щелкает что-то при поворотах в приличный морозец
3381
22
_mirage_
veteran
собственно, щелчки какие-то стали возникать при поворотах на первых минутах движения в мороз от -25 и ниже.
щелчки хаотичные. может щёлкнуть раз, может раз пять при непосредственном прохождении поворота.
с оборотами не связано. с крутостью/быстротой вращения баранкой в сторону похоже связь некая есть.
проще говоря - затяжной плавный поворот - ничего не щёлкает. а вот при практически нулевой скорости, при въезде с улицы во двор (а на въезде бугор льда, на который заезжаешь сначала одним колесом) - щелчки.
как прогреется (минут 10 в пути) - щелчки исчезают.
если температура до -20 не возникают вовсе.
что делал. собственно, делал всю переднюю подвеску - ремонтировалась рейка (вытачивалась втулка, избавили от стука), заменены стойки+втулки стаба, стойки, пружины, опоры на оригинал, рулевой карданчик. всё остальное (сайленты в рычагах, шаровые, тяги с наконечниками) в норме.
привода вроде тоже в порядке, летом менял пыльники, смазку, в целом проводил их ревизию).
ездил на диагностику (щелчки, разумеется, воспроизвести не удалось) - вердикт "передок у тебя в идеале, чего вообще приехал".
смотрели с другом на яме. визуально, с рукоприкладством к тягам, приводам, монтажкой к сайлентам - всё в норме.
но беспокоит, черт побери.
челчки ВРОДЕ едва-едва отдают в руль. может быть, червяк рейки? иль что-то ещё в ней. после ремонта (в прошлую зиму не было такого)
есть у кого-нибудь мысли, идеи? прошу поделиться..
з.ы. щёлкает при поворотах в обе стороны.
щелчки хаотичные. может щёлкнуть раз, может раз пять при непосредственном прохождении поворота.
с оборотами не связано. с крутостью/быстротой вращения баранкой в сторону похоже связь некая есть.
проще говоря - затяжной плавный поворот - ничего не щёлкает. а вот при практически нулевой скорости, при въезде с улицы во двор (а на въезде бугор льда, на который заезжаешь сначала одним колесом) - щелчки.
как прогреется (минут 10 в пути) - щелчки исчезают.
если температура до -20 не возникают вовсе.
что делал. собственно, делал всю переднюю подвеску - ремонтировалась рейка (вытачивалась втулка, избавили от стука), заменены стойки+втулки стаба, стойки, пружины, опоры на оригинал, рулевой карданчик. всё остальное (сайленты в рычагах, шаровые, тяги с наконечниками) в норме.
привода вроде тоже в порядке, летом менял пыльники, смазку, в целом проводил их ревизию).
ездил на диагностику (щелчки, разумеется, воспроизвести не удалось) - вердикт "передок у тебя в идеале, чего вообще приехал".
смотрели с другом на яме. визуально, с рукоприкладством к тягам, приводам, монтажкой к сайлентам - всё в норме.
но беспокоит, черт побери.
челчки ВРОДЕ едва-едва отдают в руль. может быть, червяк рейки? иль что-то ещё в ней. после ремонта (в прошлую зиму не было такого)
есть у кого-нибудь мысли, идеи? прошу поделиться..
з.ы. щёлкает при поворотах в обе стороны.
/оверквотинг/
Машина какая? Тип привода? Откуда раздаются щелчки? На что они похожи? Металлисеские или глухие?
Машина какая? Тип привода? Откуда раздаются щелчки? На что они похожи? Металлисеские или глухие?
а как в пятницу потеплело, то щелкать престало? у меня та же проблема. Визуальный осомтр на яме ничо не дал.
да похоже, их придется совсем отмести - щелкает и стоя на месте. не так сильно и щелчков поменьше - но факт остается фактом...
2 фуджи
в подписи же есть вся исчерпывающая информация.
2 фуджи
ага, именно так.
нутром чую ,что всё-таки щелчки в рулевом управлении.
хотяяяя.. у меня на бочке щелкало при начале движения, особенно связанного с поворотом. сразу после ремонта подвески. только эт было летом и щёлкало одинаковое кол-во раз. и с одной стороны. всему виной оказалась втулка вертикального сайлента правого рычага - не забили её до конца при установке и верхний её край болтался на болте, не попал в "ухо" рычага.
но тут явно причина в другом.
нутром чую ,что всё-таки щелчки в рулевом управлении.
хотяяяя.. у меня на бочке щелкало при начале движения, особенно связанного с поворотом. сразу после ремонта подвески. только эт было летом и щёлкало одинаковое кол-во раз. и с одной стороны. всему виной оказалась втулка вертикального сайлента правого рычага - не забили её до конца при установке и верхний её край болтался на болте, не попал в "ухо" рычага.
но тут явно причина в другом.
что в рулевом может щёлкать?
только если привода
только если привода
Сейчас читают
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
60790
251
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 5)
534841
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 15)
200019
1006
Тяги и наконечники могут щелкающе звучать, если хреновые. Особенно вот в этом моменте "на въезде бугор льда, на который заезжаешь сначала одним колесом".
Прошлой зимой прыгали с бубном вокруг цивика, и на яме не понять ничего было - на яме люфтов не было, звук не воспроизводился. Пока не поменяли наконечник и тягу с хоть и сравнительно новых, но дублей, на оригинальные. Тогда прошло.
Прошлой зимой прыгали с бубном вокруг цивика, и на яме не понять ничего было - на яме люфтов не было, звук не воспроизводился. Пока не поменяли наконечник и тягу с хоть и сравнительно новых, но дублей, на оригинальные. Тогда прошло.
Тяги и наконечники могут щелкающе звучать, если хреновые. Особенно вот в этом моменте "на въезде бугор льда, на который заезжаешь сначала одним колесом".может прошло потому что растяжка привода поменялась изза замены наконечника, у меня когда разывал был хреновый -щёлкал привод!
я ж написал, щёлкает и при кручении баранкой на месте, всё-таки. движение несколько "усугубляет" положение - громче и чаще. привод-то причем? да даже если допустить, что это он - ну щёлкнул бы один раз. а тут не так.
да и приводы полносью ревизировал летом, у Олега С.М., в полном порядке были.
а в рулевой - зуб на зуб не попадает, собрали что-то не так и ЭТО теперь издаёт щелчки. прошлую зиму не щёлкало.
насчет наконечников. тоже смущает. почему прогревшись не щёлкает?
да и приводы полносью ревизировал летом, у Олега С.М., в полном порядке были.
а в рулевой - зуб на зуб не попадает, собрали что-то не так и ЭТО теперь издаёт щелчки. прошлую зиму не щёлкало.
насчет наконечников. тоже смущает. почему прогревшись не щёлкает?
да похоже, их придется совсем отмести - щелкает и стоя на месте. не так сильно и щелчков поменьше - но факт остается фактом...Подпись неотображается...
2 фуджи
Не парьтесь. Щёлкает лёд в зазорах кузова, подраскалываясь. Фишка та ещё. Я это просёк лет 15-20 назад. Если не появляется оттепель, щёлканье исчезает. Если подтает и затечёт куда - возобновляется. Практика показывает, при выезде из тёплого гаража щёлканья не бывает, понятно почему. Наибольшее щёлканье - когда после мощного снегопада в оттепель приехали, встали, а завтра мороз, и ехать.
У меня тоже щелкает, выяснил, что это хомуты, которые рейку держат, а точнее резинка задубела и уже за 17 лет потеряла свою эластичность. Если рейку ремонтировать буду, то поменяю, а если нет, то забью на это дело
У меня тож щелкает... Уже года три. И ходовку делали - ничо не нашли. При поворотах с набором скорости либо на неровностях одиночные щелбаны такие громкие достаточно.
Скажите, плиз, у меня сегодня начало щелкать, справа спереди, особо отчетливо когда выкручиваешь руль и сдаешь назад....а когда вперед едешь, то на крутых поворотах тож щелкает, ну как треск такой....что это?
Имхо, подушки двигателя/коробки, салентблоки подвески. А может и кусок льда, застрявший где нибудь.
monster_zver
veteran
Может пластик кожуха рулевой колонки?
_mirage_
veteran
неа, щелчки точно "за бортом", слух музыкальный)
может и правда что-то где-то намерзает. будем надеяться. пока наблюдаю.
может и правда что-то где-то намерзает. будем надеяться. пока наблюдаю.
Скажите, плиз, у меня сегодня начало щелкать, справа спереди, особо отчетливо когда выкручиваешь руль и сдаешь назад....а когда вперед едешь, то на крутых поворотах тож щелкает, ну как треск такой....что это?Гранаты хрустят?
Тоже щелкает. Тоже нутром чую что в рулевом управлении, но не могу понять откуда. Щелкает уже наверное год. Последнее время стало побольше. Проявляется хаотично. Зима, лето - пофиг. Ничего в рулевом за последний год не ремонтировал.
Короче пока не пойму, жду пока как-то еще проявится.
Короче пока не пойму, жду пока как-то еще проявится.
не, хруст не так как у гранат...совсем даже..вот сейчас на улице тепло стало, и этот хруст пропал...может и вправду какая ледышка была...
ТОП 5
2
3
4