Подскажите начинающему
1911
19
Здравствуйте уважаемые автолюбители, гонщики, и опытные водители. Я как начинающий водитель хочу купить себе первую машину и чтоб вышло не дорого (не более 100 т.р.) Рассматривал много примеров и хочу увидеть ваше объективное мнение решил купить отечественную машину т.к. за эту сумму купить старого японца и вложится в него я не готов. Поэтому рассмотрел два варианта ВАЗ 2109 и ГАЗ 3110.
Зубила мне в принципе понравилась вроде шустрая не такая габаритная как волга (как начинающиму удобнее) но места в ней очень мало для моей комплекции с максимум отодвинутым сиденьем ноги упираются в руль и чувствую себя не удобно в добавок очень шумно в салоне как мне объяснили это "болезнь" всех машин этой серии. В целом понравилось. ГАЗ 3110 рассматривал 406 инжекторный конечно места на много больше и чувствуешь себя как на диване идет плавно но я понял почему ее называют "баржа" но если брать комфорт то по сравнению с девяткой земля и небо ни шума не тесноты.
Вот и хочу спросить у вас в какую из этих машин мне предется вложится больше и какие проблемы могут возникнуть у того и другова варианта.
За ранее спасибо. :respect:
BlackRay
бери волгу) ездить научишься хоть нормально)
BlackRay
это какие у тебя габариты? :eek:
BlackRay
Волгу, однозначно. Волга - это много автомобиля за немного денег. Если бы Волги выпускать не перестали - сейчас бы на ней ездил.
BlackRay
Бери Волгу канеш, помучаешься с габаритами, подрихтуешь её бампера, померзнешь в салоне, на бенз деньги приготовь, на шипованные колеса хорошие, потому как задний привод зимой начинающему водителю самое оно! А потом она просто сгниёт...
Бери Волгу!
VAZ333
хм... у меня вот верите нет, тепло в салоне очень даж) да и задним пассажирам в ноги дует).
резина - шип мишлен, самое оно, как вы и сказали... резина ей нужна хорошая.
бемпера буээ сыпятся(
бееенз ппц, но у меня не наш двиг.

ТС- бери волгу не пожалеешь
BlackRay
Были времена, ездил и на том и на другом. При прочих равных выбрал бы "Волгу" с 406 впрыском. Едет. Если пошаманить, печка греет. Ремонт как правило копеечный, но есть одно "но" - ГУР. Раз в год-два требуется недешевый ремонт. Подвеска что сзади, что спереди почти неубиваема, но если перед шкворневой, то шприцевание чем чаще, тем лучше. Ну и вообще есть ряд стандартных "болячек", одни лечатся, другие нет. ВАЗ в целом менее проблемный и более ликвидный автомобиль, но салон убивает всякое желание владеть.
BlackRay
Волгой не владел, но ездил, мне показалось великоватой и вялой.
Девятка была и как раз первой, мои плюсы -
Легче, маневреннее, быстрее, экономней. Панель была низкая в салоне было жарко, ни разу не мерз. Привод передний, двигатель простой и надежный. Салон хбз, меня не напрягал.
MegaMaks
это какие у тебя габариты? :eek:
Да не самые большие но после непродолжительной езды на девятке прошеркал рулем джинсы в области колен :безум: а это наверно еще один минус и затрата денег на новые джинсы=) Ну как выше было написанно что сгниет это понятно мне кажется гниют они сильно.
BlackRay
Ничо не гниет, если оно не битое.
Vld
Были времена, ездил и на том и на другом. При прочих равных выбрал бы "Волгу" с 406 впрыском. Едет. Если пошаманить, печка греет. Ремонт как правило копеечный, но есть одно "но" - ГУР. Раз в год-два требуется недешевый ремонт. Подвеска что сзади, что спереди почти неубиваема, но если перед шкворневой, то шприцевание чем чаще, тем лучше. Ну и вообще есть ряд стандартных "болячек", одни лечатся, другие нет. ВАЗ в целом менее проблемный и более ликвидный автомобиль, но салон убивает всякое желание владеть.
За 8 лет ремонт ГУРа свелся к заливке ХайГировской жижи. Проблем 0.
Vld
не гниет. проверено лично.
BlackRay
Все же 9-ку.
по поводу коленей .. и ростом 190+ ездили на запорожцах ... один знакомый 190 и за 120 весом ОКУ мучал .. так что дело в привычке/посадке.
BlackRay
Ездил на том и другом,предпочел бы 099(сзади поменьше гремит) считаю что помимо маневренности,экономичности,пожалуй зубило понадежней будет,и зимой попроще!
premio99
не каждое зубило, даже обслуженное, заведется после 8 часов на морозе в -45. Волгу заводил с 1-й попытки - масло и аккум были хорошие.
Vitamin
не каждое зубило, даже обслуженное, заведется после 8 часов на морозе в -45. Волгу заводил с 1-й попытки - масло и аккум были хорошие.
Ну да это тоже не мало важный плюс ибо морозы адские и даже в гараже мерзнуть будет.
Vld
Это утверждение справедливо только для японцев. :хехе:
BlackRay
Девятку или дуплет.
Экономичней, проходимей (привод передний).
Megawatt
девятку продать потом легко.
Vitamin
Мое заводилось.
+ продать потом девятку очень легко.