Замена коренного
2015
19
Sait
sexus hamster
Нужно заменить коренной сальник,что еще необходимо докупить,кроме сальника,чтоб второй раз туда не лезть?
И еще,в экзисте не могу найти этот сальник,вроде все пересмотрел в каком разделе еще раз глянуть
И еще,в экзисте не могу найти этот сальник,вроде все пересмотрел в каком разделе еще раз глянуть
!!!NickeL!!!
...
речь идет о "заднем сальнике коленвала" ?
авто - виндом с 2mz ?
авто - виндом с 2mz ?
Sait
sexus hamster
да задний сальник,виндом 3vz
Rustymusty
v.i.p.
не могу найти этот сальник,вроде все пересмотрел в каком разделе еще раз глянутьОбычно - "крышка ГРМ, задняя пластина".
!!!NickeL!!!
...
Оригинальный номер - 90311-92005
На картинке артикул - 11381А
ссылка
если бы была механика, тогда возможно было бы заменить сцепление или к примеру выжимной, но т.к. у вас АКПП, ничего более менять не нужно
Сальники приводов , разве что...
офф. 2Rustymusty - коренной на карибе сменили, всё нормуль?...
На картинке артикул - 11381А
ссылка
если бы была механика, тогда возможно было бы заменить сцепление или к примеру выжимной, но т.к. у вас АКПП, ничего более менять не нужно
Сальники приводов , разве что...
офф. 2Rustymusty - коренной на карибе сменили, всё нормуль?...
Сейчас читают
Березки-коттеджный поселок( кто-нибудь видел это?)
228228
380
Мексиканский Новый год с МТС
4150
87
Нужно ли разделить этот форум на несколько?
2850
64
Rustymusty
v.i.p.
Сальники приводов , разве что...Кстати да, мне пришлось один сальник привода поменять.
Темыч Шлюзовской
veteran
у меня тож коренной потеет хорошо на виндоме)
решил не менять не заморачиваться
ездит да ладно)
решил не менять не заморачиваться
ездит да ладно)
интересно, какой максимальный расход масла у людей встречался при текущем коренном на исправном двигателе?...
Темыч Шлюзовской
veteran
на данном АВТО масло меняю раз в 10000км
пробег 30000км/год
масло 5в40
общий пробег 315000км
2000г/в
на СТО заливали на уровень ровно посреди между рисками.
летом 0,5 литра на доливку брал
осенью 1 литр ровно долил.
первые из них поллитра на 6000км и ещё поллитра на 9000км.
пробег 30000км/год
масло 5в40
общий пробег 315000км
2000г/в
на СТО заливали на уровень ровно посреди между рисками.
летом 0,5 литра на доливку брал
осенью 1 литр ровно долил.
первые из них поллитра на 6000км и ещё поллитра на 9000км.
У меня за 3 года владения машиной,масло доливалось грамм300-500 от замены до замены.Жрать стала с сентября Ехал по грунтовке 50км где то,со скоростью 20-30км/ч,потом проверил масло,было на min. и вот с тех пор стандартно раз в месяц по чуть чуть доливаю.Не факт что с коренного,хотя его тож надо менять,в общем сейчас просто прицениваюсь,видимо хороший сюрприз меня ожидает
Я бы заменил еще и сальник первичного вала АКПП.
Собственно у себя так и сделал.
Собственно у себя так и сделал.
ну если движку все таки придется снимать,то заменю .
Какую диагностику движки надо сделать,чтоб узнать ест она масло или нет?
Какую диагностику движки надо сделать,чтоб узнать ест она масло или нет?
Какую диагностику движки надо сделать,чтоб узнать ест она масло или нет?ИМХО - наблюдения наиболее просто и адекватно.
!!!NickeL!!!
...
в случаях приличного масложора, машина дымит на холодную и выхлоп имеет специфический запах
на горячую можно разгазовать и тоже посмотреть на цвет выхлопа и его запах...
ну и если история движка известна (реальный пробег и были ли капремонты) - тоже можно сделать некоторые выводы...
на горячую можно разгазовать и тоже посмотреть на цвет выхлопа и его запах...
ну и если история движка известна (реальный пробег и были ли капремонты) - тоже можно сделать некоторые выводы...
!!!NickeL!!!
...
в общем сейчас просто прицениваюсь,видимо хороший сюрприз меня ожидаетПриблизительные расходы на "миникапиталку" без расточки:
1. Колечки поршневые - от 931р (дубль) до 4100 (оригинал), за комплект ( web-страница )
2. Вкладыши шатунные, оригинал ~2000р, дубли нормальные типа Taiho - рублей 600
3. Вкладыши коренные, ~1300 оригинал, ~600 рублей дубли
4. Сальники клапанов ("колпачки") ~80 рублей х 24 шт = ~2000 рублей (оригинал)
5. Ну и всё, что под руку попадется еще - сальники коленвала, распредвала, прокладки разные... ГРМ поменять с роликами можно... и помпу, если уже на последнем издыхании...
Вообщем, как-то так
Sait
sexus hamster
да сейчас холодно,все дымят,особенно на светофорах но осенью точно на горячую не дымила.вот где б еще денег взять стока хотя ГРМ буду менять,ролик свистит на холодную.вот еще хочу с маслом определиться,чтоб все вместе делать,да и работа будет все таки подешевле стоить.
Rustymusty
v.i.p.
интересно, какой максимальный расход масла у людей встречался при текущем коренном на исправном двигателе?...У меня непосредственно перед заменой полилось уже где-то грамм 300-500 на тыщу. Текло на лыжу, она вся в масле, по морозу на ней все намерзало, на землю стекало не сильно. Чуть в тепло заедешь - сразу лужа. Ну и запах горячего масла в салоне постоянно был.
avix
activist
канистра за 2 месяца=) в тыщах не смотрел тогда)) ну думаю около 2-2,5
ТОП 5
2
3