Чем крутить гайки?
3285
34
....при установке аккумулятора что бы было удобно? а то ключем неудобно и долго и я его иногда роняю в машину.
Wild_Koshka
Пардон, это что, настолько частая процедура? Тогда гайку-"барашек" поставьте, может аккумулятор нормальный проще купить?
Wild_Koshka
ключик с трещоткой стоит рублей 500
Wild_Koshka
Приобретите в хозяйство трещетку-коротышку Force с длинной насадкой на 10 и ключик на 10 с колечком трещеткой вроде этого
Alexandr.
ну процедура не частая, пару-тройку раз за зиму, только на холоду в перчатках неудобно и крепление у аккумулятора неудобное, а другое бывает?
DrKarcher
ключик у меня как на фото, сейчас погуглю что такое трещетка
Wild_Koshka
Если гайки на 10, то хорошо подходит обычная жигулевская трубочка (8Х10). И стоит до ста рублей.
gaston
Вот такая, верхняя.
И в перчатках крутить удобно.
gaston
в эту трубку еще какую то железку совать надо?
Alexandr.
Она для электриков до 1000 вольт.
gaston
Обрезиненная - плохо скользит.
DrKarcher
Толстой головкой или ключом не всегда можно подлезть к гайке клеммы.
Alexandr.
н-да, пожалуй вариант-победитель для женской автоаудитории - кругленький и красненький, минимум контакта с железками)))

и все таки предложенные мной инструменты гораздо удобнее - трещетку не нужно перехватывать на морозе, вы четко чувствуете момент схода гайки и не потеряете ее в недрах моторного отсека.
Alexandr.
симпатичная какая штучка, только гайку с плюсовой клеммы откручивать ею будет неудобно
Alexandr.
Додумайся производитель окрасить розовым - цены б девайсу не было! :улыб:
Wild_Koshka
Если речь о гаечках что на клеммах - для себя не нашел ничего лучше классического на 10.
С одной стороны рожковый, с другой стороны накидной 12-ти гранный.
А чтоб ключи не ронять, нужно их держать крепче. :tease:
Wild_Koshka
Быстросъемные клеммы - вообще без инструментов.
Стармех
А что - нужно всерьез поморщить ум насчет "розовой" серии Force или KingTony - например ту же ручку у трещетки сделать прорезиненную розовую, воткнуть на СП в Сибмаму или отдельной темой "Ой девочки я что сегодня нашла в Автограде!!!..." - вобщем свой покупатель будет)))
DrKarcher
Как подарки подружкам-автомобилисткам, особенно захромировать поблескуче - будут наборы как горячие пирожки уходить... :улыб:
Стармех
А главное - это будет нормальный Force, фыркаешь и крутишь)))
Alexandr.
Быстросъемные клеммы - вообще без инструментов.
Сдайте дилера и надежность девайса.
Wild_Koshka
А про крепление аккумулятора есть ли разумные альтернативы?
Мое выгладит примерно так:
Vs
Сдайте дилера и надежность девайса.
Понятия не имею, просто подумал: зачем такие заморочки с ключами - она явно не первая, и немного погуглил...
Кстати на некоторых фиатах кажись эксцентриковые зажимы с завода ставят...
Wild_Koshka
А про крепление аккумулятора есть ли разумные альтернативы?
А с какой целью менять оригинал на альтернативу?
Vs
эти крючки (которые по бокам идут) запихивать в дырки и разворачивать неудобно
Wild_Koshka
Может каким-нибудь надёжным ремнём притягивать?
Wild_Koshka
Я ставил вместо гаек барашки, когда в морозы носил кумулятор ночевать домой. А внизу крючки цеплять это почти искусство:улыб:
Alexandr.
там нифига не помогает. Я В итоге сделал другие, более толстые, один раз с силой затолкал, они перестали выпадать. Можно и у этих концы наверное обмотать, чем-нибудь эластичным, шланг какой-нибудь надеть. Чем не вариант?
Vld
если обмотать и гайку до конца снимать то ключки вниз будут проваливаться, то есть тогда надо и сверху от отверстия намотать изоленты что бы они не провалились?
Vld
Я имел ввиду что-то подобное, только концы его наглухо к площадке прикрепить.
Wild_Koshka
я имел ввиду обмотать нижние концы (загнутые) чтобы они в отверстие с усилием вставлялись в площадку. а сверху ничего обматывать не надо.