На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Развод от СТО?
1679
7
hpv
veteran
Добрый день, форумчане! Произошла не очень понятная ситуация с официальным сервисом, и чтобы им что-то предъявлять нужно подготовиться))
Собственно история.
На авто появился стук сзади справа. При помощи халявы от Дядьки Голода (спасибо ему за это) диагностировали, что стучит ступичный подшпник. Приехал к официалам, провели диагностику, тоже говорят подшпник. Договорились менять: оставляю им машину, они ремонтируют.
Вечером приезжаю за машиной, говорят все поменяли - все впорядке. В багажнике нахожу подшпник в упакове от нового, который по идее сейчас и трудится...
Но есть одно НО!!!! Шумы никуда не исчезли (люфт ксати надо проверить)... И тут я вспоминаю, что у меня стоят секретки, соответсвенно как они могли снять колесо, а уж потом и ступицу????
Секретки, вроде нефирменные (значков никаких нет). Можно ли подобрать ключ к секреткам или нет? Если нет, то поеду с сервисом разбираться... Если честно есть большие сомнения, что можно ключик подобрать.... По крайней мере когда переобувался, монтажники руками развели...
Собственно история.
На авто появился стук сзади справа. При помощи халявы от Дядьки Голода (спасибо ему за это) диагностировали, что стучит ступичный подшпник. Приехал к официалам, провели диагностику, тоже говорят подшпник. Договорились менять: оставляю им машину, они ремонтируют.
Вечером приезжаю за машиной, говорят все поменяли - все впорядке. В багажнике нахожу подшпник в упакове от нового, который по идее сейчас и трудится...
Но есть одно НО!!!! Шумы никуда не исчезли (люфт ксати надо проверить)... И тут я вспоминаю, что у меня стоят секретки, соответсвенно как они могли снять колесо, а уж потом и ступицу????
Секретки, вроде нефирменные (значков никаких нет). Можно ли подобрать ключ к секреткам или нет? Если нет, то поеду с сервисом разбираться... Если честно есть большие сомнения, что можно ключик подобрать.... По крайней мере когда переобувался, монтажники руками развели...
ну дык если шум не исчез значит не поменяли... к секреткам ключик можно подобрать, а вы не интересовались у сервисменов как они колесо откручивали??? и могут ли они еще раз продемонстрировать действо с откручиванием сикретки на ваших глазах??
Секретку открутить не проблема. Берется ударная длинная головка чуть меньше диаметра секретки и набивается тяжелым молотком на секретку. Затем просто откручиваетя. Не единожды проверено. Вот только зачем они секретку на место вернули? 

Думаю если ТС оставил машину на сервисе и уехал при наличии на ней секреток то ему как минимум должны были позвонить с вопросом--где ключ? Если своими силами сняли колесо--то ТС теперь не снимет никак.
Для проверки снимали или нет --нужно самому попробывать снять если не получится значит снимали
Для проверки снимали или нет --нужно самому попробывать снять если не получится значит снимали

Позвонил в сервис, сначала предлагали приехать после нового года, но после того как озвучил свои сомнения сразу же записали на ближайшее время (в понедельник). Отпишусь по результатам.
maxdreamer
Последний романтик
Шо за сервис? 
Страна должна знать своих героев.

Страна должна знать своих героев.
ТОП 5
1
4