Где выгоднее менять масло в акпп?
2051
10
Никогда не менял, у кого опыт есть с ориентируйте по стоимости, где это выгоднее сделать?
Спасибо, очень признаетелен за любой совет
Marchello
В гараже самому. Ведро-то какое хоть? а то мож поторопился я.
Filimon
Тойота town ace noah. Там же надо поддон какой-то снимать и что-то мыть? я гайки крутить умею, но в холода не очень хочется лазить под машиной
Marchello
Можно к нам заехать. Телефон и адрес в профиле. Не утверждаю, что выгоднее чем самому, но не дорого и качественно.
я по первости менял в КЭНСИ
вполне нормально меняют но Аппаратно
для моего немолодого агрегата это противопоказанно. (утверждения "своих" мастеров)
поэтому менял частичной заменой потом без их помощи)
купил канистрау 20литров оригинального. 4 литра вылил, 4 залил, покатался.. 4 вылили 4 залил)
с 4й такой процедуры масло красненькое пошло чистенькое) плюс ещё сетку зачем то поменял, магнитики от стружки почистил)
итого 16 литров ушло на замену
4 осталось.. весной обновлю)
аппарат выполняет точно такую же функцию, как
4 литра вылил, 4 залил, покатался.. 4 вылили 4 залил)
с 4й такой процедуры масло красненькое пошло чистенькое)
только сразу.
это же простое вытеснение. с обратки сливается старое, при это вливается свежее. двигатель работает твой, насос качает твой. аппарат никакого давления сам не создаёт (ну разве что столб с ёмкости, находящейся в метре выше, нежели твоя коробка.
чем плох аппарат? да ничем.
если заливать ТО, ЧТО ПОЛОЖЕНО (и собственно, то что в данный момент залито, ибо замещение идёт с частичным смешением так или иначе) - никаких притензий к аппарату быть не может.
меня всегда смешили истории "поехал на аппаратную замену, масло сменили, коробка перестала ехать/как-то не так едет/пинается и т.д."
проблема здесь не в аппарате. а в исправности коробки, соответствию типа жидкости, допустимой для данной модификации коробки и т.д.
как знать, может предыдущий хозяин от пинков избавлялся присадкой. а тут она ушла и во всём оказался виноват аппарат.

я лично не берусь обсуждать ремонт тех же Кэнси (хотя друзья чинили.. да, недешево, но качественно, притензий не слышал), но уж АТФ в коробке они умеют менять на высоком уровне. да и какой там собственно уровень нужен?
менял аппаратом в том же Кэнси 4 раза в четырех разных машинах - никаких проблем совершенно. последняя проехала уже 3 года после замены. скоро по пробегу очередная. и я снова поеду менять на аппарате:улыб:
но Аппаратно
для моего немолодого агрегата это противопоказанно. (утверждения "своих" мастеров)
Я вот одного не могу понять. Чем противопоказана аппаратная замена Тойоте ?
Аппарат (упрощённо) с одного шланга ведущего к радиатору масло сливает в себя, а с другого шланга масло закачивается в АКПП.
В чём опасноть????
_mirage_
это же простое вытеснение. с обратки сливается старое, при это вливается свежее. двигатель работает твой, насос качает твой. аппарат никакого давления сам не создаёт (ну разве что столб с ёмкости, находящейся в метре выше, нежели твоя коробка.
чем плох аппарат? да ничем.
Опередил!
Именно про это речь.
Баек понаслушаются и потом сами рассказывают остальным. (относится к Тойоте)
:)) главное не грузи меня техническими моментами этого дела) не силен если честно
ибо опыт только на личном примере.

а вообще подобный способ поэтапный на той же кэнси года 4 назад мне и рекомендовали впервые)

п.с. к кэнси претензий никаких) напротив позитивные отзывы
менял там ток масло трижды на разных авто
даж скидка 7% есть)
:)) главное не грузи меня техническими моментами этого дела) не силен если честно
ибо опыт только на личном примере.

а вообще подобный способ поэтапный на той же кэнси года 4 назад мне и рекомендовали впервые)

п.с. к кэнси претензий никаких) напротив позитивные отзывы
менял там ток масло трижды на разных авто
даж скидка 7% есть)
а по ценнику там дешевле было чем где либо при покупке ихнего масла.. за 300р менял всего
т.к. за одно авто было ухожено то всего 8,5 литров аппаратно сменили)
на другом масло не меняли с рождения) там 16 литрво ушло
(1 тойота виндом 1999)
(2 тойота марк 2 куалис 2,2, 1997г)