На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
е759хе
guru
сдайте явки по "дружественным" местам по замене жижи в коробке
авто в подписи
и это
одна контора заломила ценниг за 15(
) литров жижи.. мотивируя это глобальной промывкой.. так ли это нужно?
авто в подписи
и это
одна контора заломила ценниг за 15(
) литров жижи.. мотивируя это глобальной промывкой.. так ли это нужно?А вы прям аппаратную замену решили делать? Может методом слил- залил лучше будет. Думаю при этом коробка меньше насилуется.
я четсно сказать не понимаю в этом особо.. позвонил - назвали ценниг и обосновали за что. .я тоже скланяюся к частичной замене
Ну а частичную то замену в любом дружественном СТО сделают. Тоже буду менять жижу в автомате в конце месяца. Наверное придется купить прокладку поддона АКПП и фильтр АКПП. На замену так сказать.
1. сливаешь жижу, чистишь магнит, чистишь сеточку фильтра (если она железная) меняешь прокладку поддона
2. заливаешь свежую жижу, катаешься километров 200-300
3. сливаешь жижу, заливаешь снова свежую и спокойно ездишь до следующей плановой замены
2. заливаешь свежую жижу, катаешься километров 200-300
3. сливаешь жижу, заливаешь снова свежую и спокойно ездишь до следующей плановой замены
спрошу тут. на моём авто 98г. (коробка A240L) фильтр в поддоне АКПП есть вообше? как меняется?
Сейчас читают
23 июля, Бар "Гараж", 19.00
87292
801
как правильно выбрать стальную дверь?
41569
212
Опыт работы важнее диплома об образовании.
33487
160
Да, есть, сеточка.
Менял следующим образом:
1. Скинул трубку охлаждения жижи с радиатора, завел мотор,
жидкость слилась с бублика (гидротрансформатора)
Имхо, если не газовать, нифига с фрикционами не будет.
2. Открутил сливную пробку акпп, слил с поддона.
3. Снял поддон, фильтр, почистил магниты и все остальное.
4. Установил все на место, залил новую жижу.
Делал все после того, как в коробку попала вода. Менял так три раза. Уже 50 т.км. проехала машина, полет нормальный.
Менял следующим образом:
1. Скинул трубку охлаждения жижи с радиатора, завел мотор,
жидкость слилась с бублика (гидротрансформатора)
Имхо, если не газовать, нифига с фрикционами не будет.
2. Открутил сливную пробку акпп, слил с поддона.
3. Снял поддон, фильтр, почистил магниты и все остальное.
4. Установил все на место, залил новую жижу.
Делал все после того, как в коробку попала вода. Менял так три раза. Уже 50 т.км. проехала машина, полет нормальный.
ннп. Кстати, тут нашел жижу, которая рекомендуется в коробки субар первого поколения со спецификацией DII-E. Продвинутые пацаны в курсе что это. Так же и в коробки других не хонд годится. Причем срок ее замены смело за 60т пробега может уходить и дальше.
Если удаление не пугает, можно к Олегу С.М. съездить, масло можно взять в оил сити по дороге, я брал 3 банки по 4 литра.
поддон три раза снимали?
ага - а жижу новую через сливную пробку вдули.... 
одна контора заломила ценниг за 15Если машина та что в подписи - то это не просто напарить хотят, а прямо таки рекорд в номинации "обман года" взять....

зря смеётесь, читал описание как один человек именно три раза снимал поддон за одну замену масла,
снял поддон-слил,
залил-снял поддон-слил
залил-снял поддон-слил
залил.
снял поддон-слил,
залил-снял поддон-слил
залил-снял поддон-слил
залил.
А человек чем-то это аргументировал? Или по религиозным соображениям делал "троекратно" 

Наф(х) так гемороиться?
Слил, снял поддон, почистил поддон, поменял фильтр, поставил поддон на новую прокладку, залил, сдернул шланг с радиатора: завел, слил 1-1.5 литра, заглушил, залил 1-1.5 литра и так еще 3-4 раза, поставил шланг, проверил уровень, нажрался пивом.
Слил, снял поддон, почистил поддон, поменял фильтр, поставил поддон на новую прокладку, залил, сдернул шланг с радиатора: завел, слил 1-1.5 литра, заглушил, залил 1-1.5 литра и так еще 3-4 раза, поставил шланг, проверил уровень, нажрался пивом.
на равчике менял в кэнси, при мне меняли, отдал че-то в районе 2500-2700 тыр за работу+жижа их. на аппарате меняли, пока свежая не пошла.
по фильтру сказал у меня не меняется.
по фильтру сказал у меня не меняется.
Наф(х) так гемороиться?Как угадать шланг который льет а не сосет?
Слил, снял поддон, почистил поддон, поменял фильтр, поставил поддон на новую прокладку, залил, сдернул шланг с радиатора: завел, слил 1-1.5 литра, заглушил, залил 1-1.5 литра и так еще 3-4 раза, поставил шланг, проверил уровень, нажрался пивом.
Как угадать шланг который льет а не сосет?Это не принципиально - в каком месте разорвать магистраль охлаждения, можно и на сосок на радиаторе одеть кусок шланга и вывести в банку.
Я ж отвечал уже на это вопрос - поровну какой.
И шо, он в меньший по сопротивлению давить начнет? Есть же какой-то круг замкнутый, который через радиатор и гоняется.
Это жижа, которая из бублика прокачивается через радиатор и потом обратно в поддон. Разрываешь магистраль - жидкость из бублика уходит в слив (до радиатора или после - не принципиально). В поддон доливаешь через щуп свежей.
я с радиатора АКПП один шланг сдёрнул, и подставил посуду, оказалось - не туда, полилась из радиатора, а не из "сдёрнутого" шланга ..... 

у меня за один раз 2,8-3 литра выливается, не больше. но и не меньше. кстати по скорости излива, можно диагностику сделать. в книжке написано "не менее 1 литра в минуту должно выливаться" реально льёт быстрее.
я с радиатора АКПП один шланг сдёрнул, и подставил посуду, оказалось - не туда, полилась из радиатора, а не из "сдёрнутого" шланга .....Вот-вот я так один раз перепутал шланги на ГУРе. Марковичу потом скоблил гараж.![]()
не знаю как у других, у меня на радиатор АКПП "жижа" по нижней трубке идёт. она плохо снималась, а верхняя - отлично снялась... 

ННП..
ребят. .я из тех кто отдаст дензнаки и получит продукт(но оплачивать 15 литров жижи нет желания канечно
).. копатся в ведре которое у меня в первые на 10ый день владения нет желания
ребят. .я из тех кто отдаст дензнаки и получит продукт(но оплачивать 15 литров жижи нет желания канечно
).. копатся в ведре которое у меня в первые на 10ый день владения нет желанияя не знаю сколько у Вас в коробке масла, но мне на мою 6-и литровую производитель рекомендует 3 подхода по 3 литра для замены. Итого - 9 литров. А это больше чем в коробке в 1,5 раза.
Объем коробки его марка 6,9л. Для все-про все требуется 8 литров и совсем не обязательно T-IV.
Весь бюджет операции можно эдак тыщи в 3-4 от силы определить. Я чота Fuji не вижу, к нему бы отправил, если надо быстронах и быстро. Через меня ессно. )))
А, еще литрушку в задний диф. Кароче Ну максимум 5вместе с работой и материалом.15 - это ну я не знаю, это с целованием в булки наверное.
Весь бюджет операции можно эдак тыщи в 3-4 от силы определить. Я чота Fuji не вижу, к нему бы отправил, если надо быстронах и быстро. Через меня ессно. )))
А, еще литрушку в задний диф. Кароче Ну максимум 5вместе с работой и материалом.15 - это ну я не знаю, это с целованием в булки наверное.
А что, поди в его коробку можно лить бодягу типа Mobil ATF D/M Dexron III/Mercon по 150 руб за почти литр?
http://oil-city.ru/catalog/index.php?cg:e=11&cg:id=410
http://oil-city.ru/catalog/index.php?cg:e=11&cg:id=410
А что, поди в его коробку можно лить бодягу типа Mobil ATF D/M Dexron III/Mercon по 150 руб за почти литр?Когда был обладателем подобного ведра - именно обычный декстрон(подобный этому) и лил. И сдается мне что товарищи с 15р. ценником нальют его же....

Там не цена 15 тыр. А 15 литров для замены. Скорее всего аппаратная замена. Цена вопроса 15 литров * 200р. (грубо), и сама замена 500-700-1000.
За всё - 4 тысячи рублей.
Топикстартер кстати сумму на назвал.
За всё - 4 тысячи рублей.
Топикстартер кстати сумму на назвал.
Я мню, что на неизвестной машине без замены фильтра и прокладки поддона, это не полноценная смена АТФ, а УГ.
Хы..... Похоже общественность неправильно поняла, бывает. 

ну это Вам мнится. Цитата была из фирменной книжки для сервиса. Книжка сделана производителем, а не редакцией "За рулём".
В этой книжке предполагается, что до этого машина своевременно и правильно обслуживалась, а не прошла 2 страны, 5 хозяев и 300 тысяч км.

И кстати не стоит забывать о том, что тот же Dexron III тоже замерзает и если это важно, то стоит обратить внимание на вязкость при отрицательных температурах. У меня Petro-Canada ATF D3M мерзнет.

у него "пур поинт" -51 по Цельсию. Может вода в коробке есть?
Менял сам этим летом, а как там вода могла оказаться? Вот на этом форуме поподробнее.
что-то у Вас с коробкой. Два разных масла "мерзли"... и ZIC и PC.
Он не мерзнет, он долго " на рабочую выходит", так сказать, жаловались уже люди. Ну, оно и понятно, D3M дешевле любого другого почти в два раза. Те, кто сменил D3M на MV Syntetiс или Dexron VI сразу доложились ,что стало гораздо веселее от дома отъезжать, не так натужно.
ну дак и написать отзыв про это масло:
для холодной Сибири - УГ.
для холодной Сибири - УГ.
Объем коробки его марка 6,9л. Для все-про все требуется 8 литров и совсем не обязательно T-IV.Уже здесь:) Вижу бурные обсуждения! Всегда пожалуйста, могу заменить!
Весь бюджет операции можно эдак тыщи в 3-4 от силы определить. Я чота Fuji не вижу, к нему бы отправил, если надо быстронах и быстро. Через меня ессно. )))
А, еще литрушку в задний диф. Кароче Ну максимум 5вместе с работой и материалом.15 - это ну я не знаю, это с целованием в булки наверное.

А что, поди в его коробку можно лить бодягу типа Mobil ATF D/M Dexron III/Mercon по 150 руб за почти литр?Угу, тамже шеврон можно по 100 р литр купить, MD3 вроде как называется.
http://oil-city.ru/catalog/index.php?cg:e=11&cg:id=410

Так ыть вроде шеврон этот замерзает довольно ощутимо, а D/M этот я лил сам и не в одну машинку - с ним все ок.
Есть у меня машина, на поддоне отсутствует сливное отверстие.Раньше поддон снимал, потом нашёл специальную пробочку для слива, но заводить приходиться ибо пробочка высоко, в теле коробки.
Забыл добавить, выводов на теплообменник в радиаторе нет.
Есть у меня машина, на поддоне отсутствует сливное отверстие.Раньше поддон снимал, потом нашёл специальную пробочку для слива, но заводить приходиться ибо пробочка высоко, в теле коробки.Какая машина? Тип привода и коробки?
ТОП 5
3
