Развод от СТО?
1675
7
Добрый день, форумчане! Произошла не очень понятная ситуация с официальным сервисом, и чтобы им что-то предъявлять нужно подготовиться))
Собственно история.
На авто появился стук сзади справа. При помощи халявы от Дядьки Голода (спасибо ему за это) диагностировали, что стучит ступичный подшпник. Приехал к официалам, провели диагностику, тоже говорят подшпник. Договорились менять: оставляю им машину, они ремонтируют.
Вечером приезжаю за машиной, говорят все поменяли - все впорядке. В багажнике нахожу подшпник в упакове от нового, который по идее сейчас и трудится...
Но есть одно НО!!!! Шумы никуда не исчезли (люфт ксати надо проверить)... И тут я вспоминаю, что у меня стоят секретки, соответсвенно как они могли снять колесо, а уж потом и ступицу????
Секретки, вроде нефирменные (значков никаких нет). Можно ли подобрать ключ к секреткам или нет? Если нет, то поеду с сервисом разбираться... Если честно есть большие сомнения, что можно ключик подобрать.... По крайней мере когда переобувался, монтажники руками развели...
hpv
ну дык если шум не исчез значит не поменяли... к секреткам ключик можно подобрать, а вы не интересовались у сервисменов как они колесо откручивали??? и могут ли они еще раз продемонстрировать действо с откручиванием сикретки на ваших глазах??
hpv
Секретку открутить не проблема. Берется ударная длинная головка чуть меньше диаметра секретки и набивается тяжелым молотком на секретку. Затем просто откручиваетя. Не единожды проверено. Вот только зачем они секретку на место вернули? :безум:
Олег С.М.
Думаю если ТС оставил машину на сервисе и уехал при наличии на ней секреток то ему как минимум должны были позвонить с вопросом--где ключ? Если своими силами сняли колесо--то ТС теперь не снимет никак.
Для проверки снимали или нет --нужно самому попробывать снять если не получится значит снимали :ха-ха!:
trooper
Позвонил в сервис, сначала предлагали приехать после нового года, но после того как озвучил свои сомнения сразу же записали на ближайшее время (в понедельник). Отпишусь по результатам.
hpv
Шо за сервис? :улыб:
Страна должна знать своих героев.
maxdreamer
С животинкой хищной на эмблемке...