Нужна помощь, точнее совет!!! (по стойкам)
1523
15
Весной с мужем меняли все 4 стойки. На прошлой неделе пришлось опять заменить заднюю левую, т.к. вытекла полностью. На выходных новая опять перестала работать. Пока не вытекла, но не отрабатывает свое!
Вопросы: может дело не в стойках? из-за каких проблем может разорвать новую стойку?
Стойки КАЯБА. Машина Корона 93г. (190 кузов).
Всем заранее спасибо!
V@luxer
Дык, на выходных похолодало, мало у кого стойки нормально работают.
Новую можно убить хорошей ямкой, на приличной скорости.
Может просто подделка попалась, может "для жаркого климата дешёвая каяба".
Alexandr.
Про ямы на большой скорости маловероятно! А вот про качество стоит задуматься....
Думаете, стоит потерпеть до пятницы, чтобы проверить? Там вроде по прогнозу по-тепелее будет!
V@luxer
Ну если есть сомнения, съездийте на вибростенд, только с номальным диагностом, пусть посмотрит остатки (%) стоек.
V@luxer
Сход проверьте. И опорные чашки стоек. Может шток под углом к стакану работает.
Alexandr.
А можете что-нить на левом берегу посоветовать?
demien
Это на станции лучше сделать? Или муж мой может сам посмотреть? Он в принципе шарит во всем этом. По его просьбе топик создала, чтобы знать направление поиска! :улыб:
V@luxer
В чём он шарит? Если б шарил - знал бы направление поиска. Сход вы на глаз никак не проверите.
V@luxer
я лично на Волочаевской 8а востановливаю стойки уже много лет. оригинальные японские. служат уж точно не меньше дублей) а по цене дешевле
или вот человек оттуда толковый http://auto.ngs.ru/forum/profile/45635?what=login подскажет что да как. рекомендую

ну а убиться я как не спец могу два вариант предложить
1. убитая пружина и в целом детали ходовой тож сказываются на долгожитие стойки
2. если менять по одной стойке - либо вторая быстро убьется либо та которую поменяли.. ибо нагрузки на них будут разные уже. на то что сильнее - быстрее умрет. менять их нада в паре. и лучше спружиной если та просела)
V@luxer
А можете что-нить на левом берегу посоветовать?
В Лабиринт'е неплохо делали, но давно это было...
V@luxer
Господа, первое и самое главное, что убивает и стойки и подшипники и проч. элементы ходовки - кривые и неотбалансированные колеса. :хехе:
А если абстрактно, то убить стойку (живую, рабочую) может повышенная нагрузка (усиленные пружины, частый перегруз автомобиля) и постоянные синхронные колебания (см.вариант с колесами. + зимний безпрогревочный режим эксплуатации.
V@luxer
Весной с мужем меняли все 4 стойки. На прошлой неделе пришлось опять заменить заднюю левую, т.к. вытекла полностью. На выходных новая опять перестала работать. Пока не вытекла, но не отрабатывает свое!
Вопросы: может дело не в стойках? из-за каких проблем может разорвать новую стойку?
Стойки КАЯБА. Машина Корона 93г. (190 кузов).
Всем заранее спасибо!
А правильно ли их устанавливали? С прокачкой?
Вы меняли стойку или картридж?
Fuji
Ставили абсолютно новые стойки! В правильности установки я почти уверена, т.к. нам помогал чел, который на СТО работает.
V@luxer
Ставили абсолютно новые стойки! В правильности установки я почти уверена, т.к. нам помогал чел, который на СТО работает.
Так прокачивали их или нет перед установкой?
Fuji
Не могу ответить, я не участвовала в этом процессе! А в чем вопрос? Вы скажите, а я задам уже его мужу.
V@luxer
Вот и задайте - "Стойки прокачивали перед установкой?". Он же "шарит". :улыб: