Где купить фирменный ремень ГРМ на ВАЗ?
9752
15
Заводил эту тему в профильной ветке, но там никто не ответил :dnknow:, поэтому решил завести отдельный топ.
Чувствую настает время когда лучше поменять ремень ГРМ и натяжной ролик чем ждать сюрпризов. Машина ВАЗ 2114. Неслышен про плохое качество наших ремней, хотя ранее менял на наши ремни и все было ОК, но на этот раз хочу перестраховаться.
Где то на форуме мелькала инфа про конторы которые торгуют ремнями для ВАЗ-ов от именитых импортных производителей, кто в курсе? подскажите контакты продавцов.
:santaclaus:
152-ФЗ
А тот же финвал чем не устраивает? 7 тыщ, полет нормальный.
152-ФЗ
Купи обычный Балаковский и меняй через 30 000тыс.
152-ФЗ
А заодно помпу посмотри. Обычно ей конец наступает вместе с роликом.
avix
А тот же финвал чем не устраивает? 7 тыщ, полет нормальный.
7-тыс это вообще не показатель, у меня родной ремень уже 60-тыс пробежал, пока целый, но чувствую что лучше поменять.
Костянкин
Купи обычный Балаковский и меняй через 30 000тыс.
да я раньше так и делал, ставил что есть и ездил, и все нормально было, просто что то меня страшными историями запугали.
152-ФЗ
Я на механизаторов 72 брал. В Автоладе... Вроде заслуживает доверия. Из запчастей ничего пока не приходилось сдавать, менять...
А вот за услуги там рвут цены.
152-ФЗ
на ТАЗе ремешок - расходник и меняется как два пальца об асфальт чёб я так заморачивался по этому поводу???
в каждой лавке их на вес купить можно :ха-ха!:
152-ФЗ
Заводил эту тему в профильной ветке, но там никто не ответил , поэтому решил завести отдельный топ.
Чувствую настает время когда лучше поменять ремень ГРМ и натяжной ролик чем ждать сюрпризов. Машина ВАЗ 2114. Неслышен про плохое качество наших ремней, хотя ранее менял на наши ремни и все было ОК, но на этот раз хочу перестраховаться.
Где то на форуме мелькала инфа про конторы которые торгуют ремнями для ВАЗ-ов от именитых импортных производителей, кто в курсе? подскажите контакты продавцов.

)))))))))

если движок восьми клапаный ,пусть даже инжекторный при обрыве ремня Вам ни что не грозит ,ставь Балаково не паленыйо только,или Гейтс или Бош. :agree:
artem2010
А у меня вот другое мнение сложилось, на своем личном опыте. Балаковские ремни очень неплохие по качеству, главное не подделку покупать. Крайне не рекомендую брать ремни гудйеар. Несколько раз рвались не отходив положенного срока, а один и половины срока не отходил. Уже давно стоят балаковские, отходили больше положенного срока. На ГРМ ремень сточен чуть ли не наполовину, но порвать я его так и не смог :ха-ха!:
Поэтому я для себя вопрос закрыл, какие ремни ставить.
Lia
Не знаю... взял балаковский ремень генератора (магазину относительно доверяю) - полгода отходил, и рассыпался! Рассказал это продавцу, и он поведал, что с Балаково - так)) один из подошвы сделают, другой два срока отходит... может конечно у того оптовика у которого магазин закупается оригинал/подделка в пропорции 50/50... не знаю... но продавец посоветовал ремни гейтц, сказал, что сырьё производители этих ремней берут в Балаково, вот только входной/выходной контроль качества там лучше)):улыб:но взял второй раз Балаковский)) пощупал у них-же гейтс и балаковский когда брал - Балаковский мягче зараза! И на ощупь приятнее оказался))))) поглядим - месяц ходит уже))) рассыплется опять - тогда только гейтс!
Константин_nsk
Не знаю что сказать, у меня везде балаково стоит. Чтоб так рассыпался такого не встречал. Имхо полгода только реальная подделка может отходить и рассыпаться. Покупайте запчасти в надежных магазинах.
cruizer
на ТАЗе ремешок - расходник и меняется как два пальца об асфальт чёб я так заморачивался по этому поводу???
в каждой лавке их на вес купить можно :ха-ха!:
Ну лично у меня ремень еще ни разу не рвался, обычно менял во время, может просто везло. :dnknow:
Стоять где-нибудь на трассе в мороз с порванным ремнем желания не имею, поэтому и ищу нормальный ремень.
152-ФЗ
тебе , конечно, виднее....
но при таком подходе, я бы менял ремни ч-з каждые 50-60 т. км (как на рено) т.е. не дожидаясь когда прийдёт "капец".
тем более, что стоит это всё не дорого относительно
cruizer
Дык, я так и делаю, вопрос где найти ремень чтобы гарантировано 50-60 тыс. проходил, раньше брал то что есть, как то везло, сейчас, наслушавшись страшных историй что некоторые ремни через 10 тыс. рвутся, хочу купить более надежный, а какой он более надежный не знаю.