Удар АКПП при переключении с 4 на 3
7461
17
Камри 2003г., 2.4л., пробег 94тыс.км. Иногда при переключении с 4ой на 3ю передачу ощущается то тольчок очень заметный, то достаточно сильный удар. Это происходит на скорости 75-80 км\ч. На других передачах ничего подобного не замечено. Зависимость пока не могу установить. При равномерном торможении (с нажатой педалью тормоза) со 100км\ч до 60км\ч толчка не замечено. Кажется, удар появляется или при езде накатом с медленным понижением скорости либо же, кажется, когда держишь обороты на одном уровне и поддерживаешь скорость 75-80км\ч, как будто АКПП не понимает остаться ли ей на 3й или переключиться на 4ю.

В чем может быть дело? На что похоже?
PS: ударов с P на D,R,... нет, при езде на повышающие передачи - тоже.
Haunted
Камри 2003г., 2.4л., пробег 94тыс.км. Иногда при переключении с 4ой на 3ю передачу ощущается то тольчок очень заметный, то достаточно сильный удар. Это происходит на скорости 75-80 км\ч. На других передачах ничего подобного не замечено. Зависимость пока не могу установить. При равномерном торможении (с нажатой педалью тормоза) со 100км\ч до 60км\ч толчка не замечено. Кажется, удар появляется или при езде накатом с медленным понижением скорости либо же, кажется, когда держишь обороты на одном уровне и поддерживаешь скорость 75-80км\ч, как будто АКПП не понимает остаться ли ей на 3й или переключиться на 4ю.

В чем может быть дело? На что похоже?
PS: ударов с P на D,R,... нет, при езде на повышающие передачи - тоже.
Включен ли зимний режим? Давно менялось масло? Если недавно, то как? Какое масло?
Fuji
Менялось аппаратно toyota type t-iv 1000км назад, зимнего режима на коробке нет.
Haunted
Тоже замечаю такое иногда. Исходя из принципа работы АКПП, мне кажется, что так происходит разблокировка гидротрансформатора. Вопрос в том, правильно ли то, что это заметно... :dnknow:
Haunted
когда пойдут удары при переключении со второй на 3-ю и т.п. - везите нам компутер в ремонт
Лис
когда пойдут удары при переключении со второй на 3-ю и т.п. - везите нам компутер в ремонт
Поясните, пожалуйста... почему везти компутер в ремонт только когда удары будут на повышающую?
Сейчас в чем дело? Не в компьютере?
Haunted
Менялось аппаратно toyota type t-iv 1000км назад, зимнего режима на коробке нет.
это проявилось после замены масла?
Fuji
Дело в том, что машина была куплена и тут же были заменены все жидкости, поэтому истории данного вопроса "до замены жидкости в АКПП" нет.
Haunted
У меня с первой на вторую и со второй на первую блюберд силфи тоже толчок удар, остальные передачи включаются нормально мож кто встречался с такой проблемой :dnknow:
premio99
И у меня толкается с первой на вторую. Правда масло в АКПП уже попахивать начинает. После НГ думаю поменять. Может поможет.
Djoni
Говорят на нисановских коробках это норма =)
У меня тож бывает такое, зависит от стиля езды... иногда сильно заметно, иногда совсем нет...
масло менял - правда залил декстрон (на шупе написано декстрон 2), вроде как спец жижу стали попозже лить...
Трог
Ну вообще тоже слышал про то что на Ниссанах это в порядке вещей. На вингроад ру говорят что это не изъян а изюминка.:хехе:
Djoni
у отца вингоад 2003года,продег 150т.км, по России 50, меняли масло-залили декстрон 3, ничего не пиналось и не пинается, у меня на Кубе тоже толчков нет, так что врятли это особенность ниссанов..
Трог
Ну вот Вы сами представьте - как может быть нормой такие удары внутри механизма.
То что на БУ такое есть - это факт.
Еще такое встречал при проблемах с давлением внутри коробки и когда заливают не то, что надо. В любом случае самое простое - сменить и залить то, что рекомендовано. А если беспокоит сильно - то к "врачу" на приём
Warlon
А что рекомендовано?
Дектрон 2 - залит 3-тий
Замена с разбором, помыли фильтр, криминала нет...
Сейчас масло чистое..
Djoni
Ну вообще тоже слышал про то что на Ниссанах это в порядке вещей. На вингроад ру говорят что это не изъян а изюминка. :D
на ниссановских и субрувских коробках это действительно норма- удар между 1 и 2 и возможно затяжное переключение с 3 на 4. Во всём виновата одна прокладка в планетарке. Она со временем изнашивается.