Регулировка вентиляторов обдува салона
5996
35
Проблема такова, имеется авто с механической регулировкой печки/вентиляторов (см. картинку). Все работало до вчерашнего вечера без нареканий. Автомобиль находился в движении, регулятор температуры стоял почти на максимуме, регулятор можщности обдува - в положении 3, направление обдува - стекло/ноги. Вдруг понял, что пропал какой-то звук в машине, был и пропал...потупил 10 секунд, понял что не слышу обдув (на тройке его так достаточно неплохо слышно), начал вертеть все подряд - и температуру, и мощность обдува и направление. Вердикт таков - обдув работает теперь почему-то только на 4й скорости, в других положениях просто не дует, в остальном все в порядке - и температура и направление обдува регулируются нормально...что могет быть (точнее куда в первую очередь смотреть - панель сращзу разбирать?) ? :umnik:
satrap
Сгорел/потерян контакт с набором сопротивлений моторчика печки. Его искать, снимать и тестить/менять.
Vs
А вроде под ручкой сам "набор сопротивлений" и есть?
На экзисте схему можно глянуть, если знать какая машина...
satrap
Проблема такова, имеется авто с механической регулировкой печки/вентиляторов (см. картинку). Все работало до вчерашнего вечера без нареканий. Автомобиль находился в движении, регулятор температуры стоял почти на максимуме, регулятор можщности обдува - в положении 3, направление обдува - стекло/ноги. Вдруг понял, что пропал какой-то звук в машине, был и пропал...потупил 10 секунд, понял что не слышу обдув (на тройке его так достаточно неплохо слышно), начал вертеть все подряд - и температуру, и мощность обдува и направление. Вердикт таков - обдув работает теперь почему-то только на 4й скорости, в других положениях просто не дует, в остальном все в порядке - и температура и направление обдува регулируются нормально...что могет быть (точнее куда в первую очередь смотреть - панель сращзу разбирать?) ? :umnik:
бардачок разбери там есть блочок который регулирует скорость вентилятора его либо ремонтировать либо менять
ewgen311
бардачок разбери там есть блочок который регулирует скорость вентилятора его либо ремонтировать либо менять
На любом авто блочок за бардачком?
Сняли мы бардачек и сразу поняли о каком именно блочке идет речь? :хехе:
Vs
Nissan Almera 2004, левый руль соответственно...
PS Вофка привед :agree:
satrap
ВИН чиркни - пошукаю мож чаго.
Vs
ну если чуток догоняете по теме то я думаю разберётесь а если нет то смотрите блок 4 провода на корпусе вентилятора или испарителя
satrap
Партнамбер 27761-AV600
В аттаче отмечен красеньким.
Но есть вероятность, что просто контакт пропал... :хехе:

Действуй.
Vs
На любом авто блочок за бардачком?

в большинстве случаев
Vs
на счет контакта маловероятно. из-за плохого обдува сгорает тепловой предохранитель либо транзистор
Vs
если картинка с этой машины тогда блок в ногах у водителя
ewgen311
если картинка с этой машины тогда блок в ногах у водителя
1. Картинка с этой машины.
2. Где вы видели, чтоб блок радиаторов печки и кондиционера был в ногах у водителя? :eek:
Vs
имелся ввиду блок регулировки скорости вентилятора для тех кому не понятно
ewgen311
На рисунке отчетливо видно, что он установлен слева на блоке радиаторов салона. :хехе:
Vs
Я схему глянул, но не понял где это располагается ))) кстати именно по моему вину на подобной схеме "вентилятор и блок отопителя" подобной хрени нет, которую ты кинул.
Vs
На рисунке отчетливо видно, что он установлен слева на блоке радиаторов салона. :D
соответственно справа от педали газа и будет. я не от делать нечего по клавишам стучу был задан вопрос пытаюсь помочь если она(помощь) нужна
satrap
Я схему глянул, но не понял где это располагается ))) кстати именно по моему вину на подобной схеме "вентилятор и блок отопителя" подобной хрени нет, которую ты кинул.
вентилятор за бардачком. блок отопления кондиционирования посередине
satrap
:dnknow:
satrap
терморезистор посмотри (металлическая коробочка с ребрами)
Dogmatic
эээ...скажем так, я знаю где свечи в движке и даже как их менять, могу сам поменять тормозные колодки и поменять воздушный фильтр, и даже салонный фильтр:улыб:но где смотреть терморезистор - я хз :смущ:
satrap
в корпусе печки вроде. По схеме посмотри. Снимай и на ремонт привози. Ну или могу тебя записать на конец января, чтобы мы сами сняли))
Dogmatic
ладно попробую разобраться там, "забрадачком"...
ps щас завидую вам сижу, бузинес то прет, запись на конец января :улыб:
Vs
в общем это оказалось не то, а это (обведено черным) :улыб:
Dogmatic
терморезистор посмотри (металлическая коробочка с ребрами)
именно он и оказался, только не коробочка с ребрами, а пластинка текстолита с колодкой разъемов...на текстолите нанесены нихромовые дорожки - три штуки, соответсвенно на три скорости вращения. На одной из дорожек на разрыв стоит предохранитель какой-то плавкий, хитрый...они прогорел...кароче заколхозили невообразимым образом, даже описать не смогу (нихром не паяется цуко :ха-ха!: ), пока работает, но страшновато :спок:
satrap
нихром не паяется цуко )
кислотой паяется, продают в радиотехнике
satrap
Это плохо. Если сам не умеешь - лучше отдай на ремонт профессионалам. Помнишь, в советские времена плакат популярный был по пожарной безопасности "от жучка сгорают дома"?
Dogmatic
Там отремонтировать наверное уже не получица, только новый девайс приобретать :))) а сам я не делал, родственник помогал, он матерый инжинирище, все своими руками делает :спок: :улыб:
satrap
кароче заколхозили невообразимым образом, даже описать не смогу (нихром не паяется цуко :ха-ха!: ), пока работает, но страшновато :спок:
пару раз пробовали делать хватает не надолго выход один новый либо б/у и соответственно поменять фильтр салонный чтобы опять на те же грабли не наступить
satrap
Что бы не плодить топики. Вчера вечером появилась аналогичная проблема как у топикстартера, перестала работать печка, утром поехал в гараж, заработала...... Приехал разобрал всё вроде намана, двигатель вентилятора исправен, начал тестить опять не работает, или работает только в положении 4 , замёрз (в гараже не май месяц) собрал всё поставил обратно, перестало работать совсем. И что это такое? Машина субару импреза 2001г.
Black82
Ни у кого нет никаких мыслей?
Vs
ВИН чиркни - пошукаю мож чаго.
привет. корона премио, ст 215 кузов, 3с двигатель. таж фигня, еле дует и скрипит вентилятор. где? как лечить?
GoncharoFF
менять моторчик печки скорее всего.
Dogmatic
в вашей богодельне есть моторчик что бы поменять?:улыб:топик прочитал, проблема выявлена...