Опять я ..со своим дизилем.
2914
20
Galmaxx
experienced
Приветствую
Машина конечно полна сюрпризов , но по-тихоньку разгребаем.
Сегодня поехал в магазин . При езде увидел на панели приборов, что загорелся датчик неисправности стояночного тормоза. ( восклицательный знак в кругляшке). Тормоза при этом плохо срабатывали. Но так как ручник у меня и не работал ( ), я решил остановить машину на обочине. После непродолжиттельной остановки снова поехал. Тормоза заработали.
Через пару км загорелся снова датчик, тормоза каменные, и загорается датчик низкого уровня масла в двигателе.
Из выхлопной повалил дым . Остановился, заглушил, решил проверить уровень масла. Вытаскиваю щуп, И ТУТ, из отверстия масло бьет фонтаном , на руки, на лицо. Температура масла была почему-то низкая.
Закрыл, и пошел домой.
Вот теперь вопросы :
Что с тормозами?
Почему был черный дым?
Почему масло бьет фонтаном?
Почему масло было холодным?
Можно ли ее сейчас заводить?
Машина Эстима Люсида Дизель турбо, 1997 года. Двигатель поменял в мае.
Машина конечно полна сюрпризов , но по-тихоньку разгребаем.
Сегодня поехал в магазин . При езде увидел на панели приборов, что загорелся датчик неисправности стояночного тормоза. ( восклицательный знак в кругляшке). Тормоза при этом плохо срабатывали. Но так как ручник у меня и не работал ( ), я решил остановить машину на обочине. После непродолжиттельной остановки снова поехал. Тормоза заработали.
Через пару км загорелся снова датчик, тормоза каменные, и загорается датчик низкого уровня масла в двигателе.
Из выхлопной повалил дым . Остановился, заглушил, решил проверить уровень масла. Вытаскиваю щуп, И ТУТ, из отверстия масло бьет фонтаном , на руки, на лицо. Температура масла была почему-то низкая.
Закрыл, и пошел домой.
Вот теперь вопросы :
Что с тормозами?
Почему был черный дым?
Почему масло бьет фонтаном?
Почему масло было холодным?
Можно ли ее сейчас заводить?
Машина Эстима Люсида Дизель турбо, 1997 года. Двигатель поменял в мае.
жесть.
у меня только одна мысль - заводить пока не стоит.
у меня только одна мысль - заводить пока не стоит.
ФедоровДругой
v.i.p.
Не очень детально разбираюсь в дизелях,но могу сказать однозначно :
- вакуум в усилителе тормозов (в большинстве случаев)создается вакуумным насосом(привод чаще всего от генератора)
- вентиляция картера так же завязана на вакуумный насос.
дальше уже можно думать
- вакуум в усилителе тормозов (в большинстве случаев)создается вакуумным насосом(привод чаще всего от генератора)
- вентиляция картера так же завязана на вакуумный насос.
дальше уже можно думать
имхо тут наслоение поломок, опять же имхо грузить её на эвакуатор и везти на СТО
У меня например датчик ручника загорается иногда - когда уровень тормозухи в бачке маленький, например после прокачки.
А вобще конечно, куча причин может быть - на СТО.
А вобще конечно, куча причин может быть - на СТО.
Масло в двигателе поменял недавно.
В бочке уровень тормозной жидкости был в норме. Проверил, когда тормоза стали каменные.
В бочке уровень тормозной жидкости был в норме. Проверил, когда тормоза стали каменные.
Сейчас читают
Вопросы по кузовному ремонту. (часть 2)
358327
1000
Если ты хочешь чтобы на тебя работали нормальные люди, почему...
64747
215
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
184159
684
Нормальный вроде. 10 литров на "сотку",. Увеличился по сравнению с летом, но прогрева много. В морозы не глушил.
Перед тем как задымила и из щупа давануло, саляры не убавилось?
Очень похоже на саляру в поддоне.
Если форсунки закрыты клапанной крышкой, может обратка пошла в поддон. А если верхняя разводка, тогда ТНВД, большой-большой привет!
Очень похоже на саляру в поддоне.
Если форсунки закрыты клапанной крышкой, может обратка пошла в поддон. А если верхняя разводка, тогда ТНВД, большой-большой привет!
Записался на диагностику в СВ-дизель. Но там ценник
И запись на две недели вперед
И запись на две недели вперед
ОБРАТИСЬ в форум на сайте lend-cruser.ru или diesel master.ucoz.ru там люди грамотные подскажут
тащи в тепло. Вакуумный насос проверяй.
***ОБРАТИСЬ в форум на сайте lend-cruser.ru или diesel master.ucoz.ru там люди грамотные подскажут***
грамотные люди пишут "land-cruiser.ru"
грамотные люди пишут "land-cruiser.ru"
Спасибо за совет
Говорят еще, сапун мог перемерзнуть. Кто что думает?
В СВ - Дизель записался на 10 число.
Ну еще посоветовали действительно в тепло, вот только заводиться страшновато, даже после тепла
Говорят еще, сапун мог перемерзнуть. Кто что думает?
В СВ - Дизель записался на 10 число.
Ну еще посоветовали действительно в тепло, вот только заводиться страшновато, даже после тепла
написали же, Федоров(который)
Всмысле, правильно все.
Мерзнут сапуны... бывает такое. Вентиляция картера нарушается, избыточное давление и результат давит там где слабо (щуп - как правило)
На маленьких японских дизелях, насосик стоит на генераторе(он вакум создает), когда холодно, или сыро... то после стоянки(как правило) иногда и просто, воздух стравливается.(тормоза тугие, горит восклицательный знак)
Т.е. повторил то, что уже озвучено.
Загнать машину в тепло(можно и сапун чистануть) и всего делов.
Всмысле, правильно все.
Мерзнут сапуны... бывает такое. Вентиляция картера нарушается, избыточное давление и результат давит там где слабо (щуп - как правило)
На маленьких японских дизелях, насосик стоит на генераторе(он вакум создает), когда холодно, или сыро... то после стоянки(как правило) иногда и просто, воздух стравливается.(тормоза тугие, горит восклицательный знак)
Т.е. повторил то, что уже озвучено.
Загнать машину в тепло(можно и сапун чистануть) и всего делов.
Очень большая вероятность. Я маленькие дизеля не очень знаю.
У меня, на МАНе, выход из сапуна на турбину идет, далее компрессор.
На маленьком японце может быть и сразу, без турбины на насос(вакумник там стоит)
Это можно глянуть по трубкам. Ничего сложного.
У меня, на МАНе, выход из сапуна на турбину идет, далее компрессор.
На маленьком японце может быть и сразу, без турбины на насос(вакумник там стоит)
Это можно глянуть по трубкам. Ничего сложного.
Лёха, а ты ни чего не путаеш?
С сапуна в турбину не может идти - это ведь черевато.
Ни дайбог поддавит масло, турбина у тебя весь картер высосит как пылисос и движку в разнос запустит.
С сапуна в турбину не может идти - это ведь черевато.
Ни дайбог поддавит масло, турбина у тебя весь картер высосит как пылисос и движку в разнос запустит.
идет, идет...
сапунить будет мотор, тогда забЪю на экологию и выведу его на улицу, чтоб турбина сухой была и масло в куллер не кидала.
сапунить будет мотор, тогда забЪю на экологию и выведу его на улицу, чтоб турбина сухой была и масло в куллер не кидала.
Я сапун на камазе в развал положил. И гайци не докапываются, что торчит и дымит.
Чегота, он уменя начал сапунить после первых морозов.
Чегота, он уменя начал сапунить после первых морозов.
С сапуна в турбину не может идти - это ведь черевато.У меня сапун тоже во вдох турбы.
ТОП 5
1
2