Ремонт спидометра
2259
5
!!!NickeL!!!
...
Всем привет
Девайс - Тойота с 4s-FI под капотом, МКПП
Сабж - спидометр
Суть проблемы - не работает спидометр, причем очень давнопривык ездить без него, но раз уж начал машину в порядок приводить, хочу и его починить
Вопрос - как продиагностировать дефект, где именно поломка? На данном авто спидометр устроен следующим образом -
1. Шестерня привода спидометра в КПП (ориг. номер 33403-39085)
2. Привод спидометра нижний, подключается к шестерне в КПП (ориг. номер 83710-32130)
3. Вал спидометра верхний, соединяется с нижним приводом и передает вращение непосредственно на табло приборов (ориг. номер 83710-32111)
4. Табло приборов
Как понять, что сломалось из данной связки?
Заранее спасибо
Девайс - Тойота с 4s-FI под капотом, МКПП
Сабж - спидометр
Суть проблемы - не работает спидометр, причем очень давнопривык ездить без него, но раз уж начал машину в порядок приводить, хочу и его починить
Вопрос - как продиагностировать дефект, где именно поломка? На данном авто спидометр устроен следующим образом -
1. Шестерня привода спидометра в КПП (ориг. номер 33403-39085)
2. Привод спидометра нижний, подключается к шестерне в КПП (ориг. номер 83710-32130)
3. Вал спидометра верхний, соединяется с нижним приводом и передает вращение непосредственно на табло приборов (ориг. номер 83710-32111)
4. Табло приборов
Как понять, что сломалось из данной связки?
Заранее спасибо
Vs
censored
Снимаешь приборку, отсоединяешь трос спидометра, отсоединяешь его же от коробки. Один крутит, второй смотрит с другого конца - крутицо, идем дальше.
Окрутил с коробки шестерню, прикрутил на трос - см. п. 1.
Обычно умирает пластиковая шестерня. У меня есть такая в продаже.
Окрутил с коробки шестерню, прикрутил на трос - см. п. 1.
Обычно умирает пластиковая шестерня. У меня есть такая в продаже.
!!!NickeL!!!
...
Вообще по слухам "ОБС", помирает чаще всего именно эта шестерня в КПП... но наобум заказывать её не хочется...
у тебя на шестерне номер её есть? или хотя бы на какой коробке она стояла? так то вариант интересный...
у тебя на шестерне номер её есть? или хотя бы на какой коробке она стояла? так то вариант интересный...
Vs
censored
или хотя бы на какой коробке она стояла? так то вариант интересный... :)На шестерне врятле номер есть.
Стояла на МКПП от зубатки. Той, что в аттаче.
Тебе, как доблестному камраду АФ и уважаемому мной челу, готов отдать сей девайс за
Vs
censored
А вот если подойдет - резиновое уплотнительное колечко (на первом аттаче его видно) лучше поставить новое. (стоит гроши).
ТОП 5
2
3