Как высасать...
3094
23
Вода в баке, как избавиться?
- Прямой впрыск.
- без снятия бака.
- АЗС - "Стандарт" - 98 бенз - объезжай
- Прямой впрыск.
- без снятия бака.
- АЗС - "Стандарт" - 98 бенз - объезжай
Самое дешевое добавить ацетона из расчета 100мл на 40 литров бенза. Или купить присадки для удаления влаги/воды в автомагазине
количество предполагаемое воды?
Вообще спиртом удаляли раньше.
Вообще спиртом удаляли раньше.
Этиловый спирт залить. Он смешается с водой и он хорошо смешивается с бензином.
бензина в баке много?
кардинальный способ:
можно слить весь через сливную пробку (если таковая есть).
если пробки нет, то покупаешь большую клизму, открываешь лючок под задним сиденьем и занимаешься "высасыванием".
это если воды много.
кардинальный способ:
можно слить весь через сливную пробку (если таковая есть).
если пробки нет, то покупаешь большую клизму, открываешь лючок под задним сиденьем и занимаешься "высасыванием".
это если воды много.
Недавно удалял. Взял медную трубку, диаметром 5 м.м. Нарезал внешнюю резьбу, вкрутил в пробку от "Карачинской". На трубку надел тонкий шланг, шланг в жидкость, бутылку сжал - отпустил в бутылку набралось.
Сейчас читают
Ни у кого не завалялась случаем лишняя крышечка объектива?
2320
15
Посторонний предмет в стиралке.
2386
17
Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт
9864
58
а вода ж тяжелее бензина, мож правда трубку до дна сунуть через дырку бензонасоса, да вытянуть?
Про стандарт. Заправился в пятницу, теперь машина тухлыми яйцами попахивает из выхлопухи, ну нафиг не поеду туда.
Про стандарт. Заправился в пятницу, теперь машина тухлыми яйцами попахивает из выхлопухи, ну нафиг не поеду туда.
В бензобаке обязательно есть вода, хоть 50-100 граммов, но есть вода не смешивается с бензином. Она смешивается со спиртом! Поэтому чтобы растворить воду в бензобаке, надо залить в него 200-500 миллилитров чистого спирта. Смешавшись с водой спирт, образует смесь, по плотности такую же, как бензин. И эта смесь не замерзнет и без проблем проходит всю топливную систему и сгорает как обычное топливо. Раз в квартал это проделываю.
Где берете, если не секрет? Можно в личку. У меня был канал, прикрыли.
Вот ещё одно применение пластиковой бутылке!!! Идеи Бахметьева из "Очумелых ручек" находят реальную почву!
Всем спасибо за дельные советы, про спирт слышал, боялся, что вдруг какое нить влияние на ТНВД окажет, но говрят двиглу ничего не будет, также сгорит. Вообщем я за спиртом, раньше на народной в гаражах продавали, поробую сунуться туда, если не прикрыли лавочку
ХЫ. На народной в гаражах употребляют, знаю... А штоп продавали )))
А у меня встречный вопрос возник, как узнать сколько воды в баке ?
+ 100 как бодяжить что бы вода сгорела со спиртом нужно не менее 40 градусов пропорцию соблюсти
недавно менял топливный фильтр, заодно внимательно посмотрел что внутри бака творится. Внутри чистота, залито только топливо, никаких примесей на дне не увидел. Машинка в РФ с 2007 года. Вообще воду в баке глазом увидеть можно?
Конечно можно.
Плесните воды в бутылку пластиковую, а затем бенза туда. Это так, для тренировки глаза.
Плесните воды в бутылку пластиковую, а затем бенза туда. Это так, для тренировки глаза.
недавно менял топливный фильтр, заодно внимательно посмотрел что внутри бака творится. Внутри чистота, залито только топливо, никаких примесей на дне не увидел. [/цитата
Вот так и должно быть.
Здается мне, что вода в баке неисчерпаемая тема для развода ботаников сервесменами и производителями всяческих присадок для удаления последней
К примеру, у себя в катере воду в баке удалось узреть только после 8 лет эксплуатации и то, только тогда, когда сам бак под водой побывал. Но это уже другая история.
Вот моей машине 15 лет =) Как узнать есть ли вода в баке ? я конечно уже напридумывал вариантов со стеклянной трубкой, но нет трубки =)
смею предположить что на катере зимой не гоняете?
вода в баке появляется в 2 случаях.
1. заливается вместе с бензом, хотя на некоторых заправках есть якобы фильтры.
2. Заливаете обычный бенз, качественный. Но ездите как правило на полупустом баке, либо на лампочке. Образуется банальный конденсат.
вода в баке появляется в 2 случаях.
1. заливается вместе с бензом, хотя на некоторых заправках есть якобы фильтры.
2. Заливаете обычный бенз, качественный. Но ездите как правило на полупустом баке, либо на лампочке. Образуется банальный конденсат.
Серый_ВолК
experienced
название темы зачотноеУГУ интрига однако...
ТОП 5
1
2