моторчик печки
1669
5
Машина ниссан вингроад 2000, кузов whny11, двигатель qg18
Случилось следующее: снял моторчик печки почистить и смазать чтоб на морозе не скрипело. Сделал, собрал, ставлю на место - не включается моторчик. Лампочки на панели управлением печки переключаются, горят, но не дует. ПРобовал разные режимы. Предохранители в салоне и под капотом проверил.
1) Должно ли вообще дуть хоть как-то без неподлюченного нагнетателя?
2) Если повредил саму печку, то, скажем, смогу подлючить нагнетатель от другой модели. У меня идет три провода к моторчику (красный, коричневый и зеленый). Предлагают от АД, но там пять проводов - дополнительно есть белый и черный. Можно подключить? Или брать строгое соответствие?
В общем, куда еще смотреть?
хъ
Что есть "нагнетатель"? Электродвигатель печки? Я как-то на таёте разбирал печку, там не одну клемму приходилось отсоединить, вы точно все подключили? Я бы советовал проверить моторчик: подключите в обход переключателя, но через предохранитель. Т.е. "массу" моторчика на кузов, а плюс от аккумулятора через предохранитель или от блока предохранителей, где ампер не много. Если мотор крутит, значит ищите проблему в цепи от переключателя к двигателю. Если он крутится, то я бы посоветовал кинуть"сопли", хорошо их изолировать, взять огнетушитель (на всякий) и передвигаться в сторону Народной 20г. А то, слышал я, что после самодеятельности с электрикой загораются машины.
хъ
Да, еще вспомнил, на какой-то из машин (может это и Волга была) на один из болтов крепления двигателя приходила "масса". Было дело, забыл поставить и тоже не работало.
Vld
Там блок управления моторчиком находится непосредственно на "нагнетателе" т.е. моторчик и блок одно целое, поэтому подать напряжение непосредственно на моторчик не получится, вернее можно, но тогда точно сожгем блок. Искать причину стоит в тех местах где бывала рука человека, а именно ваша, скорее всего где-то блок при разборке повредили, проверте все контакты.
Vld
в мануале называется именно так - нагнетатель. Клема точно одна. прилагаю чертежик из инструкции про что спрашиваю.
хъ
если уж разобра-собрал моторчик, то ОММЕТРОМ сможешь прозвонить обмотку моторчика???
начни с прозвонки на отсутствие обрыва в обмотке.
если есть небольшое R примерно 10-20 ом на всех обмотках, то моторчик скорее жив, далее проводку и выключатель, питание смотри к нему подходит???