Подскажите ,где шлифуют тормозные диски?
3027
29
Подскажите где недорого шлифуют тормозные диски ? (железяку , о которую трутся тормозные колодки ) И подскажите какие примерно цены за шлифовку?
Не шлифуют, точят на токарном станке. Это если есть куда точить, а то может точеные переточенные диски то. Есть же определенный минимум. По ценам только примерно. Мне на шорной в Ниссане предлагали сделать передние диски. 1800 передок. Снять, отвезти куда то, проточить и поставить. Отказался. Больше цен не знаю.
в трамвайном депо на сельхозе говорят точат снятые и недорого.
Я могу наждачкой в гараже шлифануть за дорого
А что новые, дорого стоят что ли? Зачем точить-то, откройте тайну... ))
1900 р за две простенькие железки --- я посчитал что это дорого.
Зачем покупать если можно поточить в 2-4 раза дешевле ? Впрочем если Вы олигарх то тогда понятно ваше недоумение
Зачем покупать если можно поточить в 2-4 раза дешевле ? Впрочем если Вы олигарх то тогда понятно ваше недоумение
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 7)
194074
1000
Стол заказов (часть 2)
1097445
682
Бывшие военные: где и как найти работу
39129
138
в плутоне точил года 3 назад..на станционной..без снятия..тогда цена была самая низкая, что нашел..500р за диск
на мою, к примеру, один оригинальный диск стоит 4 рубля.
а почти все дубли - голимое амно. нагреешь, заедешь в лужу и его поведет.
если износ допускает расточку - пусть лучше точит свои.
если нет - я взял контрактные (пришлось правда ступицы в сборе брать). диски там в идеале практически были, а цена вопроса ~ 1600 рэ за ступицу.
а почти все дубли - голимое амно. нагреешь, заедешь в лужу и его поведет.
если износ допускает расточку - пусть лучше точит свои.
если нет - я взял контрактные (пришлось правда ступицы в сборе брать). диски там в идеале практически были, а цена вопроса ~ 1600 рэ за ступицу.
)) Я не олигарх, но если для Вас 1.900 р. дорого за собственную безопасность - ходите пешком. Проточите сношенные подошвы башмаков: дёшево и сердито...
неправильное сравнение) подошва здесь всё-таки равносильна колодкам (что есть расходник)
)) А что тогда проточить? Асфальт? Или новый уложить?
Троллейная 130 а Резиновая подкова 1400 р за 1ось (2 диска)
В Академе в гаражах около Карасика токарь есть. 250 рублей за 1 диск/барабан (берет снятые, сам не снимает). Протачивал у него раз 5-6, качеством доволен, без нареканий. Рекомендую.
расточить без снятия пустая затея, нужно обязательно отбалансировать, без снятия это проблематично, а со снятием обязательно балансировку сделать сверловкой, по цене где то получится как и новый дубль, TRW нормальные дицки не слышал что бы вело
Что-то ни на одном новом диске "балансировочных" сверловок не встречал, или ихние технологии шагнули так далеко вперёд, что наши кривые токарные станки за ними не поспевают? IMHO: это новая "подкачка азотом"!
Что-то ни на одном новом диске "балансировочных" сверловок не встречал, или ихние технологии шагнули так далеко вперёд, что наши кривые токарные станки за ними не поспевают? IMHO: это новая "подкачка азотом"!"не встречал" и не существует в природе это сетаки разные вещи...
Покажите. Я серьёзно, как искусственно создаются точки напряжения на краю тормозного диска, ибо по центру его балансировать смысла уж совсем нет.
Покажите. Я серьёзно, как искусственно создаются точки напряжения на краю тормозного диска, ибо по центру его балансировать смысла уж совсем нет.сверлуют по краю с торца, можно погуглить, я эту тему гуглил основательно все за и против расточки, неоднозначно в общем то с результатом этой процедуры
Krevetozavr
experienced
Ну не экономьте на своей же безопасности! Не надо шлифовать-надо просто заменить на новые!!!
Подскажите где недорого шлифуют тормозные диски ? (железяку , о которую трутся тормозные колодки ) И подскажите какие примерно цены за шлифовку?
О! вот, где повод подумать... Видели треснувшие диски? Откуда идёт трещина? С краю! А там ужо и дырочка для неё начала намечена. Короче, в гражданских машинах ИМХО нефиг балансировать, грязь в протекторе - куда больший дисбаланс вносит. Точить можно, просто этому тоже есть предел.
О! вот, где повод подумать... Видели треснувшие диски? Откуда идёт трещина? С краю! А там ужо и дырочка для неё начала намечена. Короче, в гражданских машинах ИМХО нефиг балансировать, грязь в протекторе - куда больший дисбаланс вносит. Точить можно, просто этому тоже есть предел.Спорить бесполезно я про фому вы по ерему, на новых авто отбалансированные сверловкой дицки ставят, а вы это ерунда и бред...ну так займитесь выпуском авто тогда или поучите буржуев, как надо
да это "перфорация", для лучшего охлаждения) дырочки))) отбалансированные сверловкой
Не надо спорить - просто фото обычного диска, нормального производителя, с балансирной сверловкой, или лучше ссылку на их сайт, у меня гугл их не кажет.
Речь идёт о сверловке на торце диска.
хм. а где там сверлить-то? на торце
на вентилируемых же полости и перемычки (лопасти иль хз как их назвать ещё)
на вентилируемых же полости и перемычки (лопасти иль хз как их назвать ещё)
FAQ по тормозам BMW пункт 11 тут про балансировку тормозных дисков. Там же упомянуты производители компонентов для тормозных систем BMW. Сама компания BMW их не выпускает.
В Академе в гаражах около Карасика токарь есть. 250 рублей за 1 диск/барабан (берет снятые, сам не снимает). Протачивал у него раз 5-6, качеством доволен, без нареканий. Рекомендую.+1 за этих ребят, тоже обращался к ним неоднократно
кстати они там ещё рулевые и шаровые восстанавливают неплохо
а снять диски можно в 20 метрах на СТО СибКрук
и не забудте после проточки поставить новые колодки
ТОП 5
1
2