короче, это гемор, если бы у подобных девайсов было будущее, то уже все бы пользовались.
лучше ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПЫ и её улучшиной версии ВЭБАСТЫ ещё ничего не придумали.
лучше ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПЫ и её улучшиной версии ВЭБАСТЫ ещё ничего не придумали.
Мемберы, Вы хоть смотрите к кому был мой вопрос...Если ко мне, то ничего не менял поставил какие были в комплекте(вполне нормальные)
ага, помню такие штуки, в магазине лежали.
На Иссудзу Эльфа двиг 3.1 дизель ставил 1.5кв северс, вчера за 1.5 часа прогрел полностью.
По поводу аккумулятора, то после 1часа прогрева северсом открываю капот- там тепло идет от двигателя, немного да прогреваетя и аккум, масло залито 5-40 и крутит хорошо (ниссан Куб)
По поводу аккумулятора, то после 1часа прогрева северсом открываю капот- там тепло идет от двигателя, немного да прогреваетя и аккум, масло залито 5-40 и крутит хорошо (ниссан Куб)
Вэбаста это делает за 0,5 часа и ещё от выхлопных газов картеру масленному немного достанется
просто не всегда есть свободных 1,5 часа на ожидание.
и розетка не везде есть, у нас во дворе, если не встал на "заветное место", то паркуйся с другой стороны дома.
А у Вэбасты выставил "будильники" на нужное время и спи/ешь/пей чай/беседуй/смотри кино, ну ещё и во время движения включить можно для улучшения тепла в салоне, короче, девайсы не сравнимые. Раз хватило бабла купить ха-пятый, то на Вэбасту найти я думаю не проблема
просто не всегда есть свободных 1,5 часа на ожидание.
и розетка не везде есть, у нас во дворе, если не встал на "заветное место", то паркуйся с другой стороны дома.
А у Вэбасты выставил "будильники" на нужное время и спи/ешь/пей чай/беседуй/смотри кино, ну ещё и во время движения включить можно для улучшения тепла в салоне, короче, девайсы не сравнимые. Раз хватило бабла купить ха-пятый, то на Вэбасту найти я думаю не проблема
Sergant01
experienced
Гм. Кнопочка у вебасты одна, называется включить горелку ( на самом дешманском девайсе - минитаймере). К минитаймеру цепляется сигналка , на сигналке надо уже аж 2 кнопочки нажать.. в чем там путаться-то, не понятно.
Да и поменять автономник на электроподогрев тоже удовольствие сомнительное - по простой и понятной причине - искричество его еще найти надо.
В общем, мадам конечно веселая. Что-то из разряда - хотите покрасить корову - не вопрос. Вам в какой цвет собственно?
P/S/ если что, у меня стоит вебасто. с минитаймером, подключенным к сигналке ;-)
Да и поменять автономник на электроподогрев тоже удовольствие сомнительное - по простой и понятной причине - искричество его еще найти надо.
В общем, мадам конечно веселая. Что-то из разряда - хотите покрасить корову - не вопрос. Вам в какой цвет собственно?
P/S/ если что, у меня стоит вебасто. с минитаймером, подключенным к сигналке ;-)
Пружинки не видел...И в чем прелесть применительно к автомобильному подогревателю?
Кстати, вот статейка неплохая:Каталитическая грелка
Сначала ей надо создать открытое пламя на некоторое время, а потом оно будет тлеть...
То бишь надо сгородить камеру сгорания где подогреется катализатор, потом уже этим катализатором греть жидкость. И бензин ей подавай высшей степени очистки. Подозреваю, что на обычном при наших морозах работать не будет - при -35 с испарением не очень...
Может тогда уж проще все время с открытым пламенем. И катализатор не понадобится. И бензин подойдет обычный.
Ну то бишь Вебасто, Гидроник и т.п...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
45157
668
Жена не хочет брать мою фамилию
66318
77
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
155706
43
ага, на "землю" от сигналки даём команду и Вэбаста запускается с пульта сиги, ещё есть "родной" пульт у Вэбасты, но он, сабака, очень дорогой.
Ну, статусность,пацаны и прочие понты мужику моему сильно мимо. Ему больше нравится "целесообразность". Ему, вроде понятно, надо Вебасту или Гидроник, а мне-то этой фигней мучиться (в смысле DEFA) или уже бегчи Северс ставить?У меня DEFA стоит на дизеле. Сейчас включаю около полуночи, завожу в 6-30 - 6-50. Есть у меня правда одна проблема - это низкое напряжение в сети, так как в частном секторе живу. Поэтому мощность подогревателя ниже паспортной. Утром трогаю - он чуть тёплый, но машина заводится.
да, точно, это он!Получается, что китайские нагреватели в Новосибирске дешевле стоят, чем в китай заказывать?
я тоже удивился, наверно у них "контробас".
... ещё есть "родной" пульт у Вэбасты, но он, сабака, очень дорогой.А смысл? Есть же пульт сигналки, зачем мне второй пульт?
vodoley-sib
member
форум этот для того и существует что б делится, а не понты со стажем выкрикивать. не хошь ответить, не тычся в тему.
vodoley-sib
member
не обращай внимания! как говорится в семье не без урода. знающие так не ответят.
Попробовала оставить на 6 часов-эффект получился такой же "двигатель чуть теплый, но машина заводится".
Попробовала оставить на 6 часов-эффект получился такой же "двигатель чуть теплый, но машина заводится". :DА он вообще работает? Электричество положенное жрёт?
500 ватт за 6 часов полюбому должны нагреть ощутимо. Вы сопротивление вашему девайсу померить можете?
Да, и что по вашему "чуть тёплый"? если +40 - то это нормальная температура для 30градусного мороза на улице
он и должен быть чуть тёплый. на дефе всё расчитано чтоб температура отдачи темпла в какойто момент сравнивалась с температурой нагрева, абсолютно исключены перегревы.
у меня северс,(тойота королла 4 ВД) установил перед первыми морозами. КАЙФ!!! заводится с пол пинка. стоит на улице. было -40С и все окей. устанавливал Худияров. (СТО Петухова 152/2)
Мы уже знаем, что у вас северс. Муж то доволен?
Сам не верю, но завтра должны прибыть в наш чудесный город котлы "Северс" может, кому еще надо, а то их больше месяца вообще нам не отгружал завод.
Забываю поблагодарить.Брал у Вас 2 северса месяца 2назад работают отлично!Еще раз пасиб
Забываю поблагодарить.Брал у Вас 2 северса месяца 2назад работают отлично!Еще раз пасибДа не за, что!
так муж и ставил. Я беру иногда покататься. ДОВОЛЕН ОЧ!!!
смех-смехом уважаемая,но вот вы попробуйте подогреватель на ощупь - он ведь горячий,значит через него шурует ОЖ ,а это значит ,что появился ещё один контур циркуляции ОЖ(в случае врезки не в контур печки),т е в других контурах циркуляция изменится,в общем всем желающим - информация к размышлению
Konstantan
руссо туристо
теоретически рассуждаете? все там предусмотрено.
щас только что поставил знакомому на ваз 06 северс мощностью 1 кВт, нормально греет, проверили в гараже, знакомый доволен.
ну и пусть появляется... хоть 10 контуров
на крузаке 2 печки паралельно стоят на хайсай, таунах и бонгах таже "песня" всё прекрасно работает!
если ставить в печные шланги, то появляется доп контул паралельный печки, если врезаешься в малый круг блока, то появляется паралельный контур у блока, ничего плохого нет в этом всём, проверено не первый год.
на крузаке 2 печки паралельно стоят на хайсай, таунах и бонгах таже "песня" всё прекрасно работает!
если ставить в печные шланги, то появляется доп контул паралельный печки, если врезаешься в малый круг блока, то появляется паралельный контур у блока, ничего плохого нет в этом всём, проверено не первый год.
Да да, мне тож пытались обьяснить, что печка греть в морозы не будет, типа через котел антифриз бегать будет,все работает отлично, даже за -30 в машине тепло и печка греет отлично
Сергей Худияров
member
Все правильно...и про дополрительный контур и про увеличение об"ема ОЖ....и особенно про делетантское отношение к установке ( я котегорично не говорю про криворукость "спецов")...Вопросы правомерные и актуальные ....А для сильно сумлевающихся есть еще место на форуме + желание терпеливо и профессионально ответить на возникающие проблемы....в конечном итоге для того и ведем мы эти задушевные беседы...
steel
v.i.p.
Сергей, а на субару сможете Северс-М поставить?
Naaatta
Рыжик.....
Сергей!
А правда что на Suzuki GV короткую (2007 г.в.) Северс нельзя поставить?
А правда что на Suzuki GV короткую (2007 г.в.) Северс нельзя поставить?
Сергей Худияров
member
Поставить Северс-М на ам.Susuki GV не состовляет большой проблемы....
а Дефу кто нибудь ставит? сколько стоит на корону премио 7А
Это видимо не ко мне, а к Сергею.
Сергей Худияров
member
Автонаходка...Большевистская 255/3 (нагревательный элемент №381+комплект проводов+установка.. все удовольствие около 10 000р)
дефу ещё проще поставить. вкрутил в сливное отверстие и всё.
Naaatta
Рыжик.....
Ну воооот..... А мне сказали, что нельзя, поставили китайский какой-то, а он, мерзавец такой, не работает....то ли помпа, то ли насос косячный..... Новый покупать - лотерея....
В общем то я человеку, который ставил доверяю, но вот вдруг он не прав?
В общем то я человеку, который ставил доверяю, но вот вдруг он не прав?
Вообще ставится вместо техзаглушки в блоке в контуре ОЖ. А у многих машин подобраться к нужной заглушке проблематично. Да и ценник конский на комплекты. Без их родных проводов ни чего не подключишь.Можно конечно извратиться и воткнуть в сливную дырку, но это уже надо смотреть грелки масла в поддоне.
На последнее.
Подскажите кто нибудь.на Витце 2NZ стоит Северс.шкалы температуры двигателя нет,есть только синяя и красная лампочка.вот почему машина в любой мороз заводится с первого раза,а температуру двигателя мне всё равно показывает синей лампочкой? и обороты 1000?завожу дистанционно и жду минут 5-10,чтоб лампочка погасла
Подскажите кто нибудь.на Витце 2NZ стоит Северс.шкалы температуры двигателя нет,есть только синяя и красная лампочка.вот почему машина в любой мороз заводится с первого раза,а температуру двигателя мне всё равно показывает синей лампочкой? и обороты 1000?завожу дистанционно и жду минут 5-10,чтоб лампочка погасла
На последнее.А что означают лампочки то?
У меня например северс в мороз прогревает двиг градусов до 30. Обороты как раз около 1000. Если предположить что лампочка у вас гаснет при 70 то вот они ваши 5-10 минут прогрева..
А что, по мануалу на синей лампочке надо греться стоя?
А что, по мануалу на синей лампочке надо греться стоя?
Ну так Северс греет максимум до 60°С. А для лампочки скорее всего нужно выше.
Северс греет до 90гр!!!, я когда завожу темп.-рабочая(по стрелке) через минуту падает до 50-60гр. примерно.Я так понимаю печка и радиатор забирает немного горячего и подает холодный антифриз.
Северс греет до 90гр!!!, я когда завожу темп.-рабочая(по стрелке) через минуту падает до 50-60гр. примерно.Я так понимаю печка и радиатор забирает немного горячего и подает холодный антифриз.Северс до 90гр греет ваш температурный датчик. Если через минуту температура 50, значит минуту назад двиг был ~40. Циркуляция там в любом случае слабая во время прогрева => прогрев неравномерный.
Лёха_80
activist
Автонаходка...Большевистская 255/3 (нагревательный элемент №381+комплект проводов+установка.. все удовольствие около 10 000р)Сергей, а на турбовый x-trail что лучше Северс или Дефу? + не совсем понятно какую Дефу выбирать (от QR я понял не подойдёт тк у меня поддон двига другой)
Не 40 -это точно, к нему привоснуться нельзя, горячий даже лобовина двигателя, а вход в задней части двигла и остывает потому что открывает термостат (он на 83гр) и при заводе, он холодный антифриз забирает из радиатораСеверс греет до 90гр!!!, я когда завожу темп.-рабочая(по стрелке) через минуту падает до 50-60гр. примерно.Я так понимаю печка и радиатор забирает немного горячего и подает холодный антифриз.Северс до 90гр греет ваш температурный датчик. Если через минуту температура 50, значит минуту назад двиг был ~40. Циркуляция там в любом случае слабая во время прогрева => прогрев неравномерный.
Дэфа лучше тем что не надо врезаться в систему охлаждения и думать о циркуляции не надо. И у Дэфы много дополнительных систем которые просто подключаются, но дорогие.
А по поводу подбора - на официальном сайте Дэфы есть подбор по марке и модели авто.
А по поводу подбора - на официальном сайте Дэфы есть подбор по марке и модели авто.
моего движка у них нет в каталоге (SR20VET) а из доп опций мне понравилась подзарядка аккума, но дорогая, блин
ТОП 5
1
3