На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
масло во впускном колекторе
2518
22
windom054
activist
Добрый вечер. Значит сегодня помыл дроссельную заслонку, когда её снимал обратил внимание на сырость после неё, посветив в колектор фонариком увидел там масло, не много, визуально 1-2 столовые ложки, патрубок сапуна внутри тоже в масле, я подозреваю что в колектор масло этим путём и попало.
Так вот вопрос:
1) Из-за чего это происходит?
2) И как это лечить?
Двигатель 2mz v-6 1997г
Так вот вопрос:
1) Из-за чего это происходит?
2) И как это лечить?
Двигатель 2mz v-6 1997г
Константин_nsk
activist
1) Компрессии нету
2) Покупать контрактный пихло, когда этот крякнет окончательно

2) Покупать контрактный пихло, когда этот крякнет окончательно

имхо для начала пробку маслозаливную выкрутить, посмотреть как оттуда картерные газы прут, если бодрячком то делать выводы о капиталке, если терпимо, клапан посмотреть.
ННП
http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/tree/1878753347?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
куда ещё нагляднее.
http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/tree/1878753347?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
куда ещё нагляднее.
У меня такое было когда я масло перелил в мотор. Литр лишний блотался в нем.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
35578
435
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
364442
1001
Сколько вы зарабатываете?
363342
523
Пробку маслозаливную откручивал не какие газы не прут, уровень масла в норме.
Сейчас поменял клапан, в колекторе всё вытер насухо.
Да и кстати масло давило через сапун который без клапана.
Сейчас поменял клапан, в колекторе всё вытер насухо.
Да и кстати масло давило через сапун который без клапана.
Да и кстати масло давило через сапун который без клапана.Небольшое количество масла - не повод для беспокойства.

У 90% тех, что разбирал впуск, наблюдалось подобное.
Небольшое количество масла - не повод для беспокойства. 
У 90% тех, что разбирал впуск, наблюдалось подобное. В том то и дело что пол года назад этого небыло

У 90% тех, что разбирал впуск, наблюдалось подобное. В том то и дело что пол года назад этого небыло

Продолжайте наблюдения, пока я не вижу повода для беспокойства.
Но понаблюдать стоит.
Но понаблюдать стоит.
В том то и дело что пол года назад этого небылопредположение, авто не на газу? как б конденсат газовый похож очень на маслице![]()
Я против этого. Бензин без всякого тюнинга.В том то и дело что пол года назад этого небылопредположение, авто не на газу?![]()
тогда наверное на самом деле понаблюдать и пошарится на спец форумах по именно такой движке и такой проблеме, наверняка у кого то уже подобное было
тогда наверное на самом деле понаблюдать и пошарится на спец форумах по именно такой движке и такой проблеме, наверняка у кого то уже подобное былоЧитаю много, по траблу конкретики ноль.
Пока буду смотреть на изменения после замены клапана.
Продолжайте наблюдения, пока я не вижу повода для беспокойства.Наблюдения не к чему не привели.
Но понаблюдать стоит.
После замены клапана прошёл 9000 т,км на 6000т,км заменил масло.
На днях снял заслонку в коллекторе масло.
В итоге на пройденные 3000 т,км долил 300 мл масла.до замены клапана столько же доливал(не напрегает)
Напрегает масло в коллекторе, что надо сделать чтобы его там не было?
А шланг сапуна идет обратно во впускной колектор?если да, то сними и выведи его на "улицу" под двигатель...
А шланг сапуна идет обратно во впускной колектор?если да, то сними и выведи его на "улицу" под двигатель...Вот ненавижу "тюненг" подобных колхозников.

Врятли обозначенный вами расход масла обусловлен именно картерными газами, а если это и так, то лечить нудно не клапан, а поршневую. 

Я тож плохо к такому отношусь.Привел самый простой вариант.А шланг сапуна идет обратно во впускной колектор?если да, то сними и выведи его на "улицу" под двигатель...Вот ненавижу "тюненг" подобных колхозников.![]()
Врятли обозначенный вами расход масла обусловлен именно картерными газами, а если это и так, то лечить нудно не клапан, а поршневую. :DСейчас посмотрел начальные данные, машина 1997г выпуска, в Россию пришла в 2004г, я второй хозяин, у меня машина с 01.08.2007г пробег был 149000км, прежний хозяин с его слов не с коробкой, не с двигателем проблем не испытывал по этому эти агрегаты не ремонтировались,не менялись.
Со дня покупки прошло почти 4 года сейчас пробег 321000км, за этот периуд были пользованы разные виды масел.
Первые пол года лил кастрол 5-30 ( не помню какой) покупал в маленьком магазине возле икеи на бывшей азс, расход масла был 1,5-2,0л на 6000км, потом стал лить кастрол слх 5-30 (100% из Гамбурга) ело его на теже 6000км 1,0-1,5л .Потом был испробован равенол 5-30 hls от дилера, не знаю почему но на нём стал ездить по 8000км расход масла получился 1,6-1,8л. Последние полгода лью петро канада 5-30 суприм синтетик расход 0,600-0,800мл на 6000км.(в нутро двигателя не лазил) и тут это масло во впускном.
Поршневая, да?
Причём к работе двигателя у меня вопросов нет, а вот акпп по моим ощущениям просит вмешательства( но это другая тема)
Ах да забыл упомянуть про равенол 5-50 rrs или rss(спортивный) заливал его один раз за 2000км село почти всё, сразу поменял обратно на 5-30hls.
не село а съелоВрятли обозначенный вами расход масла обусловлен именно картерными газами, а если это и так, то лечить нудно не клапан, а поршневую. :DСейчас посмотрел начальные данные, машина 1997г выпуска, в Россию пришла в 2004г, я второй хозяин, у меня машина с 01.08.2007г пробег был 149000км, прежний хозяин с его слов не с коробкой, не с двигателем проблем не испытывал по этому эти агрегаты не ремонтировались,не менялись.
Со дня покупки прошло почти 4 года сейчас пробег 321000км, за этот периуд были пользованы разные виды масел.
Первые пол года лил кастрол 5-30 ( не помню какой) покупал в маленьком магазине возле икеи на бывшей азс, расход масла был 1,5-2,0л на 6000км, потом стал лить кастрол слх 5-30 (100% из Гамбурга) ело его на теже 6000км 1,0-1,5л .Потом был испробован равенол 5-30 hls от дилера, не знаю почему но на нём стал ездить по 8000км расход масла получился 1,6-1,8л. Последние полгода лью петро канада 5-30 суприм синтетик расход 0,600-0,800мл на 6000км.(в нутро двигателя не лазил) и тут это масло во впускном.
Поршневая, да?
Причём к работе двигателя у меня вопросов нет, а вот акпп по моим ощущениям просит вмешательства( но это другая тема)
Ах да забыл упомянуть про равенол 5-50 rrs или rss(спортивный) заливал его один раз за 2000км село почти всё, сразу поменял обратно на 5-30hls.
Во впуске здорового не нового мотора всегда есть определенное кол-во масла. Не нужно этого боятся.
Расход 1л на период замены не считаю чем-то критичным.
Вопщем не вижу повода для беспокойства.
Расход 1л на период замены не считаю чем-то критичным.
Вопщем не вижу повода для беспокойства.

ТОП 5
1
2
3