читают
И вот бы я раскопался 2
20345
272
Алпи
59274
446
Куда звонить (про светофор) ?
24540
46
такое с осени, но задержки были 1-2 секунды, а тут уж думал что стартер сдох
посторонних шумов нет
во время этой самой задержки тихо как в гробу, напряжение не нападает
посторонних шумов нет
такое с осени, но задержки были 1-2 секунды, а тут уж думал что стартер сдохА если включить зажигание, подождать 2-3 секунды, то схватывает сразу?
посторонних шумов нет
нет, я пробовал и минуту ждать - тоже самое
нет, я пробовал и минуту ждать - тоже самоеВероятней всего это стартер. Его необходимо обслужить.
а что с ним может быть? почему на горячую заводится нормально (без всяких задержек)?
TERRANOMONSTER
activist
Да больше похоже на сам стартер, точнее втягивающее. Точно как буд-то оно медленно-медленно "идет" как сказал surfix. Но чтобы не гадать нужно просто померять напряжение на нем в моменнт поворота ключа, и если напряжение на нем появляется одновременно с ключем, то полюбому дело в стартере. Вполне может что смазка в нем от старости уже сильно загустела, а в морозы тем более.....
а что с ним может быть? почему на горячую заводится нормально (без всяких задержек)?Смазки там уже нету, да и грязи много.
МустангъСТО
activist
а что с ним может быть? почему на горячую заводится нормально (без всяких задержек)?Вода во втягевающем или лак катушки. Нагревается становится подвижный якорь и срабатывает.
k.a.v.
experienced
да это не просто
если это втягивающее, то бортовое напряжение изменится во время этой задержки? вольтметр есть на панели приборов
если это втягивающее, то бортовое напряжение изменится во время этой задержки? вольтметр есть на панели приборов
k.a.v.
experienced
ясно, всем спасибо
просто были еще подозрения на иммобилайзер
просто были еще подозрения на иммобилайзер
TERRANOMONSTER
activist
не, не изменится. Не так уж и много втягивающее потребляет, чтоб давать просадку, это же не стартер. А стартер срабатывает только в конце хода втягивающего, когда пятаки замкнутся, а вот ход этот как раз и медленный из-за густой смазки (вернее смеси из смазки, пыли, грязи, воды и.т.д)
TERRANOMONSTER
activist
просто были еще подозрения на иммобилайзерНо при чем тут тогда температура двигателя?
k.a.v.
experienced
ну не самого двигателя, а электроники - двигатель в моем случае был прогрет вебастой
у свояка просто был похожий случай на вольве XC90 - там иммобилайзер дурил в морозы
у свояка просто был похожий случай на вольве XC90 - там иммобилайзер дурил в морозы
TERRANOMONSTER
activist
Ну не исключаю.... Вот чтобы внести ясность все-же нужно померять напряжение на втягивающем. Ну если нет прибора (чем измерить) тогда куском провода с + аккумулятора на втягивающее (родной проводок лучше сдернуть) при прочих равных условиях.
У меня такж фигня. Тоже с осени. Поворот ключа, ничё не происходит. Потыркаешь немного, заводится. На горячую гут. Если стартовать сигналкой тоже гут. Грешу на замок зажигания...
ТОП 5
1
2