вебасто или аналог
9128
16
подскажите где можно купить и поставить дешевле, можно б/у а то моя волга не очень любит в -40 заводиться а ребенка надо в садик жену на работу и самому на работу (((( искал везде ценник за 30 тыров
Sirota_sss
это фантастика.
Проще электроподогрев воткнуть и найти розетку.
Sirota_sss
есть всякие россейские аналоги, новые стоят в пределах 20 тыр. кач-во неизвесное.
Sirota_sss
Есть тема, поиск - великая вещь.
Подозреваю, что, если сейчас запишитесь, то к апрелю очередь подойдёт.
Sirota_sss
Если про немцев, то так где-то и получится в минимальном варианте.
За Гидроник: 666Евро сам агрегат + 69 минитаймер.
Итого тридцатка.
Это если самому ставить. За установку попросят дополнительную сумму.
Представители у нас:
http://www.otem-siberia.ru/production/jidkostotopit

За Вебасту скорее всего попросят тысяч на двадцать больше. Ибо имя раскручено лучше, хотя сама техника принципиально ничем не отличается...
SVKan
да одинаково и гидроник, и вебасто стоит. Два года назад ставил, не поленился много чего обзвонил и официалов и гаражных мастеров. В гаражах конечно по дешевле, а у официалов разница с установкой была по моему что то около 1000 рублей (вебасто дороже). Зато у них в прошлом году акция была, установка бесплатно на определенные модели девайса, правда и очередь на месяц вперед.
Электро подогрев конечно дешевле, но блин что никто мобильную розетку не придумал до сих пор :спок:
buba76
да одинаково и гидроник, и вебасто стоит. Два года назад ставил, не поленился много чего обзвонил и официалов и гаражных мастеров. В гаражах конечно по дешевле, а у официалов разница с установкой была по моему что то около 1000 рублей (вебасто дороже). Зато у них в прошлом году акция была, установка бесплатно на определенные модели девайса, правда и очередь на месяц вперед.
Электро подогрев конечно дешевле, но блин что никто мобильную розетку не придумал до сих пор :спок:
Да год а тем более два назад это хорошо но нуна в этом году ((((
buba76
Значит уже перестали лупить деньги за раскрученное имя.
Раньше за Вебасту просили раза в полтора больше.
Sirota_sss
а в этом году слышал, что все еще сложнее. У меня знакомые занимаются тонировкой и сигналками, говорят что многие обращаются по поводу вебасты, говорят нет нигде, даже у официалов проблемы))). Попробуйте просто встать в очередь, я когда ставил тоже записался, ждать надо было почти месяц, но уже через где то неделю позвонили, говорят у нас клиент отказался, в командировку уехал, если желаете приезжайте после завтра к 10-00, говорю, хорошо, ну тогда мы вашу очереддь переносим, так что попробуйте.
Можно сразу в нескольких конторахв очередь встать, а потом если быстрее получиться просто обзвонить и предупредить что уже не надо, думаю не сильно подведете.
SVKan
мне кажеться что не вебасто образумилось, а гидроник подтянулся, просто узнавал еще в 2007 как машину приобрел гидроник стоил на 10000 почти дешевле, а когда денег накопил и решил ставить в 2008 цены почти один в один
buba76
ну там не всё так просто, очередь раздута искуственно
в том году (сезоне) также было - ждите месяц (бесплатная установка), звонят ч-з неделю -приезжайте, к тому времени другая контора уже ставила мне грелку (удалось их приболтать -отпирались, что нет модели, сказал позвоню официалам в МСК-нашли на след. день)
так что повторяются ситуации каждый сезон одно и тоже.
buba76
мне кажеться что не вебасто образумилось, а гидроник подтянулся, просто узнавал еще в 2007 как машину приобрел гидроник стоил на 10000 почти дешевле, а когда денег накопил и решил ставить в 2008 цены почти один в один
Ну точно я конечно не помню, но по моим ощущениям цена на Гидроник особо не поменялась. Просто она номинирована в ЕВРО.
А конец 2008 года это как раз тот момент когда ЕВРО подскочил с 35 рублей до 46...
Вполне возможно, что рублевая стоимость Гидроника подтянулась вслед за ним, а продавцы Вебасты наступили на горло собственной песне и сохранили стоимость за счет уменьшения своей дикой маржи.
SVKan
Представители у нас:
Исправьте опечатку:
"Вы не можете управлять отопителем с помощью своего сотового телефона. Дальность управления ограничена только зоной покрытия GSM."
Сибиряк
Представители у нас:
Исправьте опечатку:
"Вы не можете управлять отопителем с помощью своего сотового телефона. Дальность управления ограничена только зоной покрытия GSM."
Ты думаешь они это читают?
Им и напиши... Я к этой конторе никакого отношения не имею, кроме того, что пару раз обслуживал у них свой Гидроник.
Sirota_sss
Вебасто и гидроник, конечно же, неплохо. Но дорого. Попробуйте Бинар вкорячить. По лету стоил 11.000 рупий самый простой. Посложнее - 14.500 (для дизелей, по-моему). У них и сайт есть с ценами, и представительство здесь, поищите. Пару выходных в гараже - и даже за установку никому не придётся денег отдавать. ))
Я вот всё больше и больше склоняюсь к этому недорогому отечественному аналогу. Хотя у него тоже глюки бывают... ))
Карел
ИМХО, штука всеже эта серьезная, с головой подходить надо. Если не уверен, тогда лучше самостоятельно не ставить.
Sirota_sss
Сегодня поеду ставить теплостаровскй 14тс-10. Отзыв по итогам напишу чуть позже.