Honda Civic плохо набирает обороты после 70 км/ч
3577
10
Проблема следующая: уезжал на 5 дней из города в морозы (- 30) и оставил машину на прогревах. Так она и простояла все 5 дней. По возвращении поехал прокатиться в мегу и заметил, что машина стала плохо тянуть на скорости 60-70. Ну т.е. ехать-то она едет, но потерялась бодрость, с которой она разгонялась раньше. Разогнать её до 100 - настоящая проблема, теперь. Поменял воздушный фильтр (который, кстати, был в безобразном состоянии) - поехала чуть получше. Заменил масло - еще получше. Налил 95-й, еще чуть-чуть получше. Но проблема осталась, теперь она ощущается на 80-ти. В горку почти не тянет.

Сегодня потеплело и по началу проблемы вроде не стало, но оказалось, что она сместилась чуть подальше - к отметке в 90 км/ч. Понятно, что по городу вполне комфортно, но проблема-то осталась и почему-то мне кажется, что с похолоданием она вернется на 70-80 км.

В чем может быть проблема?

Машина: Civic 2003 года. Двигатель: D15B. 1,5л, 105 л.с.

Свечи менялись весной, тысяч 10 назад. В коробке масло не меняное с покупки - 25-30 тыщ.

Подскажите что это может быть или нормального диагноста посоветуйте, пожалуйста.
Coworker
чтото подобное говорят при забитом катализаторе.
Выхлоп хорошо идёт?
mmaksss
я не специалист, но визуально с выхлопом ничего не изменилось. Как-то можно проверить в катализаторе ли дело или чем-то другом?
Coworker
я тоже не специалист:улыб:но попробуйте просто на месте погазуйте как она будет обороты набирать, будут ли какието затруднения при наборе высоких оборотов.
Coworker
могло конденсата намёрзнуть в глушителе, для начала попробуйте отогреть в тепле
Гуманист
Я тоже об этом подумал, особенно учитывая, что глючить двигатель стал именно после долгих прогревов. Загонял на 3 часа на парковку в Ройял Парк, по парковке бодро едет, а как только выезжаю на улицу - опять глюк. Или подольше нужно постоять?

Рекомендовали еще поставить в тепло и слить бензин. От безысходности попробую, но если честно логически не понимаю как это должно помочь. Ведь бензин, который я туда после этого залью будет не чуть не лучше, чем был до этого и на таком же бензине я ездил когда все было ок.
Coworker
От долгих прогревов свечам плохо становится. Или долго поездить на прогретом двигателе, или заменить.
Axcel
Не совсем понял, что значит долго поездить на прогретом двигателе?

Просто поездить длительное время и не глушить двигатель? Или поставить в тепло и потом долго поездить? Что при этом должно произойти? И в чем сейчас проблема?
Coworker
в чем сейчас проблема - можно только гадать...

но в общем-то имеет место быть и следующий немудрячий рецепт -попробовать выехать на трассу и дать мотору и выхлопной как след просраться,пардон муа...:смущ:
Coworker
Насколько должен был замерзнуть выхлоп чтобы после множественных поездок не растаял? в купе с тем что на улице уже солнечными днями чуть ли не в районе 10 градусов...
Проблема в чем то другом...
А вот в чем наверное только диагностика покажет...
Coworker
Не совсем понял, что значит долго поездить на прогретом двигателе?

Просто поездить длительное время и не глушить двигатель? Или поставить в тепло и потом долго поездить? Что при этом должно произойти? И в чем сейчас проблема?
Это значит погонять (не путать с постоять в пробке) километров 50 с оборотами выше 3000об/мин.
Из выхлопной системы повылетит лишнее, движок нормально прогреется, маслицем помоется, свечки очистятся...