Шуми при запуске
2046
12
Подскажите пожалуйста, поменяли ГРМ, ролики, ремни соответственно. При запуске авто появился какой то то ли шум, то ли лязг, то ли шелест ни знаю как описать, в общем посторонний шум. После того как двигательнагреется все пропадает. Помню чточто то подобное где то обсуждалось, но найти не могу. Подскажите что это может быть и как лечиться? За ранее спасибо!
buba76
Грешит этим часто подшипник кондиционера,но не спеши в данном случае дождись постоянного шума,не чего страшного смазка в подшипниках ГУРА,ГЕНЕРАТОРА,КОНДИЦИОНЕРА замерзает пока не разогреется шумит,когда постоянный шум -смазка сгорела или ее выкинуло тогда не тени меняй.Да еще как вариант могли перетенуть какой-нибудь из ремней.
TRINITRON
да я особо не тороплюсь, подшипник меняли при замене ГРМ. Прошлую зиму отъездил с шумом, лето вроде нормально сейчас опять эта болезнь, хотелось просто вылечить если возможно, чтоб не напрягала
buba76
А может звук, подобный хрусту+шелест? У меня на холодную он присутствует. По моему мануалу - жижа в ГУРе так шумит, пока не прогреется двигатель. Причем, чем сильнее мороз, тем громче. А вообще, если на прогретом у агрегата звуки проадают - я б забил...
Неназываемый
А вообще, если на прогретом у агрегата звуки проадают - я б забил...
А яб съездил к специалистам - послушать звуки. Дать остыть у них машине и завести на холодную.
ТО автор - а при замере ремня ГРМ все сопрягаемые элементы были заменены? Что за машина/мотор?
buba76
а как у вас дела с аккумулятором не сдыхает переодически? У меня тоже был постоянный шум и аккум сдыхал,грешили на ГРМ и всё,что с ним связано,оказались подшипники генератора поменяли генер.шум пропал.:улыб:
buba76
Запись аудио - В СТУДИЮ!
Лис
Машина хонда CRV 2000, RD1, B20B.
Мне кажется что если бы подшипник генератора, то он наверно и нагретый бы шумел.
buba76
замёрзшая гидромуфта карлсона, первые секунд 30 после запуска, очень недобрые звуки издаёт
buba76
Машина хонда CRV 2000, RD1, B20B.
.......................................................................
CR-V 97 года. На холодную зимой издает некий адский скрежет. И так уже 3 года.
Что там такое, Х.З. :dnknow:
Lion76
стартер, вроде втягивающее. Разбор и обслуживание стартера
Acons
Кто больше:улыб:придумает.
У меня зимой ГУР урчал пока не прогреется, я не трогал ничего не делал, эта машина ходит уже с этим шумом 10 лет в россии... Берешь палочку, брусок или черенок чтоб удобно было, тыкаешь одним концом туда где может шуметь, потом ухо прислоняешь к палке и слушаешь, так можно выявить агрегат который шумит.
Лис
Запись аудио - В СТУДИЮ!
ы

А как прикреплять файл (есть запись)