Профилактика/ремонт стартера
2720
17
!!!NickeL!!!
...
Всем привет
Девайс - Тойота с 4s-FI под капотом
Сабж - стартер
Суть проблемы - на морозе (+ при перепаде температур, повышенной влажности) выражается такой глюк - при попытке первого запуска если покрутить стартером и отпустить ключ - он иногда продолжает "молотить"... как бы "зависает"... плюс к этому, (субъективно, вольтметром напругу не мерил) сильно проседает напряжение в бортовой сети и аккум быстрее положенного разряжается (проверял на 1 новом и 2 почти новых аккумах)
Вопрос - какие варианты дефектов стартера (внутренние) могут быть? и примерная сложность/стоимость их ремонта. Возможны ли эти симптомы при банально плохом питании/массе на стартер?....
... еще варианты?...
Заранее спасибо
Сабж - стартер
Суть проблемы - на морозе (+ при перепаде температур, повышенной влажности) выражается такой глюк - при попытке первого запуска если покрутить стартером и отпустить ключ - он иногда продолжает "молотить"... как бы "зависает"... плюс к этому, (субъективно, вольтметром напругу не мерил) сильно проседает напряжение в бортовой сети и аккум быстрее положенного разряжается (проверял на 1 новом и 2 почти новых аккумах)
Вопрос - какие варианты дефектов стартера (внутренние) могут быть? и примерная сложность/стоимость их ремонта. Возможны ли эти симптомы при банально плохом питании/массе на стартер?....
... еще варианты?...
Заранее спасибо
trooper
guru
проблемка почти такая же
Пришел к мнению, что нужно вести в Сибстартер на профилактику,звонил узнавал -работа 1500р
Пришел к мнению, что нужно вести в Сибстартер на профилактику,звонил узнавал -работа 1500р
Хитрый Кот
guru
Да за такие деньги можно и самому два_три болта ( стартер от двигла ) открутить и самому дома в тепле разобрать и посмотреть что к чему....Счётки и смазка 500 рублёв....остальное 1000 пиво....
Hamlet
experienced
У вас 90% проблема со втягивающим. Звоните, делаю профилактику стартера. Щетки советую сразу поменять и забыть, по поводу втягивающего, или грязь, что лечится чисткой, или увы новое...
mmaksss
veteran
У меня такая проблема появилась ближе к зиме. после того как летом в сибстартере чинили, щётки меняли. Не знаю, может смазку не подходящую положили или имного, или грязь..
Но чтото я не вижу смысла туда же везти на профилактику.
Но чтото я не вижу смысла туда же везти на профилактику.
какую смазку используешь для стартеров?
Стармех
старый пень
Залипает пятак во втягивающем - если руки есть, можно самому зачистить.
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
262650
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 2)
280342
1000
Почему люди разводятся?
57468
162
!!!NickeL!!!
...
что-то мне не поглазам, где тут щётки ...
Кроме них, что еще лучше сразу заказать-прикупить?...
И сколько будет стоить работа по замене/смазке и т.п.?
Кроме них, что еще лучше сразу заказать-прикупить?...
И сколько будет стоить работа по замене/смазке и т.п.?
Hamlet
experienced
щеток на схеме не вижу, только щеткодержать.... прикупать ничего не нужно.
чёто литол не самая подходящая вроде смазка. Есть получше варианты.
А почистить пятак втягивающего на всех машинах возможно? А если не разборное? меня на ниссан cefiro vq20 интересует.
А почистить пятак втягивающего на всех машинах возможно? А если не разборное? меня на ниссан cefiro vq20 интересует.
Можете принести смазку свою, мы не обидимся
Это втягивающее возможно не разборное, нет 100% уверенности.
Это втягивающее возможно не разборное, нет 100% уверенности.
в мануале например, на хонду пишут смазку с молибденом в стартер, а литол это кал, имхо
Есть смазки медно графитные, графитные. Можно самому замутить если тратиться неохота, берешь графитную щетку и крошишь мелким напильником, потом добавляешь в литол. Делал так на отечественных в прошлой жизни, сносу втулкам нет.
С молибденом идет смазка для шрусов. Как угодно, любой каприз как говорится Согласен, есть более лучшие смазки для стартера чем литол
Смазка, как говорится, на вкус и цвет и на любителя, хоть вазелин - главное, посмотреть, до какой температуры она пластична. Если до - 25, то в нынешние морозы стартеру придет белый пушной зверек...
Fuji
activist
Всем приветЩётки может даже и не придётся менять, хотя для профилактики можно.
Сабж - стартер
... еще варианты?...
Заранее спасибо :)
Там дело в смазке и обильной грязи. Надо всю эту каку вытряхнуть, помыть и забить новой смазкой.
смазка подходит обычная - Шрус. И будет стартер работать как самолёт.
проблемка почти такая жеПришел к мнению, что нужно вести в Сибстартер на профилактику,звонил узнавал -работа 1500р :)Работы там по прочистке и смазке рублей на 600
ТОП 5
1
2