Взаимозаменяемость помпы. Вопрос
1579
15
Всех с новым годом! Ребята с области попросили узнать можно ли помпу с двигателя 3А тоетовского поставить на 7А? Они посмотрели, вроде похожи помпы между собой. Кто знает подскажите.
novyi123
Давайте номер кузова автомобиля и тогда гадать не придётся. Должны быть одинаковые, но что бы исключить варианты, нужен номер кузова.
golod54
помпа зависит не от номера кузова а от модели двигателя помоему.
Vortex82
Вон оно как? А я то наивно 10лет у клиентов номер кузова спрашивал, а надо было двигатель просить :biggrin:
golod54
Давайте номер кузова автомобиля и тогда гадать не придётся. Должны быть одинаковые, но что бы исключить варианты, нужен номер кузова.
Калдина кузов at211 3021341 двиг 7А. Год выпуска 1999. А помпа с Карины кузов 190 двиг 3А карбюраторный. Год выпуска 1984. Другой информации нет. Может это поможет?
novyi123
190кузов не может быть, 150куз.
golod54
Вон оно как? А я то наивно 10лет у клиентов номер кузова спрашивал, а надо было двигатель просить :biggrin:
ну конечное сли есть номер кузова полный то узнаеш всё, даже цвет, е если например фишка таая: я допустим воткну в свой кузов 7А движок и что тогда?
и что у одинаковых движков в разных кузовах разные помпы?
Vortex82
не пойму одного
даже если допустить, что подойдёт (хотя не верю, ибо даже на 7А помпы были 2-х видов, нужно читать на старой аисан или аисин).. нафига менять шило на древнее мыло??
неужели так туго с финансами? помпа ж новая ~ 1.2 рубля стоит (GMB) и 2 рубля оригинал. зачем ставить хз какую помпу, 84 г.в.?
я понимаю, был бы вопрос наоборот.. но тут.. даунгрэйд, блин)
Vortex82
ну если воткнёте, то конечно это другое дело :biggrin:
novyi123
ваша помпа оригинал стот 2,5 т.рублей. Но как справедливо заметил мираж, айсин и айсан на старой помпе надо прочитать ибо отличие в крыльчатках. На ГМБшной помпе усреднённый вариант. Рекомендую оригинал. Всётаки зимы у нас всё "теплее и теплее" :biggrin:
golod54
можно свои 5 коп.?

короче ведро 1990 г.в. февраль.
когда делали капиталку, менял и помпу заодно.

поехал по магазам за помпой. в несколько заезжал - даю свидетельство о регистрации, а продавцы руками разводят - февраль переходной месяц, ставилось 2 РАЗНЫХ типа помп. без образца НИКАК.
поехал на СТО. снимайте, говорю, помпу.
привез образец в магаз. помпа aisin.
купил ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ aisin, по образцу.

нафига оригинал брать? в нем точно такой же aisin, только стоит в 2 раза дороже.
gringo
нафига оригинал брать? в нем точно такой же aisin, только стоит в 2 раза дороже.
На моё ведро Аисин - 950, оригинал - 3300 .. разница аж 2350 рублей по прайсу экзиста...
Сейчас подбираю комплект "помпа - грм - ролики"...
Комплект "оригинал" вышел в 7200 (выбиралась наименьшая цена на позиции из прайсов экзиста и партсиба), по дублям "помпа айсин - ремень митсубоши - ролики койо" - цена 2500 рублей... :спок:
!!!NickeL!!!
Себе тоже заказываю помпу Айсин,а вот два года назад ставил ролики Койо,при -30 свистят :миг:буду менять на оригинал
Sait
Себе тоже заказываю помпу Айсин,а вот два года назад ставил ролики Койо,при -30 свистят буду менять на оригинал

(((((((((

дык в оригинале в коробочке тот же койо бывает:бебе:
artem2010
скорей всего при минус 30 ремни при заводе свистят , у меня свистели поменял навесные свист ушел.,ролики и на горячую свистят.а ремни восновном на холодную
artem2010
ремни так не свистят :biggrin: