На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Владельцы ВАЗ99 посоветуйте что может быть с печкой?
1661
10
Kram
member
Подскожите пожайлуста в чем может быть проблема с печкой?
Я уже поставил новый радиатор охлаждения и отопления , ракушку с вентилятором, термостат, а печька работает только по городу т.е когда двигаешся по городу в машине печка еще более, менее работает в мошине тепло но когда двигаеicя по трассе со сокоростью 60 -70 км \ч из печки начинает идти холодный воздух.
Я уже поставил новый радиатор охлаждения и отопления , ракушку с вентилятором, термостат, а печька работает только по городу т.е когда двигаешся по городу в машине печка еще более, менее работает в мошине тепло но когда двигаеicя по трассе со сокоростью 60 -70 км \ч из печки начинает идти холодный воздух.

Может быть поможет Волшебная Картонка на решетку радиатора?
Волшебную картонку на решетку радиатора поставил еще месяц назад проверял стоит на месте , двигатель к стати тоже утеплен шубой сверху, торпеда проклеена.
Как говорит мой тесть "Люби и следи за машиной она не женщина в пути не подведет"
Как говорит мой тесть "Люби и следи за машиной она не женщина в пути не подведет"
а что при этом показывает температурный показатель на приборке???
сколько градусов???
сколько градусов???
смотри заслонку которая управляет потоком воздуха, пуская его напрямую в салон (рашин кондишен) или через радиатор отопителя
она люфтит из-за неправильной регулировки тросика и на скорости приоткрывается набегающим потоком, пуская дубак в салон
она люфтит из-за неправильной регулировки тросика и на скорости приоткрывается набегающим потоком, пуская дубак в салон
А по трассе забор наружного воздуха больше.На 99 ставил кран для перекрывания трубы, которая на помпу идет, немного помогает.Но лучше поставить доп. зл. помпу в магистраль на печку, благо их сейчас выбор.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 4)
185038
1000
Курилка (часть 8)
136508
1000
Курилка (часть 22)
144107
1000
НА приборах температура поднимается чуть больше 90 - 93 градусов
Заслонка зафиксирована делал хороший специалист по печкам он кстати мне намекал что может быть неисправна помпа
но я этому значения не придал , может кстати еще ГРМ следует проверить помпа как раз связана с ГРМ
.
Что подскажите по этому поводу
К стати у тестя тоже ВАЗ 08 но у него печку делал тот же спец что и мне , и унего потрассе на скорости 120км .ч стекла от жары запотевают как в иномарке и даже вентилятор охлаждения летом в жару + 30 включается 1 или 2 раза в день зимой тосол даже до 70 градусов еле нагревается, а в салоне жара.
Заслонка зафиксирована делал хороший специалист по печкам он кстати мне намекал что может быть неисправна помпа
но я этому значения не придал , может кстати еще ГРМ следует проверить помпа как раз связана с ГРМ
.Что подскажите по этому поводу
К стати у тестя тоже ВАЗ 08 но у него печку делал тот же спец что и мне , и унего потрассе на скорости 120км .ч стекла от жары запотевают как в иномарке и даже вентилятор охлаждения летом в жару + 30 включается 1 или 2 раза в день зимой тосол даже до 70 градусов еле нагревается, а в салоне жара.
Если бы была помпа неисправна,то перегрев движка был бы.Это КПН 99-х, но бывают и теплые.Термостат замени еще попробуй.
с ремнём ГРМ помпа конечно связана, более того, она от него крутится, но если двигатель заводиться и работает, то можно быть на 100% уверенным что к данной проблеме ремень ГРМ отношения не имеет
а вот тросик заслонки очень даже, там убогая система его фиксации, жестянкой на саморезе об пластмаску, срывается на раз
за такое конструктору надо гвоздь в голову забить
когда была 099 я фиксировал рубашку тросика с помощью поксипола (холодная сварка)
а вот тросик заслонки очень даже, там убогая система его фиксации, жестянкой на саморезе об пластмаску, срывается на раз
за такое конструктору надо гвоздь в голову забить
когда была 099 я фиксировал рубашку тросика с помощью поксипола (холодная сварка)
смотри заслонку которая управляет потоком воздуха, пуская его напрямую в салон (рашин кондишен) или через радиатор отопителя99,9% в ней дело. Там просто других вариантов нет.
ТОП 5
1