Расход бензина на 3s ge
9531
29
Следующая ситуация: Авто - Альтеза (210 лошадей не турбовая, механика), в морозы выдавил масло через фильтр, обнаружил поздно, в общем двиган стуканул. Купил контрактный - на СТО поставили и когда начал ездить ужаснулся, расход вырос под двадцатку и это при нормальном темпе езды, хотя на старом был около 12 литров. На СТО когда ставили, показывали форсунки - чистенькие, датчики тоже вроде все подключили, дагностика показала, что все в норме, лампочка "ошибка двигателя" не горит. Что может быть?, СТОшники говорят, что можно ещё почистить форсунки, типа они с виду чистые, а внутри могут быть совсем наоборот, либо поставить обратно старые форсунки. Но че-то мне им не очень верится - надоело их уже баблом кормить. Кто-нить сталкивался с такой проблемой или может знает причину и решение?
alalba80
Воздухан в каком состоянии? Свечи?
EvgenNSK
Масла, фильтра поменяли.
Не может ли быть ситуация в форсунках, двигатель тянет лучше старого, может их японцы немного изменили, и они берут больше бензина? за счет этого и тянет лучше.
alalba80
старый тянул хуже-ел меньше,новый тянет лучше-ест больше,вопрос сам себе напрашивается-А со старым двигом точно все в порядке было????у меня надя 3s fe 135лс 13литров ест и никак не меньше
trooper
старый тянул хуже-ел меньше,новый тянет лучше-ест больше,вопрос сам себе напрашивается-А со старым двигом точно все в порядке было????у меня надя 3s fe 135лс 13литров ест и никак не меньше
а привод полный? стоит ещё учесть, что она тяжелая.
Fuji
для тезика с отжигами 15-17 это норма. больше-надо смотреть.
Fuji
У меня 20 =) пора смотреть ? =)
DNKROZ
Какой двиг? машина? Тип КПП?
20 это многовато для атмо.
Fuji
Какой двиг? машина? Тип КПП?
20 это многовато для атмо.
Возьмётесь исправить?
Fuji
Если получится исправить, то я следующий на очереди =) (как время будет)
Fuji
Привод задний, езжу не "вваливая", плюс ещё и механика, кое-где накатом. Думаю если начну обычный режим для такого движка, то жрать она у меня будеТь под тридцатку
alalba80
Привод задний, езжу не "вваливая", плюс ещё и механика, кое-где накатом. Думаю если начну обычный режим для такого движка, то жрать она у меня будеТь под тридцатку
Вот и я о том же. Это не норма. ГТ-форы так не жрут.
Fuji
Вы знаете нормы?
Интересен источник.
Fuji
со своим расходом в 20 литров на механике начинаю подумывать, что машина жрет слишком много :шок:
ФедоровДругой
Вы знаете нормы?
Интересен источник.
Из собственной статистики.
Fuji
дак в подписи все есть =) 3s-fe механика, привод полный, карина 195-я безин 92-й с трансервиса. Метод замера: зазил под горлышко, покатался километров 250, залил там же снова под горлышко, посмотрел на табло сколько налилось, посчитал.
20.5 литра на 100 км. в режиме города, обороты 0-3000 среднестатистические переключения на 2500-3000. пару тройку раз в день светофорные старты. =)
DNKROZ
добавка: Топливный фильтр на моей памяти не менялся.
воздушный фильтр заменен в июне или 20 тысяч назад.
инжектор очищен тогда же
фильтр грубой очистки топлива на моей памяти не чистился
замеры давления в топливной нареканий не вызывали.
двигатель прогревается и выстывает в движении на 1 мм шкалы по стрелке (других ориентиров у меня нет)
alalba80
Хех, поменял форсунки на старые, расход литра на два-три упал точно, хотя маркировка на форсунках одинаковая
alalba80
У меня 3S ФЕ на механике передний привод, расход с прогревами + пару отжигов в день до 4000-4500 об/мин составляет в районе 18 литров, точно не мерил. Летом в режиме педаль в пол около 15 литров, пенсионер стайл 10 литров, по трассе со средней скоростью 100км/ч 8,5 литров, ЖЕшный мотор думаю должен на пару литров поболе употреблять З.Ы. до лета недолго осталось там всё и замерете поточней, зимой мерять расход неблагодарное дело, покрайней мере в режиме город с короткими поездками.
хулиган
У меня 3S ФЕ на механике передний привод...по трассе со средней скоростью 100км/ч 8,5 литров
Летом такой расход? Что-то много, у меня 3s-fe с подключаемым задним приводом на автомате с остановками (3-4 шт) 2 взрослых+2 ребенка + полный багажник шмоток 6,9 л/100км получилось. Средняя скорость 90км/ч.
dinam
Ну хватит на больное давить уже ! =)))
Я не верю в ваши расходы ! =)
dinam
у вас расчудесная машина :biggrin: литровые переднепреводные Витцы и Марчи жрут больше, почитайте хотяб книгу по своей машине в частности по мотору 3S-FE у совершенно нового мотора смешанный расход больше чем у вашей переваливший второй десяток ещё на автомате и 4 везде.
хулиган
Вы не поверите, но я озабочен своим летним расходом :eek:. Когда купил я в 8 л/100км стабильно укладывался, а теперь никак. В среднем на полтора литра больше. :хммм:
dinam
К "фуджи" обратитесь,у него свои сои нормы есть,наверняка и методика борьбы имеется.
ФедоровДругой
К "фуджи" обратитесь,у него свои сои нормы есть,наверняка и методика борьбы имеется.
Вы хотите сказать, что для ГЕ 20 литров в пенсионерском режиме это норма?
Fuji
Я прежде всего хочу сказать что в вопросе расхода топлива понятие "норма" мне не известно.
У вас есть данные "нормального расхода топлива" ?
Только не надо приводить наблюдения пользователей и громкие заявления рекламных проспектов.
В технической документации Вы всречали такую неисправность как "повышенный расход топлива" ?
Я не встречал.
ФедоровДругой
Нету. Есть понятие "низкая экономичность топлива". Вот в какой книженции видел чтот не найду. но четко помню фразу "Poor Fuel Economy"
alalba80
привет, на запчасти стуканутый двигатель не продаете
для 3s ge 11-12 трасса, 15-16 город норма, 20 это явный перерасход, попрубой отключить лямбду и посмотри что измениться, был машина одна с движком таким лямбду поменяли на универсальную бош + форсунки новые и расход стал прямо пропорциональный скорости 100 км/ч - 10 литров, 150 км/ч - 15 литров, 200 км/ч -20 литров (наверное :)) владелец сказал прикольно получилось