Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
205507
1000
А в чем суть то ДХО? Как оно работать будет? Да и цену вопроса хотелось бы узнать. На сайте смотрел - нету.
Суть в том, что зажигаются фары при заведенном двигателе и не зажигаются, если включен автозапуск.
ну тогда б не плохо было б продемонстрировать дефект
к вам можно подъехать настроить сигналку на автопрогрев?
цена вопроса?
цена вопроса?
То есть подъехать нужно? Как я понял, предварительно записаться нужно ?
--
activist
Уважаемый Лис!
Сигналка Томагавк 9100. Конечно, глючная...
1. Ставлю с брелка автопрогрев по времени, проблем нет. Но вот чтобы отменить этот автопрогрев, приходится несколько раз нажимать эти две кнопки... Брелок реагирует, но СНОВА включает автопрогрев. После нескольких попыток - отменят наконец.. Но количество попыток каждый раз нарастает. Может как-то брелок обнулить можно? Батарейку вытаскивал - не помогает..
2. Автопрогрев по времени сработает, если брелок вне досягаемости авто?
3. Можно ли как-то узнать - по температуре двигателя или по температуре салона будет работать "автопрогрев по температуре"?
Буду признателен..
Сигналка Томагавк 9100. Конечно, глючная...
1. Ставлю с брелка автопрогрев по времени, проблем нет. Но вот чтобы отменить этот автопрогрев, приходится несколько раз нажимать эти две кнопки... Брелок реагирует, но СНОВА включает автопрогрев. После нескольких попыток - отменят наконец.. Но количество попыток каждый раз нарастает. Может как-то брелок обнулить можно? Батарейку вытаскивал - не помогает..
2. Автопрогрев по времени сработает, если брелок вне досягаемости авто?
3. Можно ли как-то узнать - по температуре двигателя или по температуре салона будет работать "автопрогрев по температуре"?
Буду признателен..
Сейчас читают
Курящая баба
78967
348
Обмен мест в детских садах
797821
475
Несоответствие возрасту
57692
275
1. Попробуйте аккамулятор снять на пару минут или брелоки перезаписать в память, сталкивались давно с такой проблемой, уже не помню как решали.
2. Сработает, если выставился. Выставляется он только в зоне досягаемости машины.
3. Если есть датчик температуры подкапотный - то по двигателю. Проверить можно выставив на -5, сейчас салон быстро промерзает, если быстро заведется - значит по салону.
2. Сработает, если выставился. Выставляется он только в зоне досягаемости машины.
3. Если есть датчик температуры подкапотный - то по двигателю. Проверить можно выставив на -5, сейчас салон быстро промерзает, если быстро заведется - значит по салону.
Можно, но предварительно надо позовнить по координатам в профиле. Не разорим
2Walent - аналогично.
2Walent - аналогично.
Geralt2002
junior
Добрый день!
Мой автомобиль не подходит под ваше требование по возрасту (MMC Pajero II '94, 4M40, V46W), возьметесь ли помочь мне устранить очень неприятные моменты по электрике? После замены двигателя, на контрактный, перестала отображаться t двигателя (для дизеля очень важно!!!), соответственно не уверен в правильности включения вентилятора, не корректно отображается уровень топлива (при полном баке показывает около половины), после пропайки провода (обрыв) датчика ABS после начала движения отключается и загорается контрольная лампа, не понятно работают или нет свечи накала (перестала загораться спиралька на панели) и еще некоторые более мелкие недочеты типа прикуривателей, света в салоне и т.д... Товарищи которые меняли двигатель (СТО при конторе которая занимается контрактными моторами) оказались, мягко говоря, не компетентными в вопросах электрики, гоняли меня по городу в поисках несуществующего датчика температуры, а в итоге я сам в мануал залез и им рассказал какой датчик за что отвечает.. В итоге, руками развели и ни чего так и не работает..(( Есть огромное желание доверить автомобиль людям, которые разберутся и доведут все до рабочего состояния, а не кинут недоделанную машину и разведут руками. Думаю, что Вам, как профессионалам такого уровня не составит особого труда разобраться и устранить неисправности у моего автомобиля!!! Заранее спасибо, жду ответа.
Мой автомобиль не подходит под ваше требование по возрасту (MMC Pajero II '94, 4M40, V46W), возьметесь ли помочь мне устранить очень неприятные моменты по электрике? После замены двигателя, на контрактный, перестала отображаться t двигателя (для дизеля очень важно!!!), соответственно не уверен в правильности включения вентилятора, не корректно отображается уровень топлива (при полном баке показывает около половины), после пропайки провода (обрыв) датчика ABS после начала движения отключается и загорается контрольная лампа, не понятно работают или нет свечи накала (перестала загораться спиралька на панели) и еще некоторые более мелкие недочеты типа прикуривателей, света в салоне и т.д... Товарищи которые меняли двигатель (СТО при конторе которая занимается контрактными моторами) оказались, мягко говоря, не компетентными в вопросах электрики, гоняли меня по городу в поисках несуществующего датчика температуры, а в итоге я сам в мануал залез и им рассказал какой датчик за что отвечает.. В итоге, руками развели и ни чего так и не работает..(( Есть огромное желание доверить автомобиль людям, которые разберутся и доведут все до рабочего состояния, а не кинут недоделанную машину и разведут руками. Думаю, что Вам, как профессионалам такого уровня не составит особого труда разобраться и устранить неисправности у моего автомобиля!!! Заранее спасибо, жду ответа.
Вопрос есть...не знаю в электрике-электронике или в чем другом...
Суть такая - авто Nissan Almera, QG18 движок, АКПП, дилерская, 2004 год. Тупо отказалась на этой неделе два раза заводиться, последний раз сегодян утром. Аккумулятор хороший, крутит очень бодро, свечи новые позавчера поставленные, оригинал, масло жидкое, свежепоменянное 5W40. Зажиганием маслаешь - крутит бодро, но не схватывает абослютно, ни одного тычка. В прошлый раз три дня назад было то же самое, машину загнали в теплый бокс, в течение 5 минут поменяли свечи на абсолютно левые, завелась сразу, с полтычка. После этого встави ли новые свечи. Вобщем - какие навскидку могут быть идеи? ощущение что перекрывается подача топлива, ибо в прошлый раз вынутые свечи были сухими...
Суть такая - авто Nissan Almera, QG18 движок, АКПП, дилерская, 2004 год. Тупо отказалась на этой неделе два раза заводиться, последний раз сегодян утром. Аккумулятор хороший, крутит очень бодро, свечи новые позавчера поставленные, оригинал, масло жидкое, свежепоменянное 5W40. Зажиганием маслаешь - крутит бодро, но не схватывает абослютно, ни одного тычка. В прошлый раз три дня назад было то же самое, машину загнали в теплый бокс, в течение 5 минут поменяли свечи на абсолютно левые, завелась сразу, с полтычка. После этого встави ли новые свечи. Вобщем - какие навскидку могут быть идеи? ощущение что перекрывается подача топлива, ибо в прошлый раз вынутые свечи были сухими...
Для начала сканером бы посмотреть имеющиеся ошибки
Лис
рыжий
Мы вряд или возьмемся.
Попробуйте позвонить 8-913918-9557
Попробуйте позвонить 8-913918-9557
Для начала сканером бы посмотреть имеющиеся ошибкину пока машина стоит на другом конце города мертвым грузом, хотелось бы пофантазировать - а если не покажет никаких ошибок? и еще вопрос - смотреть сканером имеет смысл именно в этом состоянии - когда она не заводится, или есть смысл и после реанимации?
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста. сейчас хотела из дома, дистанционно запустить двигатель на прогрев, а у меня включилась тревога, пробовала несколько раз-то же самое. вышла на улицу, сняла машину с охраны, а лампочка сигнализации (внутри машины), вмсто того, чтоб погаснуть налала гореть бесперерывно. слыщится щелчок, что сигналка машину открыла, но открыть дверь не могу, наверное механизм замер. что такое с сигнализацией? заглючила от мороза. к слову, стоит она уже 6 лет-Мангус.
Аккумулятор для начала заведомо хороший поставить
на моей памяти бывало "зависание" компа по цепи включения бензонасоса, и не раз.
Если прыснуть эфира во впускной коллектор, перед этим сняв аккумулятор минут на 5 - проблема исчезала.
Ниссан - дело такое
Если прыснуть эфира во впускной коллектор, перед этим сняв аккумулятор минут на 5 - проблема исчезала.
Ниссан - дело такое
Если ответ про аккумулятор мне, то на сто сказали-хороший.
Чот я с эфиром очкую ))) может просто попбробовать скинуть клеммы на 5 минут - развесится что-нибудь? ))
Ну а что Ниссан дело такое - увы...правда у меня с холодным запуском Икстрейла и Санни не было раньше проблем (у 3х знакомых с Икстрейлами - постоянные траблы)...да и с этой Алмерой наивно полагал что дилерская должна быть адаптирована каким-то макаром к расейским условиям ))) пока вижу одну адаптацию - аккум увеличенный
Ну а что Ниссан дело такое - увы...правда у меня с холодным запуском Икстрейла и Санни не было раньше проблем (у 3х знакомых с Икстрейлами - постоянные траблы)...да и с этой Алмерой наивно полагал что дилерская должна быть адаптирована каким-то макаром к расейским условиям ))) пока вижу одну адаптацию - аккум увеличенный
Здр-те!
скажу сразу может быть вопрос глупый, но все такиБрат оставил мне машину, пока он загорает в отпуске, и вот случился упс. Не с того не с сего брелок сигналки перестал работать. Поставила машину на прогрев, оделась, спустя минут 5-7 биру брелок, а на нем просто горит голубой экран (в дальнейшем и он погас) и не какие символы не отображаются Не роняла... Кнопки не реагируют...
Что могло случиться вообще не понятно, скажу сразу батарейка поменяна буквально 2 дня назад.
сигналка Томогавк.
Подскажите брелки вообще ремонту подлежат? И очень интересно что могло случиться?
п.с. как по закону подлости все случилось за день до возвращения братика, вот "радости" то будет
скажу сразу может быть вопрос глупый, но все такиБрат оставил мне машину, пока он загорает в отпуске, и вот случился упс. Не с того не с сего брелок сигналки перестал работать. Поставила машину на прогрев, оделась, спустя минут 5-7 биру брелок, а на нем просто горит голубой экран (в дальнейшем и он погас) и не какие символы не отображаются Не роняла... Кнопки не реагируют...
Что могло случиться вообще не понятно, скажу сразу батарейка поменяна буквально 2 дня назад.
сигналка Томогавк.
Подскажите брелки вообще ремонту подлежат? И очень интересно что могло случиться?
п.с. как по закону подлости все случилось за день до возвращения братика, вот "радости" то будет
Доброго времяни суток! Есть проблема не могу понять в чем дело! Сигнализация Томагавк 9010 падает в "обморок", а именно ставлю на сигналку авто, все показывает, все нормально, через какое то время, брилок издает звук и все настройки сбрасывает и показывает что авто открыта, а в реале машина стоит на охране. Запрашиваешь состояние авто - сигналка сообщает что все в порядке. При этом обмороге все настройки (часы, прогрев) все сбрасывается. Думал дело в аккумуляторе, поехал сменил купил 52, проблема осталась. Что это такое? не ужели выкидывать сигналку и ставить новую? Батарейка в брелке новая!
Я имел в виду - поставить другой аккумулятор. Сказать много чего могут
Проблема с самим брелоком.
Если замена батарейки ничего не дает - привезите к нам, посмотрим
Помер брелок.
Попытаемся починить, а пока пользуйтесь запасным.
Попытаемся починить, а пока пользуйтесь запасным.
ну для начала да, хороший аккумулятор каши не испортит
Помер брелок.так в том то и проблема что запасного нет((( и машиной пользоваться не могу, а без брелка самостоятельно можно отключить сигналку?
.... а пока пользуйтесь запасным.
Поскажите у вас случайно филиалов на левом берегу нет?
travelmate
activist
Добрый день!
Такая проблема: поставили новый аккумулятор, клеммы зачистили, аккум заряжен, но машина с первого же раза не завелась - загораются все лампочки, потом гаснут. Сняли клеммы, почистили ещё, пошевелили, - завелась. Я съездила на работу, на следующий день опять не заводится по той же схеме. Постоит - лампочки можно включить, фары, но как только заводить - всё гаснет. Может предохранитель какой сгорел? Вообще, аккум решили поменять из-за того что машина замёрзла, да и 5 лет ему было. Авто - Тойота Платц.
Такая проблема: поставили новый аккумулятор, клеммы зачистили, аккум заряжен, но машина с первого же раза не завелась - загораются все лампочки, потом гаснут. Сняли клеммы, почистили ещё, пошевелили, - завелась. Я съездила на работу, на следующий день опять не заводится по той же схеме. Постоит - лампочки можно включить, фары, но как только заводить - всё гаснет. Может предохранитель какой сгорел? Вообще, аккум решили поменять из-за того что машина замёрзла, да и 5 лет ему было. Авто - Тойота Платц.
Привет ! Вопросов два
1) сдохла кнгопка в брелке Шерохана можете починить
и более серьеный
2) при морозе не включается вентилятор печкин, погрев машину и померзнув в салоне он стартует и крутитс я нормально но на холодную - ШЛЯПА поглядеть сможете????
1) сдохла кнгопка в брелке Шерохана можете починить
и более серьеный
2) при морозе не включается вентилятор печкин, погрев машину и померзнув в салоне он стартует и крутитс я нормально но на холодную - ШЛЯПА поглядеть сможете????
Вобщем аккумулятор доказал что он хороший...машина простояла с вечера четверга до вечера восересенья...я решил завести машину, надоело пешком ходить вобщем помогла проливка впускного коллектора кипяточком...делаю вывод что где-то перемерзает подача топлива...поеду на комп. диагностику...
Вофка
veteran
Руслан, помоги пожалуйста. Всякие запросы в экзист и поход по магазинам чот не приносят результата, однозначно не могут сказать, что такое "улитка" глядя на схему. На рисунке деталь 1 (sec 253) - датчик положения руля (это по данным экзиста), деталь 2 (25567) - подрулевой переключатель (тоже расшифровка экзиста). Я так понимаю, что вы там не один руль разобрали, подскажи пожалуйста.
Вторая картинка - это просто так общий вид. Авто Мурано 2004 год. Отремонтировать не предлагать, оно уже рассыпалось
Вторая картинка - это просто так общий вид. Авто Мурано 2004 год. Отремонтировать не предлагать, оно уже рассыпалось
Проблема с самим брелоком.стоял дюрасел, поставил с утра варту посмотрю, что получится если ни чего не изменится то подъеду, Спасибо за приглашение
а проблема с блоком в котором спиральный кабель? я тут тож искал этот блок...пока проблема не решена, соотвественно не работает гудок и аирбаг в руле
Ага, в нём в родимом. Не работает гудок, подушка, круиз, управление музыкой. Круиз и музыка не так критично, но подушку бы надо, да и без сигнала ездить неуютно при такой обстановке на дороге. Я бы его уже тут наприменял от души
А блок есть, можно через неделю за 4700, можно через 2-3 за 3000. Только вот вопрос - а тот ли это блок?
А блок есть, можно через неделю за 4700, можно через 2-3 за 3000. Только вот вопрос - а тот ли это блок?
Мне машина уже с пустым этим блоком досталась, видимо стерся кабель вхлам...не шипко задурялись пред. хозяева - подушку заглушили, гудок вывели на кнопку на панель рядом с регулировкой зеркал так жить низя, я поискал - вроде на экзисте нашел блок, в районе 3000, позвонил в АЦ Ниссан - там предложили другой блок, за 1000, но меня терзают очень смутные сомнения...вот и жду момента когда захочу выкинуть 3000 рублей, чтоп не сильно жалко было...и рискнуть
Лис
рыжий
Зачистить клемму аккумулятора и проверить надежность крепежа силовых проводов к кузову-двигателю
1. Скорее всего сможем
2. Попробовать такой "финт" - саому на холодную сесть в машину, включить зажиганиеи максимальные обороты печки. Если не завелась - стукнуть по мотору. Если зажужжал - готовиться к его замене.
2. Попробовать такой "финт" - саому на холодную сесть в машину, включить зажиганиеи максимальные обороты печки. Если не завелась - стукнуть по мотору. Если зажужжал - готовиться к его замене.
Так а с родной "улиткой" чтопроизошло?Она рассыпалась буквально. После того, как она перестала работать, в какой-то момент был щелчок и потом руль стал вращаться уже с хрустом и туго очень. Сняли, извлекли остатки, мне показали много-много частей, причём некоторые были очень мелкие.
2. Попробовать такой "финт" - саому на холодную сесть в машину, включить зажиганиеи максимальные обороты печки. Если не завелась - стукнуть по мотору. Если зажужжал - готовиться к его замене.финт пробовал- фигг прогревается- запускается
Wild_Koshka
guru
Аккумулятор замучал - дохнет на морозе. Поможет ли если поставить Оптиму с бОльшим стартовым током? Влезет только модель на 41 А/ч поэтому вопрос что важнее стартовый ток или емкость?
Konstantan
руссо туристо
а может генератор? аккумулятор только последствие
Lavrik, извините, что я в мешиваюсь.
Была история один в один.
"У Лиса" диагноз поставили "смерть".
Не тратьте время, ищите новый брелок
Lavrik, извините, что я в мешиваюсь.неее, слава богу, нашла сегодня в мастерскую, отвезла.. там что-то наеврнулось.. вобщем ремонт 500рэ
Лис
рыжий
Поставить-то можно. Я б ориентировался на бОльшую емкость.
Ну и ренегатор бы не плохо проверить
Ну и ренегатор бы не плохо проверить
Wild_Koshka
guru
генератор проверяли, с него ток идет нормальный, но аккумулятор (обычный) влазит по размеру только 45 А/час. При понижении температуры случаются иногда косяки с автопрогревом (не завелся) и аккумулятор дохнет, если автопрогрев не включать - дохнет тоже (тока не хватает на завод и панель гаснет, потом опять загорается).
Может у Вас там есть технология какая что бы в Фит запихать акумулятор побольше?
Может у Вас там есть технология какая что бы в Фит запихать акумулятор побольше?
Вопрос очередной...
Преамбула - установлена сигналка Томагафк 9010...с обходчиком штатного иммобилайзера (а может обходчика нет - просто приклеен куда-нибудь ключ), дополнительный температурный датчик не прикреплен к двигателю, а просто болтается и меряет температуру окружающего воздуха, и сама сигналка установлена криво-косо, вплоть до того, что под панелью провода тупо болтаются ничем не закрепленные и не работает кнопка "override".
Сам вопрос - сколько стоит сигналку переустановить "Качественно".
Преамбула - установлена сигналка Томагафк 9010...с обходчиком штатного иммобилайзера (а может обходчика нет - просто приклеен куда-нибудь ключ), дополнительный температурный датчик не прикреплен к двигателю, а просто болтается и меряет температуру окружающего воздуха, и сама сигналка установлена криво-косо, вплоть до того, что под панелью провода тупо болтаются ничем не закрепленные и не работает кнопка "override".
Сам вопрос - сколько стоит сигналку переустановить "Качественно".
для вопросов "сколько?" есть координаты в профиле
Лис
рыжий
А может все-таки исправить "косяки" с автозапуском, а не заниматься кулибничеством?
ТОП 5
2
3
4