Владельцы ВАЗ99 посоветуйте что может быть с печкой?
1632
10
Kram
member
Подскожите пожайлуста в чем может быть проблема с печкой?
Я уже поставил новый радиатор охлаждения и отопления , ракушку с вентилятором, термостат, а печька работает только по городу т.е когда двигаешся по городу в машине печка еще более, менее работает в мошине тепло но когда двигаеicя по трассе со сокоростью 60 -70 км \ч из печки начинает идти холодный воздух.
Я уже поставил новый радиатор охлаждения и отопления , ракушку с вентилятором, термостат, а печька работает только по городу т.е когда двигаешся по городу в машине печка еще более, менее работает в мошине тепло но когда двигаеicя по трассе со сокоростью 60 -70 км \ч из печки начинает идти холодный воздух.
Может быть поможет Волшебная Картонка на решетку радиатора?
Волшебную картонку на решетку радиатора поставил еще месяц назад проверял стоит на месте , двигатель к стати тоже утеплен шубой сверху, торпеда проклеена.
Как говорит мой тесть "Люби и следи за машиной она не женщина в пути не подведет"
Как говорит мой тесть "Люби и следи за машиной она не женщина в пути не подведет"
а что при этом показывает температурный показатель на приборке???
сколько градусов???
сколько градусов???
смотри заслонку которая управляет потоком воздуха, пуская его напрямую в салон (рашин кондишен) или через радиатор отопителя
она люфтит из-за неправильной регулировки тросика и на скорости приоткрывается набегающим потоком, пуская дубак в салон
она люфтит из-за неправильной регулировки тросика и на скорости приоткрывается набегающим потоком, пуская дубак в салон
А по трассе забор наружного воздуха больше.На 99 ставил кран для перекрывания трубы, которая на помпу идет, немного помогает.Но лучше поставить доп. зл. помпу в магистраль на печку, благо их сейчас выбор.
Сейчас читают
Сирены за окном или телефоны ГО
4155
37
как узнать свой номер на мегафоне?
22985
19
По стопам МТС - Мегафон ворует деньги.
13987
94
НА приборах температура поднимается чуть больше 90 - 93 градусов
Заслонка зафиксирована делал хороший специалист по печкам он кстати мне намекал что может быть неисправна помпа но я этому значения не придал , может кстати еще ГРМ следует проверить помпа как раз связана с ГРМ .
Что подскажите по этому поводу
К стати у тестя тоже ВАЗ 08 но у него печку делал тот же спец что и мне , и унего потрассе на скорости 120км .ч стекла от жары запотевают как в иномарке и даже вентилятор охлаждения летом в жару + 30 включается 1 или 2 раза в день зимой тосол даже до 70 градусов еле нагревается, а в салоне жара.
Заслонка зафиксирована делал хороший специалист по печкам он кстати мне намекал что может быть неисправна помпа но я этому значения не придал , может кстати еще ГРМ следует проверить помпа как раз связана с ГРМ .
Что подскажите по этому поводу
К стати у тестя тоже ВАЗ 08 но у него печку делал тот же спец что и мне , и унего потрассе на скорости 120км .ч стекла от жары запотевают как в иномарке и даже вентилятор охлаждения летом в жару + 30 включается 1 или 2 раза в день зимой тосол даже до 70 градусов еле нагревается, а в салоне жара.
Если бы была помпа неисправна,то перегрев движка был бы.Это КПН 99-х, но бывают и теплые.Термостат замени еще попробуй.
с ремнём ГРМ помпа конечно связана, более того, она от него крутится, но если двигатель заводиться и работает, то можно быть на 100% уверенным что к данной проблеме ремень ГРМ отношения не имеет
а вот тросик заслонки очень даже, там убогая система его фиксации, жестянкой на саморезе об пластмаску, срывается на раз
за такое конструктору надо гвоздь в голову забить
когда была 099 я фиксировал рубашку тросика с помощью поксипола (холодная сварка)
а вот тросик заслонки очень даже, там убогая система его фиксации, жестянкой на саморезе об пластмаску, срывается на раз
за такое конструктору надо гвоздь в голову забить
когда была 099 я фиксировал рубашку тросика с помощью поксипола (холодная сварка)
смотри заслонку которая управляет потоком воздуха, пуская его напрямую в салон (рашин кондишен) или через радиатор отопителя99,9% в ней дело. Там просто других вариантов нет.
ТОП 5
2
3