На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Honda Civic плохо набирает обороты после 70 км/ч
3577
10
Проблема следующая: уезжал на 5 дней из города в морозы (- 30) и оставил машину на прогревах. Так она и простояла все 5 дней. По возвращении поехал прокатиться в мегу и заметил, что машина стала плохо тянуть на скорости 60-70. Ну т.е. ехать-то она едет, но потерялась бодрость, с которой она разгонялась раньше. Разогнать её до 100 - настоящая проблема, теперь. Поменял воздушный фильтр (который, кстати, был в безобразном состоянии) - поехала чуть получше. Заменил масло - еще получше. Налил 95-й, еще чуть-чуть получше. Но проблема осталась, теперь она ощущается на 80-ти. В горку почти не тянет.
Сегодня потеплело и по началу проблемы вроде не стало, но оказалось, что она сместилась чуть подальше - к отметке в 90 км/ч. Понятно, что по городу вполне комфортно, но проблема-то осталась и почему-то мне кажется, что с похолоданием она вернется на 70-80 км.
В чем может быть проблема?
Машина: Civic 2003 года. Двигатель: D15B. 1,5л, 105 л.с.
Свечи менялись весной, тысяч 10 назад. В коробке масло не меняное с покупки - 25-30 тыщ.
Подскажите что это может быть или нормального диагноста посоветуйте, пожалуйста.
Сегодня потеплело и по началу проблемы вроде не стало, но оказалось, что она сместилась чуть подальше - к отметке в 90 км/ч. Понятно, что по городу вполне комфортно, но проблема-то осталась и почему-то мне кажется, что с похолоданием она вернется на 70-80 км.
В чем может быть проблема?
Машина: Civic 2003 года. Двигатель: D15B. 1,5л, 105 л.с.
Свечи менялись весной, тысяч 10 назад. В коробке масло не меняное с покупки - 25-30 тыщ.
Подскажите что это может быть или нормального диагноста посоветуйте, пожалуйста.
чтото подобное говорят при забитом катализаторе.
Выхлоп хорошо идёт?
Выхлоп хорошо идёт?
я не специалист, но визуально с выхлопом ничего не изменилось. Как-то можно проверить в катализаторе ли дело или чем-то другом?
я тоже не специалист
но попробуйте просто на месте погазуйте как она будет обороты набирать, будут ли какието затруднения при наборе высоких оборотов.

могло конденсата намёрзнуть в глушителе, для начала попробуйте отогреть в тепле
Я тоже об этом подумал, особенно учитывая, что глючить двигатель стал именно после долгих прогревов. Загонял на 3 часа на парковку в Ройял Парк, по парковке бодро едет, а как только выезжаю на улицу - опять глюк. Или подольше нужно постоять?
Рекомендовали еще поставить в тепло и слить бензин. От безысходности попробую, но если честно логически не понимаю как это должно помочь. Ведь бензин, который я туда после этого залью будет не чуть не лучше, чем был до этого и на таком же бензине я ездил когда все было ок.
Рекомендовали еще поставить в тепло и слить бензин. От безысходности попробую, но если честно логически не понимаю как это должно помочь. Ведь бензин, который я туда после этого залью будет не чуть не лучше, чем был до этого и на таком же бензине я ездил когда все было ок.
От долгих прогревов свечам плохо становится. Или долго поездить на прогретом двигателе, или заменить.
Сейчас читают
Новое такси 214-11-37
5013
57
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
80316
269
Предновогоднее настроение
129146
1000
Не совсем понял, что значит долго поездить на прогретом двигателе?
Просто поездить длительное время и не глушить двигатель? Или поставить в тепло и потом долго поездить? Что при этом должно произойти? И в чем сейчас проблема?
Просто поездить длительное время и не глушить двигатель? Или поставить в тепло и потом долго поездить? Что при этом должно произойти? И в чем сейчас проблема?
в чем сейчас проблема - можно только гадать...
но в общем-то имеет место быть и следующий немудрячий рецепт -попробовать выехать на трассу и дать мотору и выхлопной как след просраться,пардон муа...
но в общем-то имеет место быть и следующий немудрячий рецепт -попробовать выехать на трассу и дать мотору и выхлопной как след просраться,пардон муа...

Насколько должен был замерзнуть выхлоп чтобы после множественных поездок не растаял? в купе с тем что на улице уже солнечными днями чуть ли не в районе 10 градусов...
Проблема в чем то другом...
А вот в чем наверное только диагностика покажет...
Проблема в чем то другом...
А вот в чем наверное только диагностика покажет...
Не совсем понял, что значит долго поездить на прогретом двигателе?Это значит погонять (не путать с постоять в пробке) километров 50 с оборотами выше 3000об/мин.
Из выхлопной системы повылетит лишнее, движок нормально прогреется, маслицем помоется, свечки очистятся...
ТОП 5
1
2
3