Диагностика двигателя
1328
12
ZSI
activist
Всем привет! Хочу сделать комп. диагностику двигателя, а то бензина машинка жрёт как 10-тонник, может кислородник накрылся или лямбда-зонд? да и щёлканье какоето непонятное имеется, может ролик какой разваливается? вобщем кто сможет комп. диагностику сделать, а то на СТО которые просто по пути попадались не берутся за мазды всё это сделать хотелось бы на НГ праздниках, до 10 января. Машина Мазда 323, сингапурская, 2001 года раждения, с сердцем маркированым как ZM....
без прогревов 18-20, с прогревами около 25......прогрев по температуре двига на -10....при минус 30 на улице заводится каждые 2-2,5 часа
P.S двигатель 1,6л, 88л.с!!!!
P.P.S форсунки мытые, масло в коробке меняное, топливный фильтр тоже недавно заменён(оригинал)
P.S двигатель 1,6л, 88л.с!!!!
P.P.S форсунки мытые, масло в коробке меняное, топливный фильтр тоже недавно заменён(оригинал)
Сложно сказать много или нет.
Прокатитесь по трассе, замерьте расход - вот первичная диагностика. А то может и не стоит искать неисправности?
Прокатитесь по трассе, замерьте расход - вот первичная диагностика. А то может и не стоит искать неисправности?
ну по моему это ОЧЕНЬ много.....хотя....хбз, про трассу это конечно хороший способ, но помоему проще сделать за 20 минут диагностику, за 600 рублей, чем терять время на трассе впустую, и в гости как на зло даже не к кому съездить то ради эксперимента
Вам все правильно посоветовали - на трассу езжайте и хоть 100км, но проедьте после заправки полного бака "под горло", а затем - снова НА ТУ ЖЕ заправку и заливайте так же с той же колонки. Кроме того, перед выездом накачайте колеса до рекомендации производителя для данного типоразмера шин, а также избегайте ненужных ускорений-торможений, а езду лучше всего осуществлять при минимальных оборотах двигателя на высшей передаче...
Ну вот у меня, opel vectra с двухлитровым двигателем. По трассе расходует 7-8 литров, а в городе порядка 14-15 в теплое время года, при этом раньше при тех же условиях езды расход был 9-10 ну максимум 11 литров в городском цикле, даже с учетом пробок. При этом заметно , что двигатель стал хуже тянуть, разгон стал каким-то вялым, приходится сильнее жать на гашетку. При этому чек не горит, ошибок нет, двигатель работает ровно не троит, параметры датчиков в норме. и тем не менее такая вот ерунда.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
41048
199
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1021157
964
Мобильный интенет-стоит ли?
1837
25
знаю одну мазду демио с расходом по 20л, с двигом 1.3... где не был по диагностике все говорят - все нормально, просто мол не догревается мотор, отсуда такой расход...
может ключевое слово сингапурская? или с термостатом проблема или он на температуру очень маленькую... стрелка есть на приборке? как двиг прогревается...
может ключевое слово сингапурская? или с термостатом проблема или он на температуру очень маленькую... стрелка есть на приборке? как двиг прогревается...
стрелка есть, прогревается нормально....прогреваю перед выездом до рабочей температуры...
Королла2 98 год 1,3 автомат.
Сейчас ест по городу от 13-ти до 19-ти по городу в зависимости от частоты/длительности поездок и необходимости прогревов.
Считаю нормальным.
На НГ каникулах сделаю дополнительное утепление подкапотного пространства, думаю бОльшая граница расхода немного уменьшится.
Сейчас ест по городу от 13-ти до 19-ти по городу в зависимости от частоты/длительности поездок и необходимости прогревов.
Считаю нормальным.
На НГ каникулах сделаю дополнительное утепление подкапотного пространства, думаю бОльшая граница расхода немного уменьшится.
=) мы не знакомы? не мучай машинку, пусть ездит.
Привет Автолекари! когда сканер себе купите для моего двигателя уже? а то вот приходится по форуму искать)))
ТОП 5
2
3