Ремни безопасности
3858
27
День добрый,
Появилась тут проблема недавно(пол года), начали плохо затягиваться ремни безопасности... С этим что-нибудь можно сделать кроме как поменять их? Снимал механизм затягивания, думал смазать, но там везде надписи типа "Не разбирать" итд... как-то не стал...
Появилась тут проблема недавно(пол года), начали плохо затягиваться ремни безопасности... С этим что-нибудь можно сделать кроме как поменять их? Снимал механизм затягивания, думал смазать, но там везде надписи типа "Не разбирать" итд... как-то не стал...
вернется гибкость, будут "залетать" как раньше.
это не шутка.
это не шутка.
почистить их, помогает, можно силиконовой смазкой смазать, но это не очень гуд. Можно разобрать, почистить, пружинку затягивающую помучить, но там можно дров наломать, да и муторно это
А подскажите вообще натяжение ремней как-то регулируется? Есть какой-то механизм?
Машина Caldina AT-191
Машина Caldina AT-191
ФедоровДругой
v.i.p.
Есть.Это спиральная пружина.
Работать с ней надлежит как саперу с бомбой.
Вырвется из рук - в лучшем случае долго и муторно сматывать обратно,в худшем еще и руки изрежет.
Работать с ней надлежит как саперу с бомбой.
Вырвется из рук - в лучшем случае долго и муторно сматывать обратно,в худшем еще и руки изрежет.
Сейчас читают
Вопрос про аську
35141
310
Мужчины, откройте тайну?
30309
234
Вино ....кино и домино.
192433
981
Немного не в тему, но про ремень же..
Короче, загорелась лампа "подушки безопасности", просканировал пишет, что ПРЕДНАТЕЖИТЕЛИ РЕМНЯ водителя!
машина Фиат Дукато 2008г., кто и что подскажет???
Короче, загорелась лампа "подушки безопасности", просканировал пишет, что ПРЕДНАТЕЖИТЕЛИ РЕМНЯ водителя!
машина Фиат Дукато 2008г., кто и что подскажет???
подскажу - походу что дукато что газель, лучше не брать. только так решается вопрос
газель бизнес- ремень у пасажира не застёгивается изначально
газель бизнес- ремень у пасажира не застёгивается изначально
дукато что газель, лучше не брать....
ну, тут как-то не однозначно фсё....... принципиальных отличий реально не пересчесть, разный привод и моторы разные
мне бы по теме что -то полезное, про преднатежители ремня, чё там с ними бывает?
ну, тут как-то не однозначно фсё....... принципиальных отличий реально не пересчесть, разный привод и моторы разные
мне бы по теме что -то полезное, про преднатежители ремня, чё там с ними бывает?
дукато что газель, лучше не брать....может попробовать сбросить ошибку, и посмотреть будет ли снова возникать
"лаунч" сбрасывать, именно эту ошибку, не хочет - сцука....
попробую отключением аккума завтра.
но вот хрень то какая, за 2 года эксплуатации этой машины я практически не пристёгивался ремнями, только на трассе до бердска раз в месяц и обратно. По сути раз 30 всего пристегнулся, там ремень практически девственен ё-моё, обидно!
чё бывает с преднатяжителями? я их ещё ни разу не разбирал
попробую отключением аккума завтра.
но вот хрень то какая, за 2 года эксплуатации этой машины я практически не пристёгивался ремнями, только на трассе до бердска раз в месяц и обратно. По сути раз 30 всего пристегнулся, там ремень практически девственен ё-моё, обидно!
чё бывает с преднатяжителями? я их ещё ни разу не разбирал
лаунч китайский дивайс и ПО в нем установленное непонятного происхождения
ПО обновлено с инета, что есть-то есть.
дилерского сканера на фиат всё равно нет ни у кого.
ладно посмотрю но форуме фиата.
ПО обновлено с инета, что есть-то есть.дилерский конеч хорошо, но это не обязательное условие, главное что бы ПО было официальное
ФедоровДругой
v.i.p.
Четвертого января свяжитесь со мной.
Погляжу что можно сделать.
Погляжу что можно сделать.
cruizer
veteran
ок, но если ниже -35 будет, то точно никуда не поеду (это я так сам себя успокаиваю)
благодарю за участие!
благодарю за участие!
ПО официальное, с их сайта (без дураков)
ФедоровДругой
v.i.p.
ПО официальное, с их сайта (без дураков)Официальное китайское?(куда катится этот мир?)
постирать.Постирал.... завтра буду обратно вмонстрячиватьпосмотрим как будет затягиваться
И действительно с одним помоглоа второй чуть-чуть получше стал, но всё-равно плохо затягивается :((
ну значит, колдовать с пружиной) обычно стирка помогает в 99% случаев)
ненене, не надо раскрывать корпус, безопасней купить контрактный.
помнится в детстве таксомоторный счетчик разобрал.. там тоже была пружина.. хорошо мимо пролтела =)
помнится в детстве таксомоторный счетчик разобрал.. там тоже была пружина.. хорошо мимо пролтела =)
Вот я тоже думал купить контрактный, но блин, нет гарантии, что он не будет так же.... а на вид, когда снятый, он вроде нормально затягивает...
Ремни достаточно просто разбираются и собираются. 30 мин на ремень, пружина подтягивается и всё. Пружина вылетала всего 1 раз т.к. корпус развалился после сработки преднатяжителя. Но самим пробовать не рекомендую. На фиате контроллер не видит преднатяжитель, возможно где-то обрыв, нужно померить сопротивление, поискать.
Блин, на второй машине на техосмотре докапались, что плохо затягиваются ремни. Ремни постирал перед этим. Чего делать? Новый ремень один стоит в районе 7 тысяч рублей, и хз сколько ждать его, контрактных как-то не особо есть в городе...
Блин, уже год не могу найти контрактные ремни Не возят сюда задние ремни
Что делать с ними? Стирал, не помогаетсейчас они вообще не затягиваются, просто валяются на сидении
Что делать с ними? Стирал, не помогаетсейчас они вообще не затягиваются, просто валяются на сидении
ТОП 5
1
2
3
4