Есть сдесь гуру АКПП
1948
17
Или хотябы теоретики? Имеем: АКПП А241Е (с короны бочки). Так же, переключение с первой на вторую при оборотак не ниже 3000 об/мин, а то и побольше, в режиме о/д, повер и т.д. (не пробовал только на 2, может нет проблемы =). Ударов в коробке нет. Задача, нужно исправить, пока фрикционы не накрылись, найти причину. Гидроблок, или что? Сам пошел наличие кодов ошибок глянуть...
Hamlet
Ошибок по электрике нет. Кто что подскажет? Готов на любые эксперименты =) один хрен коробка накрывается. Пока склоняюсь что гидроблок бы почистить...
Hamlet
к именитым нашего города, не?
типа кенси...
неверно не дёшево?
cruizer
к именитым нашего города, не?
типа кенси...
неверно не дёшево?
Кенси???)
Hamlet
Ошибок по электрике нет. Кто что подскажет? Готов на любые эксперименты =) один хрен коробка накрывается. Пока склоняюсь что гидроблок бы почистить...
Приезжайте, попробуем что-нибудь придумать.
Fuji
Сразу на два вопроса отвечу =) Свой автомобиль я делаю только сам, благо ремонтная база есть нормальная. Хочу разобратся в сием безобразии =) опыт так и приходит. Проблема думаю решаема, не хочу контрактную коробку ставить (и дело даже не в деньгах).. Давайте думать/размышлять, может интересный мануальчик получится =)
transs
off: а что с кэнси не так?
"хорошо" там делают:)
Fuji

к счастью это частное и не объективное мнение. :ха-ха!:
Hamlet
солидарен с тем, что делаешь сам, тем более есть условия :live:
только вот наверно сам и ответишь на свой первый пост, спустя какое-то время :ха-ха!:
Hamlet
Сразу на два вопроса отвечу =) Свой автомобиль я делаю только сам, благо ремонтная база есть нормальная. Хочу разобратся в сием безобразии =) опыт так и приходит. Проблема думаю решаема, не хочу контрактную коробку ставить (и дело даже не в деньгах).. Давайте думать/размышлять, может интересный мануальчик получится =)
Найди ман на машину, а лучше на коробку. На мой ниссан в букваре например написано как померять давление в центральной магистрали при разных режимах - и приведены графики какое давление должно быть. Я конечно не профи но отсюда уже можно задуматься о том что тупит - или проблема с пакетом, не держит давление и соотвественно с первой на вторую переключается при более высоких оборотах, или давление в норме - тут по видимому "тупит" гидроплита.
Но я в этом не очень силен - в моему случае исчезла задняя, при режиме R - давление было 0. Вскрытие коробки показало умершие фрикционы заднего пакета по причине неверно установленных обжимных колец пакета - кто то до меня лазил:улыб:Новые кольца, ремкомплект АКПП через экзист + декстрон - уже три года коробка бегает. Отремонтирована практически в домашних условиях
Dimon
Да вот мануал на машину то есть, а про коробку там практически ноль. Есть мануал конкретно по коробке моей, но ценник 1400 =( жаба душит, пробую найти информацию так. Кое что подсказал фуджи, солидарен с ним. Но я первый раз туда не полезу без 100% знания теории =) ищу ее, или буду мучить вопросами знающих.
Hamlet
мой совет, не знаю эти коробки:улыб:только ниссановские, если есть там такая возможность (манометр с различными штуцерами и всего-то) просто померь давление в магистрали, в режиме D на холостых и увеличивая газ до максимума (на тормозе) кратковременно, типа stal-test только с манометром, если по тахометру то при газе в пол обороты не должны превысить 2500-2700 .
На манометре давление должно увеличиваться, если не растет - то надо смотреть пакет, если увеличивается - то хз:улыб:может гидропанель, соленоиды, повторюсь я в этом не спец, может кто еще что умное напишет
cruizer

к счастью это частное и не объективное мнение. :ха-ха!:
К несчастью есть негативный опыт с Кенси!
Я против этой конторы.
Sergunchik
Я бы посоветовал Новоматик. Юра там хорошо соображает в коробках, а тойото он знает как отче наш:улыб:
ЗЫ: Тросик кикдауна правильно настроен?
Hamlet
ремонтные маны на коробку можно в инете найти, на тех же торрентах поискать.
Hamlet
У меня такая же коробка, тоже были проблемы. Есть вот такой сайт адрес htpp://AKPPinfo.narod.ru , на нем есть гостевая книга. Там есть классный специалист, задашь ему свой вопрос, или найдешь готовый ответ в заданных ранее вопросах. А книгу по этой коробке я покупал за 1600 (дешевле не нашел) на авторынке Пионер, так что 1400 это нормальная цена. Удачи.
Hamlet
Пока курю инфу, и езжу на страх и риск, на выходных буду делать.