На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пробивает свечи на 7A-FE
9758
14
rathome
activist
Примерно через 5 т. км пробивает свечи. Ощущается подергивание машины в движении. После замены свечей все приходит в норму. Менял провода и свечи одновременно. Не помогло.
У меня летом на скорости тоже машину потряхивало, грешил на свечи, но их так и не поменял, сейчас всё в норме, давно уже не замечал потряхивания. Единственно по осени сменил заправку, возможно это и повлияло..
Машина такая же.
Машина такая же.
ФедоровДругой
v.i.p.
Что значит "пробивает" ?
В каком месте?
В каком месте?
rathome
activist
Что значит "пробивает" ?В основании изоляционного материала, как мне кажется. Все начинается при движении в натяг со скоростью 80 км/ч. Машина дергается. Свечи меняю, становится все классно. Если у вас есть время, могу подъехать на диагностику?
В каком месте?
поди налёт просто.
сыро от масла в колодцах?
поскобли ногтем, стирается?
да и свечи-то ПРАВИЛЬНЫЕ? или 11-е, по ~ 90 рэ/шт?
!!!NickeL!!!
...
что значит "11-ые" ?
Камень в огород Denso чтоли?
Если так, то инфа неверная - на мой мотор Q14RU11 по 36,89р/шт
Камень в огород Denso чтоли?
Если так, то инфа неверная - на мой мотор Q14RU11 по 36,89р/шт

_mirage_
veteran
на 7а-фе лб идут двухконтактные свечи с зазором 1.3 мм. (денсо/нжк иридий/платина). цена таких свечей - от 380 р./штт
с таким зазором обычных свечей (по 70-90) у нжк/денсо не бывает.
обычно покупают бкр5екб11 (т.е. с зазором 1.1) за 70 р/шт. а потом удивляются, почему двигатель "как-то не так работает".
более смышленные слегка увеличивают зазор с 1.1 до 1.3. но используют всё те же дешевые, простые свечки. это эдакий усредненный вариант. но на лб-двигатель покемоны не зря проектировали именно платину/иридий. свечки с таким покрытием живут значительно больше/дольше. в этом двигателе очень хитрая и капризная схема зажигания/воспламенения, завихрения смеси перед воспламенением (дабы скомпенсировать обеднение) и т.д. и т.п.
не удивлюсь, если у топикстартера быстро выходят из строя 11-е свечки по 70 рублей за штуку.
с таким зазором обычных свечей (по 70-90) у нжк/денсо не бывает.
обычно покупают бкр5екб11 (т.е. с зазором 1.1) за 70 р/шт. а потом удивляются, почему двигатель "как-то не так работает".
более смышленные слегка увеличивают зазор с 1.1 до 1.3. но используют всё те же дешевые, простые свечки. это эдакий усредненный вариант. но на лб-двигатель покемоны не зря проектировали именно платину/иридий. свечки с таким покрытием живут значительно больше/дольше. в этом двигателе очень хитрая и капризная схема зажигания/воспламенения, завихрения смеси перед воспламенением (дабы скомпенсировать обеднение) и т.д. и т.п.
не удивлюсь, если у топикстартера быстро выходят из строя 11-е свечки по 70 рублей за штуку.
!!!NickeL!!!
...
вообще впечатляет колличество разных свечей на двигатели-близнецы, разных годов выпуска
web-страница
web-страницаподи налёт просто.свечи по 500 -700 руб. за штуку. этот момент и напрягает. Надоело менять их через 1.5-2 месяца. Ставлю Denso.
В колодцах сухо. Со свечи ничего не стирается. Фиг знает, но когда новые свечи ставишь все приходит в норму.
ФедоровДругой
v.i.p.
Машина дергается. Свечи меняю, становится все классно. Если у вас есть время, могу подъехать на диагностику?Можно.
Только дефект должен проявляться.
(контакты в профиле)
rathome
activist
ок. эффект проявится позвоню.Машина дергается. Свечи меняю, становится все классно. Если у вас есть время, могу подъехать на диагностику?Можно.
Только дефект должен проявляться.
(контакты в профиле)
Без телекинеза - в названии топика написано: 7A-FE. Это оно и есть!Машина такая же.Телекинез...?
Можно якобы пробитые свечи проверить если есть возможность с помощью мегаометра как в умной книге по эксплуатации написано. Может быть дело не в свечах вовсе, если трамблерное зажигание уголек может косячить, а может быть катушка зажигания виновата? Я думаю так пока свечи чистые они нормально работают, как только небольшой нагар на них образовался напряжения пробивного маловато вот и начинаются пропуски в искрообразовании.
ФедоровДругой
v.i.p.
Можно якобы пробитые свечи проверить если есть возможность с помощью мегаометра как в умной книге по эксплуатации написано. Может быть дело не в свечах вовсе, если трамблерное зажигание уголек может косячить, а может быть катушка зажигания виновата? Я думаю так пока свечи чистые они нормально работают, как только небольшой нагар на них образовался напряжения пробивного маловато вот и начинаются пропуски в искрообразовании.Вы,извините,о предмете беседы имеете представление?
Или просто "мимо проходили" ?
ТОП 5
2
3