проверка бендикса
2970
8
Перерыл инет, не нашёл ответа на свой вопрос.
Разобрал стартер, проверяю бендикс как везде написано - держим шестерню, вращаем муфту, в одну сторону не крутится, в другую крутится. Вот только не понятно насколько он легко должен крутиться, у меня както тяжеловато, возможно в этом проблема.
Почему разобрал - когда завожу, в моменты схватывания стартер жужжит (т.е. обонная муфта получается не делает свое дело).
Разобрал стартер, проверяю бендикс как везде написано - держим шестерню, вращаем муфту, в одну сторону не крутится, в другую крутится. Вот только не понятно насколько он легко должен крутиться, у меня както тяжеловато, возможно в этом проблема.
Почему разобрал - когда завожу, в моменты схватывания стартер жужжит (т.е. обонная муфта получается не делает свое дело).
насколько я помню - все бендиксы, которые мне доводилось держать в руках крутились довольно легко, единственное - старые крутились намнооооого легче новых.
А хруст при заводке - это еще и втягивающее может быть! если разборное - то посмотрите пятаки медные. из-за их окисдения *подгорания) оно может не полностью срабатывать.
А хруст при заводке - это еще и втягивающее может быть! если разборное - то посмотрите пятаки медные. из-за их окисдения *подгорания) оно может не полностью срабатывать.
понятно, думаю у меня крутится всётаки не правильно, чтото врунтри развалилось видимо.
Втягивающее не мой случай, ключ то я не отпускаю, значит и втягивающее не должно возвращать.
Втягивающее не мой случай, ключ то я не отпускаю, значит и втягивающее не должно возвращать.
мне пару дней назад меняли бендикс и втулку в Катод-Стартере, так мастера давали на стартер напругу и к шестерне прикладывали деревяху
(поминая зарю юности туманной)
Знаменитые ниссановские стартера в снятом состоянии идеально работали. Под нагрузкой - никак.
Проверка бендикса - или работает, или нет.
Вот что я запомнил
Знаменитые ниссановские стартера в снятом состоянии идеально работали. Под нагрузкой - никак.
Проверка бендикса - или работает, или нет.
Вот что я запомнил
жужжит из-за того,что стартер включается раньше,чем шестерня бендикса входит в зацепление с венцом маховика(там могут быть уже фатальные заеды),а шестерня недолетает до венца из-за выработки направляющих пятаков на вилке,но всё это "лечится"...
чтото сомнительная теория. Либо вы меня не поняли, либо я вас.
Я же написал что жужжит уже когда схватывает. Т.е. стартер крутанул например уже на несколько оборотов маховик, потом вспышка в цилиндрах сопровождающаяся вжиком стартера, потом если не завелась ещё оборот без призвуков стартера и завелась (тоже со вжиком).
Я же написал что жужжит уже когда схватывает. Т.е. стартер крутанул например уже на несколько оборотов маховик, потом вспышка в цилиндрах сопровождающаяся вжиком стартера, потом если не завелась ещё оборот без призвуков стартера и завелась (тоже со вжиком).
Сейчас читают
Автосиб 2007
3524
86
Теле2.Кто-нить пояснит?
19116
233
Выбрать дрель-шуруповерт
16557
64
это не теория,это практика другого круга "стартерного ада",я действительно не так понял...,бендикс-в ремонт,едва-ли он самовосстановится,скорее наоборот...
ТОП 5
1
2
3
4