Где продиагностировать Субару?
3344
28
Месяц за месяцем увеличивается расход...
Пробки, прогревы это все понятно, но прошлом году даже в лютые морозы у меня расход был 18 на 100...
Сейчас до морозов -18,7 в среднем, а как немного прижало морозом и греть стал 30 литров на 100 км пробега.
Что делать не знаю. кто то говорил что на полном приводе при пробках и мороза это допускается, но мне кажется это не нормально! На 4х литровых джипах такой расход!
Чек не горит, обороты не плавают (т.о. МАФ и лямбда скорей всего исключается). Масло в движке есть. Свечи тока тока поменял на новые иридиевые, ничем не помогло. Планирую теперь продиагностировать.
Вот варианты:
1. Субару СТО на Аэропорту. Говорят что сканер, который у них, не все может выявить.
2. Субару СТО на Кошурникова. Говорят можно продиагностировать, но там я еще не был, и отзывов не слышал.
3. СТО Официалов на дачной. Просят за диагностику 1100 но не факт говорят что поможет. И даже если ничего не найдут, деньги не вернут.
4. Йокагама. По телефону поставили диагноз (что собственно и насторожило) и предложили помыть топливную систему со снятием и сменой топливного фильтра. не много не мало 5500 т.р. как то сомнительно.
Кто что может посоветовать?
Пробки, прогревы это все понятно, но прошлом году даже в лютые морозы у меня расход был 18 на 100...
Сейчас до морозов -18,7 в среднем, а как немного прижало морозом и греть стал 30 литров на 100 км пробега.
Что делать не знаю. кто то говорил что на полном приводе при пробках и мороза это допускается, но мне кажется это не нормально! На 4х литровых джипах такой расход!
Чек не горит, обороты не плавают (т.о. МАФ и лямбда скорей всего исключается). Масло в движке есть. Свечи тока тока поменял на новые иридиевые, ничем не помогло. Планирую теперь продиагностировать.
Вот варианты:
1. Субару СТО на Аэропорту. Говорят что сканер, который у них, не все может выявить.
2. Субару СТО на Кошурникова. Говорят можно продиагностировать, но там я еще не был, и отзывов не слышал.
3. СТО Официалов на дачной. Просят за диагностику 1100 но не факт говорят что поможет. И даже если ничего не найдут, деньги не вернут.
4. Йокагама. По телефону поставили диагноз (что собственно и насторожило) и предложили помыть топливную систему со снятием и сменой топливного фильтра. не много не мало 5500 т.р. как то сомнительно.
Кто что может посоветовать?
Сколько км в день проезжаешь ?
Я как то работал в 5км от дома леньт было на автобусе гонять так на машине гонял корона премио 1,8л 7А двигатель, так с прогревами выходило от 20литров.
Я как то работал в 5км от дома леньт было на автобусе гонять так на машине гонял корона премио 1,8л 7А двигатель, так с прогревами выходило от 20литров.
Да рядом. тоже около 5 км. но я иногда еще и подальше езжу. 20 еще можно понять, но30! еще морозов не было. а будут? что под 40 вылезет?
было 14, стало за 20. Не жужжу, хоть и напрягаюсь чутка. С нашими пробками - это вполне себе. EJ20
ЗЫ. раз уж свечи фтыкнул иридивые "просто так", по наитию, то мой/меняй. Доложись о результате.
ЗЫ. раз уж свечи фтыкнул иридивые "просто так", по наитию, то мой/меняй. Доложись о результате.
чет много у тебя. мой пока из 15-ки не вылезает. стоит по трассе прокатиться и сразу 13,5 средний
ЗЫ до работы 8 км
по теме: можно еще на комбинатскую,1 или на Левшу на Щетинкина заехать
ЗЫ до работы 8 км
форсунки мыть?
Методом тыка не охота. так можно пол машиы поменять, для этого диагностику и придумали.
Счас жалею что свечи заменил. раз это не они такой эффект давали...
Методом тыка не охота. так можно пол машиы поменять, для этого диагностику и придумали.
Счас жалею что свечи заменил. раз это не они такой эффект давали...
чет много у тебя. мой пока из 15-ки не вылезает. стоит по трассе прокатиться и сразу 13,5 среднийНу а как с этим бороться, если работает все ровно, заводится с пол-пинка, чеки не горят. Бездумно менять и мыть все подряд?
ЗЫ до работы 8 км
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 10)
220148
1000
Крайний дозор 2024
55228
1000
БЕСЕДКА (часть 18)
143711
999
Месяц за месяцем увеличивается расход...а может проблема в том, что бензин гуано? а то вона в топе про ультру народ хвастался-хвастался да и перестал
бензин конечно г... но не до такой же степени.
это как в фильме "от заката до рассвета":
"-это что психи что ли?
-Психи?!!! да будь психи трижды ненормальными, они не взрываются когда на них солнечный свет попадает!!!"
это как в фильме "от заката до рассвета":
"-это что психи что ли?
-Психи?!!! да будь психи трижды ненормальными, они не взрываются когда на них солнечный свет попадает!!!"
ты пойди 1 бак изкотал в режими прогрев 5км до работы прогрев 5км домой и паникуешь,имхо рано. Впринцепи конечно у тебя такой расход будет с такими пробежками.
/ Боже мой, где вас грамотности учили?/
/ Боже мой, где вас грамотности учили?/
Ну а как с этим бороться, если работает все ровно, заводится с пол-пинка, чеки не горят. Бездумно менять и мыть все подряд?мож тапку послабже давить попробоватьну для проверки. у меня сильно на расход влияет.
кстате если все время на 3 ездить, то расход выше чем если на прямых D подтыкать
да и так город еле еле ползет. Куда медленнее?
И так и сяк пробовал. Один пес. Трасса покажет истину.
20 и более литров, машина 1,8 4везде, тойота, 3 км туда-обратно. Тоже волнуюсь, хотя понимаю, что может
Этта... УАЗ, 2,7л, 4 везде...Поездки также недалеко.
Я даже не подсчитываю, чтобы не расстраиваться.
Прошлой зимой на Приоре расход был 12-16 литров.
поменял лямбда зонд на Бош. буду смотреть, мониторить расход. еще и заправку сменил, для надежности)))
Этта... УАЗ, 2,7л, 4 везде...Поездки также недалеко.та же фигня. прогревы, езда на замерзшей трансмиссии, буксы и дают повышенный расход.
Гыгыгы. Опосля того, как сигналка залила свечи и реанимацией последующей?... показался ЧЕК. На два дня. Ща пропал. Уж не кислородник-ли? Надеюсь в памяти остался.Ну а как с этим бороться, если работает все ровно, заводится с пол-пинка, чеки не горят. Бездумно менять и мыть все подряд?мож тапку послабже давить попробоватьну для проверки. у меня сильно на расход влияет.
кстате если все время на 3 ездить, то расход выше чем если на прямых D подтыкать
заводится с пол-пинка,
сигналка залила свечисглазил однакоа зачем прогрев? мой ежик до -27С без прогревов с ключа заводится.
это я впрошлом году проверял, когда гидроник внезапно подох. автозапуска нету.
а бенз какой? у меня гидроник от 95-го плюется, думаю свечкам тоже не айс его поджигать. на 93-м все ОК.
Никаких прогревов небыло. Утром вкл с брелока, а она - "привет" мне . ЗА компанию вся иллюминация при старте включилась, вот стартового тока и не хватило, думается мне. А потом еще 3 попытки и "фсе". бензин от синтеза.
Я в йокогаме года три обслуживаюсь. Пару раз с серьезными проблемами хорошо помогли..
мне в йокогаме настоятельно советовали поменять поддон ДВС, типа сильно замят и так ездить нельзя. озвучили бюджет что-то около 7,5 тыр (два года назад). когда я сказал, что съезжу сам на эстакаде гляну, посмотрели как на идиота, тока что пальцем у виска не покрутили: "вы что, там же сеточка маслозаборника замята, двигатель заклинит!". никто ни до них ни после них никаких вмятин на поддоне не нашел, машина ездит, двигатель крутится.
ну а про то, как они сказали, что для регулировки клапанов на SOHC EJ20J надо двигатель скидывать я уже писал на форуме. причем девушка сначала по телефону озвучила ценник в 4 тыра. ценник меня несколько смутил, поскольку регулировка клапанов обычно стоит в районе 1 тыра, ну ладно, это же субарутем более что никто больше не брался. когда позвонил уже с целью записаться на прием мне предложили достать двигателькороч я к ним даже масло менять не поеду.
PS клапана отрегулировали в subaru-nsk в ельцовке, всего 1800р включая новые прокладки клапанных крышек
ну а про то, как они сказали, что для регулировки клапанов на SOHC EJ20J надо двигатель скидывать я уже писал на форуме. причем девушка сначала по телефону озвучила ценник в 4 тыра. ценник меня несколько смутил, поскольку регулировка клапанов обычно стоит в районе 1 тыра, ну ладно, это же субарутем более что никто больше не брался. когда позвонил уже с целью записаться на прием мне предложили достать двигателькороч я к ним даже масло менять не поеду.
PS клапана отрегулировали в subaru-nsk в ельцовке, всего 1800р включая новые прокладки клапанных крышек
регулировки клапанов на SOHC EJ20J надо двигатель скидывать я уже писал на форуме.Скорее всего EJ20G двигатель. А цена 1800р. что-то низкая... Нормальный ценник - это 2400-2800 рэ.
вы мне пытаетесь рассказать какой двигатель в моей машине?
EJ20G это несколько совсем другое, там может и 2800р нормальный ценник
PS ценник в subaru-nsk действительно приятно удивил.
EJ20G это несколько совсем другое, там может и 2800р нормальный ценник
PS ценник в subaru-nsk действительно приятно удивил.
Братья Субароводы, кто где обслуживается?
На ум приходят только Субару бокс и Субару нск ру.
Куда лучше съездить на диагностику?
Где ничего лишнего не придумают, и адекватно оценят свой труд?
На ум приходят только Субару бокс и Субару нск ру.
Куда лучше съездить на диагностику?
Где ничего лишнего не придумают, и адекватно оценят свой труд?
это смотря какие проблемы с авто.
еще в 2004-2005 был такой Яша в Аэропорту, парень рукастый (на мой взгляд), но у меня была 1,5шка и мелкие ремонты. претензий не было.
там же в аэропорту в гаражах (ГСК карьерный) есть Роман, но у него ниче не делал, хотя народ постоянного у него есть, езжу часто т.к. гараж там имею.
затем печальный опыт в Йокогаме. машин просто не хотел заводиться после -10. поставили диагноз - все промыть и че надо заменить. промыли+заменили. когда машину на следующий день забирал утром при них же и попробовал завести (глубокая осень была) так я разницы не почувствовал, хотя они мне бумажкой все крутили, что мол теперь форсунки все ровно льют как и должны. Вывод - я больше туда не ездил.
в субару-боксе парни рукастые - подтверждаю. ценник на замену ГРМ, помпы и всего сопутствующего самый адекватный в городе. более сложного ремонта у меня не было.
про ремонт турбосубар ниче не знаю.
еще в 2004-2005 был такой Яша в Аэропорту, парень рукастый (на мой взгляд), но у меня была 1,5шка и мелкие ремонты. претензий не было.
там же в аэропорту в гаражах (ГСК карьерный) есть Роман, но у него ниче не делал, хотя народ постоянного у него есть, езжу часто т.к. гараж там имею.
затем печальный опыт в Йокогаме. машин просто не хотел заводиться после -10. поставили диагноз - все промыть и че надо заменить. промыли+заменили. когда машину на следующий день забирал утром при них же и попробовал завести (глубокая осень была) так я разницы не почувствовал, хотя они мне бумажкой все крутили, что мол теперь форсунки все ровно льют как и должны. Вывод - я больше туда не ездил.
в субару-боксе парни рукастые - подтверждаю. ценник на замену ГРМ, помпы и всего сопутствующего самый адекватный в городе. более сложного ремонта у меня не было.
про ремонт турбосубар ниче не знаю.
у официалов точно делать нечего.
ездили, знаем, выкатят список всего что надо заменить по регламенту замены по пробегу, а по топливной системе просто все заменить на новое оригинальное, поможет или нет никаких гарантий.
р.с. у меня 1,5шка не AWD? зимой хавает до 15 л., так что если у Вас 2.0 AWD должно быть ну максимум 25 л.
ездили, знаем, выкатят список всего что надо заменить по регламенту замены по пробегу, а по топливной системе просто все заменить на новое оригинальное, поможет или нет никаких гарантий.
р.с. у меня 1,5шка не AWD? зимой хавает до 15 л., так что если у Вас 2.0 AWD должно быть ну максимум 25 л.
Да проблем то вроде нет(?).
Точнее хочу удостовериться, что их нет.
А если есть, то узнать какие и самостоятельно(по возможности) их устранить .
Просо были случаи, когда сервисмены в надежде, что я щас буду у них ремонтироваться, начинали выдумывать(!) неисправности.
Наверное в Субару-бокс запишусь на диагностику...
Точнее хочу удостовериться, что их нет.
А если есть, то узнать какие и самостоятельно(по возможности) их устранить .
Просо были случаи, когда сервисмены в надежде, что я щас буду у них ремонтироваться, начинали выдумывать(!) неисправности.
Наверное в Субару-бокс запишусь на диагностику...
все правильно subarubox.cto.ru
ТОП 5
1
2
3
4