проверка бендикса
2972
8
Перерыл инет, не нашёл ответа на свой вопрос.
Разобрал стартер, проверяю бендикс как везде написано - держим шестерню, вращаем муфту, в одну сторону не крутится, в другую крутится. Вот только не понятно насколько он легко должен крутиться, у меня както тяжеловато, возможно в этом проблема.
Почему разобрал - когда завожу, в моменты схватывания стартер жужжит (т.е. обонная муфта получается не делает свое дело).
Разобрал стартер, проверяю бендикс как везде написано - держим шестерню, вращаем муфту, в одну сторону не крутится, в другую крутится. Вот только не понятно насколько он легко должен крутиться, у меня както тяжеловато, возможно в этом проблема.
Почему разобрал - когда завожу, в моменты схватывания стартер жужжит (т.е. обонная муфта получается не делает свое дело).
насколько я помню - все бендиксы, которые мне доводилось держать в руках крутились довольно легко, единственное - старые крутились намнооооого легче новых.
А хруст при заводке - это еще и втягивающее может быть! если разборное - то посмотрите пятаки медные. из-за их окисдения *подгорания) оно может не полностью срабатывать.
А хруст при заводке - это еще и втягивающее может быть! если разборное - то посмотрите пятаки медные. из-за их окисдения *подгорания) оно может не полностью срабатывать.
понятно, думаю у меня крутится всётаки не правильно, чтото врунтри развалилось видимо.
Втягивающее не мой случай, ключ то я не отпускаю, значит и втягивающее не должно возвращать.
Втягивающее не мой случай, ключ то я не отпускаю, значит и втягивающее не должно возвращать.
мне пару дней назад меняли бендикс и втулку в Катод-Стартере, так мастера давали на стартер напругу и к шестерне прикладывали деревяху
(поминая зарю юности туманной)
Знаменитые ниссановские стартера в снятом состоянии идеально работали. Под нагрузкой - никак.
Проверка бендикса - или работает, или нет.
Вот что я запомнил
Знаменитые ниссановские стартера в снятом состоянии идеально работали. Под нагрузкой - никак.
Проверка бендикса - или работает, или нет.
Вот что я запомнил
жужжит из-за того,что стартер включается раньше,чем шестерня бендикса входит в зацепление с венцом маховика(там могут быть уже фатальные заеды),а шестерня недолетает до венца из-за выработки направляющих пятаков на вилке,но всё это "лечится"...
чтото сомнительная теория. Либо вы меня не поняли, либо я вас.
Я же написал что жужжит уже когда схватывает. Т.е. стартер крутанул например уже на несколько оборотов маховик, потом вспышка в цилиндрах сопровождающаяся вжиком стартера, потом если не завелась ещё оборот без призвуков стартера и завелась (тоже со вжиком).
Я же написал что жужжит уже когда схватывает. Т.е. стартер крутанул например уже на несколько оборотов маховик, потом вспышка в цилиндрах сопровождающаяся вжиком стартера, потом если не завелась ещё оборот без призвуков стартера и завелась (тоже со вжиком).
Сейчас читают
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
189963
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
171528
1000
Аренда квартир (часть 8)
158004
1000
это не теория,это практика другого круга "стартерного ада",я действительно не так понял...,бендикс-в ремонт,едва-ли он самовосстановится,скорее наоборот...
ТОП 5
1
2
3
4