Вопрос про термостат
830
4
Печка на холостых дует прохладно. На оборотах чуть горячо. Саму печку чистили, промывали. Сейчас подозрение на термостат.
Итак.
Машина прогревается достаточно быстро. Но стоит картонка, сверху ватное одеяло...
При движении стрелка не опускается, но становится в салоне прохладно (я про трассу говорю).
При повышении оборотов становится теплее.

Есть подозрение, что термостат не закрывается до конца и часть идет по большому кругу. Если я завтра открою крышку радиатора и заведу двигатель- не должен же подняться уровень антифриза? Термостат закрыт ведь?
Sergunchik
он не от оборотов подымается (хотя если подгазовывать воронка в заливной появляется) а от нагрева (т.е. от расширения)..толкьо что добиться то этим можно??? на палец пощупать теплый али нет????
термостат может на холодную хорошо и наглухо закрывать внешний круг, а вот его работа на грани открыл-закрыл очень плохая...открыть-то он открыл, а вот пр ипадении температуры закрывать очень не спешит (у меня вот такая проблема, надо менять)
Legio
Вот еще что вспомнил.
В патрубки, что идут к печке врезаны тройники к газовому оборудованию (я их заглушил, снимать ГБО думаю нафик) с них немного сопливит антифриз. Может при остывании подсасывать воздух и завоздушивать печку?
Sergunchik
как проверить термостат на исправность если снять, может есть способ не снимая?
Alex-novosib
Общеизвестный способ по патрубкам.
Наберите в гугле "проверить термостат".
Здесь врядли лучше объяснят.