Отопитель в ЦЕФИРЕ (холодно блин)
1047
6
Всем привет, нужна помощь, у меня цефира 2001 года с 2-х литровым двигателем. Всю прошлую зиму ездил чуть ли не в шубе и ушанке, но реально иногда в перчатках (пока не прогереется хотя бы руль). Так как не было возможности отдать на долгий срок в хорошие и умелые руки эту проблему так и дожил до лета. На данный момент там был заменен термостат, установлен оригинальный фильтрующий элемент и вскрыта (достали, продули снаружи)печка в месте с осушителем.Парень занимался который раньше на НИССАН ЦЕНТРЕ НА ШОРНОЙ работал (парняга просто молодец) часто с ним советуюсь, работаем в одной организации. После того как он мне там всё прочистил изминилось только одно, воздух перестал быть таким спётрым или сырым что ли (запах пыли присутствовал иногда и сырости после работы кондиционера). Дело было летом, но на максимальной температуре в салоне нагревалось всё так же как и раньше. Так что если кто знает что сейчас делать с этим может подскажите, ну не мёрзнуть же и эту зиму!!!!!!! Может диагност есть хороший, там же многое от заслонок зависит (хотя воздух дует всегда туда куда направиш) да и температура на входе и выходе нормальная (т.е. радиатор отопителя внутри должен быть чистым, не забитым). НУ ПОДСКАЖИТЕ..........НАПРАВЬТЕ........ПОСОВЕТУЙТЕ. :хммм:
z4
если как вы говорите, температура на входе и выходе радиатора печки нормальная, то радиатор утратил способность нормальной теплоотдачи. т.е. внутри накипь толстым слоем. решение: либо замена радиатора печки, либо попытка чистить.
golod54
А что это вдруг ему досеплось бы? за 9 лет то жизни и эксплуатации 70% в японии, и какая там накипь, он же не кипятильник и в нём антифриз импортный был.......
z4
я вам ответил по существу вашего вопроса. вступать в полемику с вами на тему "а шо ему доспелось" сейчас нет настроения. хотите мёрзнуть - пожалуйста. хотите ездить в тепле - решайте проблему. удачного стэпа :agree:
z4
У меня капелла 2001, та же проблема. Прохладно. Печку мыли. Видел эту муть. Откуда столько? Но теплее не стало. Думаю, нужно печку новую покупать. Ужо почти 250 тысяч пробегу.
z4
Да эл.помпу вторую ставьте на печку)) в 32 цефире мне только это помогло!)) Продаётся везде где продают зап.части на Российские авто. (на горской, на Петухова)
Константин_nsk
Да эл.помпу вторую ставьте на печку)) в 32 цефире мне только это помогло!)) Продаётся везде где продают зап.части на Российские авто. (на горской, на Петухова)
от газели не советую - дохнут частенько - много брака, не поскупитесь на бошевскую + термостат можно поставить на более высокую температуру открытия. Знакомый сделал так на эксперте (а там салон - ого-го размером) вчера днем с ним прокатился - вообще жара