Ремонт спидометра
2259
5
Всем привет

Девайс - Тойота с 4s-FI под капотом, МКПП

Сабж - спидометр

Суть проблемы - не работает спидометр, причем очень давно:улыб:привык ездить без него, но раз уж начал машину в порядок приводить, хочу и его починить

Вопрос - как продиагностировать дефект, где именно поломка? На данном авто спидометр устроен следующим образом -
1. Шестерня привода спидометра в КПП (ориг. номер 33403-39085)
2. Привод спидометра нижний, подключается к шестерне в КПП (ориг. номер 83710-32130)
3. Вал спидометра верхний, соединяется с нижним приводом и передает вращение непосредственно на табло приборов (ориг. номер 83710-32111)
4. Табло приборов

Как понять, что сломалось из данной связки?

Заранее спасибо:улыб:
!!!NickeL!!!
Снимаешь приборку, отсоединяешь трос спидометра, отсоединяешь его же от коробки. Один крутит, второй смотрит с другого конца - крутицо, идем дальше.
Окрутил с коробки шестерню, прикрутил на трос - см. п. 1.

Обычно умирает пластиковая шестерня. У меня есть такая в продаже. :хехе:
Vs
Вообще по слухам "ОБС", помирает чаще всего именно эта шестерня в КПП... но наобум заказывать её не хочется...
у тебя на шестерне номер её есть? или хотя бы на какой коробке она стояла? так то вариант интересный...:улыб:
!!!NickeL!!!
или хотя бы на какой коробке она стояла? так то вариант интересный... :)
На шестерне врятле номер есть.
Стояла на МКПП от зубатки. Той, что в аттаче.
Тебе, как доблестному камраду АФ и уважаемому мной челу, готов отдать сей девайс за :pivo: :хехе:
!!!NickeL!!!
А вот если подойдет - резиновое уплотнительное колечко (на первом аттаче его видно) лучше поставить новое. (стоит гроши). :хехе: