Чем крутить гайки?
3301
34
Wild_Koshka
guru
....при установке аккумулятора что бы было удобно? а то ключем неудобно и долго и я его иногда роняю в машину.
Alexandr.
veteran
Пардон, это что, настолько частая процедура? Тогда гайку-"барашек" поставьте, может аккумулятор нормальный проще купить?
Konstantan
руссо туристо
ключик с трещоткой стоит рублей 500
DrKarcher
experienced
Приобретите в хозяйство трещетку-коротышку Force с длинной насадкой на 10 и ключик на 10 с колечком трещеткой вроде этого
Wild_Koshka
guru
ну процедура не частая, пару-тройку раз за зиму, только на холоду в перчатках неудобно и крепление у аккумулятора неудобное, а другое бывает?
Wild_Koshka
guru
ключик у меня как на фото, сейчас погуглю что такое трещетка
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
225778
1000
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 2)
287775
999
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
296632
212
gaston
guru
Если гайки на 10, то хорошо подходит обычная жигулевская трубочка (8Х10). И стоит до ста рублей.
Wild_Koshka
guru
в эту трубку еще какую то железку совать надо?
Толстой головкой или ключом не всегда можно подлезть к гайке клеммы.
н-да, пожалуй вариант-победитель для женской автоаудитории - кругленький и красненький, минимум контакта с железками)))
и все таки предложенные мной инструменты гораздо удобнее - трещетку не нужно перехватывать на морозе, вы четко чувствуете момент схода гайки и не потеряете ее в недрах моторного отсека.
и все таки предложенные мной инструменты гораздо удобнее - трещетку не нужно перехватывать на морозе, вы четко чувствуете момент схода гайки и не потеряете ее в недрах моторного отсека.
Wild_Koshka
guru
симпатичная какая штучка, только гайку с плюсовой клеммы откручивать ею будет неудобно
Додумайся производитель окрасить розовым - цены б девайсу не было!
Vs
censored
Если речь о гаечках что на клеммах - для себя не нашел ничего лучше классического на 10.
С одной стороны рожковый, с другой стороны накидной 12-ти гранный.
А чтоб ключи не ронять, нужно их держать крепче.
С одной стороны рожковый, с другой стороны накидной 12-ти гранный.
А чтоб ключи не ронять, нужно их держать крепче.
Alexandr.
veteran
А что - нужно всерьез поморщить ум насчет "розовой" серии Force или KingTony - например ту же ручку у трещетки сделать прорезиненную розовую, воткнуть на СП в Сибмаму или отдельной темой "Ой девочки я что сегодня нашла в Автограде!!!..." - вобщем свой покупатель будет)))
Как подарки подружкам-автомобилисткам, особенно захромировать поблескуче - будут наборы как горячие пирожки уходить...
А главное - это будет нормальный Force, фыркаешь и крутишь)))
Быстросъемные клеммы - вообще без инструментов.Сдайте дилера и надежность девайса.
Wild_Koshka
guru
Сдайте дилера и надежность девайса.Понятия не имею, просто подумал: зачем такие заморочки с ключами - она явно не первая, и немного погуглил...
Кстати на некоторых фиатах кажись эксцентриковые зажимы с завода ставят...
Vs
censored
А про крепление аккумулятора есть ли разумные альтернативы?А с какой целью менять оригинал на альтернативу?
Wild_Koshka
guru
эти крючки (которые по бокам идут) запихивать в дырки и разворачивать неудобно
Alexandr.
veteran
Может каким-нибудь надёжным ремнём притягивать?
Vld
only vag
Я ставил вместо гаек барашки, когда в морозы носил кумулятор ночевать домой. А внизу крючки цеплять это почти искусство
там нифига не помогает. Я В итоге сделал другие, более толстые, один раз с силой затолкал, они перестали выпадать. Можно и у этих концы наверное обмотать, чем-нибудь эластичным, шланг какой-нибудь надеть. Чем не вариант?
Wild_Koshka
guru
если обмотать и гайку до конца снимать то ключки вниз будут проваливаться, то есть тогда надо и сверху от отверстия намотать изоленты что бы они не провалились?
Vld
only vag
я имел ввиду обмотать нижние концы (загнутые) чтобы они в отверстие с усилием вставлялись в площадку. а сверху ничего обматывать не надо.
ТОП 5
2
3