Сломал Свечку ПОМОГИТЕ!!!
12462
111
Вообщем машина Хонда инспаир 5 целиндров рядных.. г25а
первую свечку сломал при откручивании 1 го числаю. вся середина вылезла а резьба осталась там ... че делать ? как ее выкручивать на станции говорят снимать голову около 5 тыр если не больше ((( машина на олеко дундича
CivicHoonda
поимнится мы на 9ке обильно пшикали WDшкой и выворачивали большой отверткой заточеной по краям и вбитой в залом
е759хе
я купил вертаки с обратной резьбой )) маленькая что ли вообщем не упераеться это обратная резьба ((((( надо искать че по лучше ((
CivicHoonda
Скорее всего действительно придется снимать голову. Если ковырять или резьбу нарезать то стружка в цилиндр попадет.
Фото обломка можешь выложить? Если по диаметру подойдет, то попробуй туда "звезду давида" (шестигранник) забить, может выкрутится.
CivicHoonda
Было дело по лету......свернул одной свечки бошку ... Я покупал воротки ( или как там они) в Автограде вроде "немецие" и мне продавец посоветовал ( видать я уже не первый с этим к нему приходил) взять воротки чуть большего диаметра ,чем отверстие в свечке ( что бы вороток этот в двигатель не улетел через дырку ,а то говорит были тут одне ,которые потом доставали....) купил ещё у него переходник на эти воротки .Приехал домой побрызгал усё WD кой и оставил на сутки,на следующий день всё выкрутил без особых проблем ( не скажу что бы уж очень легко выкрутилось) ,но ничё нигде не перекосило , не застряло ,не упало и не сломалось ,тут главное не паниковать ! А то я уже морально был готов 2 рубля платить за съём "головы".....
P.S Других способов извлечения сломанной свечки не знаю - вроде все воротками выкручивают.... Не тот вороток купил по-ходу ( они набором продаются) -меньше ( вот он и не цепляется) ,надо что бы он сквозь эту дырку свечной резьбы не проходил полностью.
CivicHoonda
Ищите вот такие экстракторы с левой резьбой
Бек
да, я тоже их купил за 300 рублей ,набор взял сегодня. самый большой, только он туда входит и прокручивается. (( не цепляет (((
Сибиряк
я купил точно такиеже .. самый большой взял закручивать а он не клиниться все крутиться и крутится..... потом бостал этот вороток ..а у него как бы резьба срезана т.е дерьмовый мб? вороток ? надо найти лучше ? этот за 300 купил)
CivicHoonda
куда "туда" он входит?
отверстие под него просверлил?
Артём
Зачем сверлить ? у меня все кишки свечи вышли там осталось только однарезьба и кручек этот на конце т.е в нутри все пусто
CivicHoonda
Понятно ,у меня такая же ботва была : свечка как бы расклепалась и вся металлическая ( нижняя часть её ) в двигателе осталась ? Я тоже покупал примерно за столько же.Может ..овённые попались.У меня ничё не прокручивалось,нет сначала экстрактор прокручивался и не цеплялся ,так я надавил сверху со всей дури на этот экстрактор и начал вкручивать потихоньку.Когда выкрутил у меня эта резьба на экстракторе осталась поехал к знакомым на СТО там пыхтели - пыхтели с ними не смогли снять так они потом болгаркой эту резьбу срезали.
Я не пойму какая связь между вывалившейся сердцевинкой свечи (изолятором) и невозможностью выкрутить саму свечу из головки.
Пробуйте крутить свечным ключом за "гайку" свечи, а не за изолятор. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
александр99
У него гайка в руках, а резьба в ГБЦ , если я всё правильно понял
александр99
ПРЕДСТАВЬ себе закрученную свечку в колодец ...... при откручивание она лопаеться и вся внутренность свечки в месте с шестикранником под клуч выкручиваеться а резьба остаеться на свем месте в колодце !
CivicHoonda
А напильник трехгранный забить?
gaston
с напильником шутки плохи.
Те клУчи что показывали выше на фото тебе не помогут, а только навредят.
Даже если ты их туда ввернёшь (или напильник забьёшь), то ты только развальцуешь (расклинишь) ими остатки свечи в головке.
е759хе
ННП
Конец свечки, который погружен в цилиндр имеет Г-образный кончик. Насколько я понял - все поторха вылезли, т.е. теоретически засунув в колодец какие нить 2 очень твердые проволчик и зажав между ними этот Гобразный кончик, можно за него поробовать выкрутить....
е759хе
да с напильникоми точно плохи ( говорят срушку поттом виг достанешь(
а вот насчет разволцуешь очень врядли ( очень сного кто выкрутил ..... ТОлько вот ВД 40 не вариант ( давайте подумаем что туда можно налить на подобие вд 40 ..... на морозе все таки вдшка замерзает при минус 15 если не меньше
е759хе
чем плохи то? я на своей практике пять-шесть свечей так и выкрутил...причем без всякого головняка
gaston
А напильник трехгранный забить?
Очень плохой совет!!!
Напильник 100% сломается при этой операции и придётся доставать потом ещё и его
Disa
Ага... как в соседней теме про обломанный ключ в дверце надо предложить жвачку прилепить и за неё открутить :ха-ха!:
Disa
да это тоже вариант .. но можно мозг сломатфь что туда вкрутить (?????
CivicHoonda
масло можно или тот же бензин..
CivicHoonda
и эта, старик... ну следи малец за правильнописанием. Ей богу раза со второго втыкаю - че ты пишешь))
александр99
Да, ключами с фотки действительно есть возможность расклинить. Напильник он только в трех точках прижимать будет, остальная резьба будет без натяга и возможно вывернется. Естественно аккуратно надо, напильник хрупкий - не сломать.
Шпильки так выворачивал обломанные, засверливал и напильник забивал. Для страховки можно тряпкой напильник обмотать, солидолом замазать и.т.д.
Disa
и эта, старик... ну следи малец за правильнописанием. Ей богу раза со второго втыкаю - че ты пишешь))
Да ладно, у человека состояние аффекта :улыб:
александр99
:biggrin: Не.. походу не поняли меня.... Ща!.. придумаю как нагладно показать)))
gaston
Нее ,напильником не вздумай !!! Он лопнет !! Сейчас Дром не работает ( там у них обновление ПО идёт) там пару тем было подобных с фотографиями и ЦО. Кто то ватку в цилиндр подкладывал ,что бы стружка не сыпалась ,я ватку не пользовал....
Получилось вот так ?
е759хе
я туда залил размораживающей жидкости ....... когда сегодня пробывал открутить
Disa
Да я понял как раз.:улыб:
Если уж свеча сломалась не выдержав усилие с которым резьбовая часть сидит в головке, то минусовой электрод, тем более отломится и упадёт в цилиндр.
Он там чуть живой, что от малейшего удара по нему ключом подгибается (при подгоне зазора в свече)
CivicHoonda
Кстати, а если нагреть резьбу? По идее, тогда должно легче выйти
CivicHoonda
В общем была такая же фигня. Только не со свечкой, но очень похоже - в колодце (см 10) обломилась резьбовая часть втулки. Побольше свечи, правда не стальная. Экстракторов не было, я вот что придумал: взял плоский надфиль, насадил на него ручку подлиннее, и ребром начал делать пропилы изнутри с двух сторон, напротив. Зае по самое нихочу, но рано или поздно, в эти пропилы удалось плотно загнать стальную пластину и вывернуть. Причем сначала немного закрутил, а потом уже вывернул. В твоем случае пониже опустить поршень, и "пилите, Шура". Стальные опилки потом магнитом собрать из цилиндра. Конечно опасность, что они там залипнут есть, но можно потом продуть воздухом, промыть. Тут уже я пас, как говорится.
Vld
А как загнать магнит в чугунный блок?
И не будет ли потом темы "Как достать магнит из цилиндра" ? :улыб:
Сибиряк
Голова-то из люминия чаще всего. А магниты есть с ручкой гибкой. Мне кажется промыть и продуть давление хорошим, все вылетит.
Сибиряк
Я покупал в Автограде спец.магнит ( на ручку шариковую похож с виду) -он выдвигается по типу удочки телескопической...
CivicHoonda
В итоге че делать то ? вертаки разобьют колодец трехгранник поломаеться че делать то ? бошку снимать не вариант во первых 5 тыр денег во вторых еще и прогладку под Гбц еще 500 рэ...
Что такое 5500 по сравнению с угробленным движком????
В чём НЕ ВАРИАНТ???
У вас сломалась машина, в таких случаях обычно едут на СТО и за деньги её чинят, это как раз вариант.
Вы почему то ищите свои пути не имея опыта, и золотых рук.

ПС Некоторые за менее серьёзные поломки выкладывают в разы большие суммы, и ничего.. не жужжат. :ха-ха!:
Vld
там резьба тонеькая и струшка полетит в колодец и очень не удобно ее от туда достовать .. плюс можно испортить резьбу в колодце
CivicHoonda
ну так сам и снимай ГБЦ, бесплатно.
CivicHoonda
Экстрактер ( вороток ) или бошку сымать -больше никак !
CivicHoonda
В итоге че делать то ? вертаки разобьют колодец трехгранник поломаеться че делать то ? бошку снимать не вариант во первых 5 тыр денег во вторых еще и прогладку под Гбц еще 500 рэ...
и полюбому еще тыщу...три в бюджет внести, как пить дать ченить вылезет. :dnknow:
CivicHoonda
Ну это да. Этот путь не для тех, кто боится трудностей.
александр99
Ну по крайней мере попробовать.. вот как то так .
Просто я че думаю - потрохов нету - резьба могла и ослабнуть, поэтому поробовать можно.