Диагностика двигателя
1328
12
Всем привет! Хочу сделать комп. диагностику двигателя, а то бензина машинка жрёт как 10-тонник, может кислородник накрылся или лямбда-зонд? да и щёлканье какоето непонятное имеется, может ролик какой разваливается? вобщем кто сможет комп. диагностику сделать, а то на СТО которые просто по пути попадались не берутся за мазды :umnik: всё это сделать хотелось бы на НГ праздниках, до 10 января. Машина Мазда 323, сингапурская, 2001 года раждения, с сердцем маркированым как ZM....
Markos
без прогревов 18-20, с прогревами около 25......прогрев по температуре двига на -10....при минус 30 на улице заводится каждые 2-2,5 часа
P.S двигатель 1,6л, 88л.с!!!!
P.P.S форсунки мытые, масло в коробке меняное, топливный фильтр тоже недавно заменён(оригинал)
ZSI
Сложно сказать много или нет.
Прокатитесь по трассе, замерьте расход - вот первичная диагностика. А то может и не стоит искать неисправности? :хехе:
Markos
ну по моему это ОЧЕНЬ много.....хотя....хбз, про трассу это конечно хороший способ, но помоему проще сделать за 20 минут диагностику, за 600 рублей, чем терять время на трассе впустую, и в гости как на зло даже не к кому съездить то ради эксперимента :nea.gif:
ZSI
Вам все правильно посоветовали - на трассу езжайте и хоть 100км, но проедьте после заправки полного бака "под горло", а затем - снова НА ТУ ЖЕ заправку и заливайте так же с той же колонки. Кроме того, перед выездом накачайте колеса до рекомендации производителя для данного типоразмера шин, а также избегайте ненужных ускорений-торможений, а езду лучше всего осуществлять при минимальных оборотах двигателя на высшей передаче...
madmax
Ну вот у меня, opel vectra с двухлитровым двигателем. По трассе расходует 7-8 литров, а в городе порядка 14-15 в теплое время года, при этом раньше при тех же условиях езды расход был 9-10 ну максимум 11 литров в городском цикле, даже с учетом пробок. При этом заметно , что двигатель стал хуже тянуть, разгон стал каким-то вялым, приходится сильнее жать на гашетку. При этому чек не горит, ошибок нет, двигатель работает ровно не троит, параметры датчиков в норме. и тем не менее такая вот ерунда.
ZSI
знаю одну мазду демио с расходом по 20л, с двигом 1.3... где не был по диагностике все говорят - все нормально, просто мол не догревается мотор, отсуда такой расход...
может ключевое слово сингапурская? или с термостатом проблема или он на температуру очень маленькую... стрелка есть на приборке? как двиг прогревается...
Трог
стрелка есть, прогревается нормально....прогреваю перед выездом до рабочей температуры... :шок:
ZSI
Королла2 98 год 1,3 автомат.
Сейчас ест по городу от 13-ти до 19-ти по городу в зависимости от частоты/длительности поездок и необходимости прогревов.
Считаю нормальным.
На НГ каникулах сделаю дополнительное утепление подкапотного пространства, думаю бОльшая граница расхода немного уменьшится.:хехе:
ZSI
=) мы не знакомы? не мучай машинку, пусть ездит.
Hamlet
Привет Автолекари! когда сканер себе купите для моего двигателя уже? а то вот приходится по форуму искать)))
ZSI
В ближайшем будущем планируется :yes.gif: