не заводится, кто может помочь?
1267
3
машина (Vista Ardeo, 3s-fe) стоит в гараже, неотапливаемом, но кирпичном, в общем ниже -20 там не бывает, а сейчас и подавно. Последний раз выезжал 4 дня назад, когда еще -30 было и проблем с запуском не было. Сегодня не завелась. К сожалению первый раз заводил с брелка, так что не знаю как оно выглядело. А когда дошел до гаража - стартер крутит бодро, но движок даже не схватывает. Покрутил с нажатой до упора педалью газа, поставил новые свечи - та же фигня. Старые были мокрые, так что бензин поступает. Высоковольтные провода хреновые, с одной свечи колпачок снялся, оставив контакт на свече, надо будет поменять, но не думаю, что дело в них - искра есть даже на этой свече. Ну и соответственно зажигание тоже работает. Глушак не перемерз, по крайней мере не полностью, если приложить к нему руку чувствуются пульсации давления. Что насторожило - не только выхлоп, но и разрежение, заподозрил ремень ГРМ, проверил - вроде цел, хотя может провернулся. На табло горит Check engine, А/T Oil temp, ну и масленка само собой.

Ну в общем я понимаю, диагноз мне по интернету не поставят, и само оно тоже вряд ли починится. Нужно куда-то тащить, но далеко тащить трудно, а выкатывать из гаража еще труднее, хотелось бы наверняка. К кому стоит обратиться? Может кто из сервисменов может сделать первичную диагностику на месте? Машина в центре, на Урицкого.
C2H5OH
та же фигня. после морозов ни в какую. подозреваю всетаки грм.
denz
Это заговор двигателей 3S. У меня тоже не заводилась при -14. Грешу на бензин. Завел после оооооочень продолжительного маслания на 3 аккумуляторе. Мое мнение таково: Свечи в совокупности с дрянным бензином (ННП) и отсутствие масляной пленки в цилиндрах мозги мне все вынесли. Я так считаю, может и не прав. итог. Завелась, больше не эксперементирую без прогревов.
Ilya rus
а у меня оказалось, что беда, скорее всего, таки в глушаке была. Хоть и не до конца он перемерз и чего-то из него выходило и бензином воняло. Но притащили тепловую пушку, движок погрели - бестолку, потом направили под днище и через полчасика завели.