Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
205274
1000
Msduet
Здраствуйте. Проблема с сигналкой starline B9. Сигналка считает что багажник открыт, на брелоке мигает багажник, на охрану ставится, но пиликает, что багажник открыт. Провод на датчик двери багажника никогда не подключался (ставили сами). Провод весь вытащил, проверил, замыкания с корпусом авто нет. Напряжение на свободном проводе относительно минуса +1,1В относительно "+" -0,6 В. Аккумулятор нормальный. При подключении провода на массу напряжение 0. На заводские настройки сбрасывал, аккумулятор надолго снимал. Что посоветуете?
Msduet
зачем в ЛС? Ответы есть на сайте, что в профиле
pumochka
подключить на +12 не пробовали?
Или блок поковырять (аккуратно) ?
Лис
Здравствуйте
Сигналка томагавк 9020. Машина стояла на автопрогреве какждый час. Ночью заглохла.
При попытке дистанционного запуска, если с первого раза двигатель не завелся, сигналка все равно выдает информацию что двигатель заведен и все в порядке.
Куда копать? Или к мастерам ехать?
Патологоанатом
покопайте поиск. Можно даже внимательно почитать этот топик.
Ключевое слово - "кривое". "обнаружение". "запуска". Любое из трех:улыб:
Лис
Лис привет .. мы с тобой познакомились еще на станции на есенина когда ты сцему менял у А.Ю помойму у кого бесплатная деагностика была .. и вот совсем не давно виделись с тобой на заправке на автовагзале на повороте на каменскую.. у меня испаир 95 года серебристый на 17 котках( спицах был ) вообщем дело такое .. возмешься ли ты проверить мне всю проводку и многие косячки исправить .. какова цена можешь в личку написать? а то достало с сигналки завожу она заводиться и глохнет заводиться и глохнет только с какойто попытки понимает что завелась .....
Автоинформатор
нужно программировать Star Line Twage A9 на автозапуск -15
и была следующая проблема: авто стояло на автозапуск по -20, в морозы завестись не смогло и делало попытки пока аккум не сдох - с этим можно как-то бороться?
Лис
Лис приветствую Вас
Немного тупой вопрос может, но все-таки -
идет утечка тока в авто порядка 210 милиампер, может это происходить из-за того, что магнитола подключена таким образом, что работает при выключенном зажигании ?
Лис
Блок не ковырял, решил пока посоветоваться. На +12 подключать не пробывал. Считаю, что вход датчика открытия багажника должен быть подтянут резистором на +12 внутри блока. Возможно именно подтяжка и не работает, потому что на проводе без нагрузки должно быть около +12В. Если подключю +12, то проверю исправность этой подтяжки?
CivicHoonda
вряд ли сможем помочь, да и сцепу я никогда не менял, и на Есенина в т.ч
transs
так в чем рпоблема-то? Скачать инструкцию и по ней перепрограммировать:улыб:
ONYX
именно из-за кривого подключения так и происходит
Лис
Спасибо. Будем переделывать.
Лис
Скачать инструкцию и по ней перепрограммировать
после того как я что-либо программирую - не всякий Лис справляется с последствиями:улыб:
Автоинформатор
Руслан, доброго вечера. По осени заезжал к вам на замену ингибитора, после чего моя проблема иссякла, но вот уже вторая неделя пошла, как трабл начал проявлять себя снова. Ингибитор поставили б/у, о чём я был проинформирован заранее, но тот, что стоял у меня показать не смогли.:смущ:
Вопрос: можно ли повторить операцию?
Авто - т.чайзер 1g-fe.
тарен
Здравствуйте Лис) Тут такое случилось..
Завожу машину ,а на табло горит правый поворотник,и при этом не моргает,горит постоянно пока машина заведена Подскажите что это такое?? Что случилось??
С Уважением
Rina1982
Спасибо всё само собой прошло вроде...
Автоинформатор
Руслан, ещё раз попытаюсь спросить. Нужна "улитка", продавцы неоднозначно отвечают - 1 это или 2 (на втором рисунке). Подскажи пожалуйста. Ниссан мурано.
Исходная улитка уже снята и выкинута, потому как рассыпалась.

не могу прилепить вторую картинку покрупнее. В общем это деталь "25567" или "sec,253"?
тарен
ну почему бы и "да"?
Позвоните, согласуйте время визита
Лис
Подскажите пожайлуста,а у вас остались магнитолы 1дин или 2дин за 300-500р и читают ли они мп3?Или я напутал что-то?
Вофка
Просветите, плиз, что такое "улитка" в данном случае? Как это по-простому называется?
antiq
Просветите, плиз, что такое "улитка" в данном случае? Как это по-простому называется?
Если честно, не знаю как оно называется по правильному. По простому, как раз "улитка". А по сути что-то типа спирального провода, который при вращении руля позволяет оставаться контакту на устройствах, находящихся на руле. Мож Руслан объяснит правильнее :улыб:
sanya038
за 300-500 рублей читающие МП3 готов сам скупать в любых количествах:улыб:
Лис
а без мп3 есть? желательно 2 дин,а то выломали все с полкой,а полку найти не легко.
sanya038
что-то еще осталось, но "бриллианты" уже разгребли:улыб:
Лис
Машын – старый хондо

Пробуем запустить с ключа – удачно один раз из десяти. Обычно же : зажигание - лампочки загорелись, печка и прочее включилось. Стартер – щелкает реле (или что там), приборка чуть тухнет – то есть видна просадка напряжения в сети как при работе стартера. Сам стартер при этом не издает ни звука.

Какой то из предыдущих хозяев вывел под капотом провод из недр проводки – открываем капот, касаемся им плюса аккумулятора и машина бодренько заводится. Но сами понимаете хотелось бы более традиционным способом заводить)

Да, обычно получается завести с ключа если двигатель недавно заглушен или если "применить провод" перед этим.
Лис
На днях попытаюсь до вас доехать,без музыки совсем не дело.Спасибо.
Лис
:улыб:

почему машина не крутит стартером с ключа но заводится с провода кинутого на аккумулятор?

Правильно ли я думаю, что если напряжение в бортовой сети просаживается, то значит на стартер питание все-таки подается? Если бы не этот нюанс, то я был бы уверен что просто контакт плохой.

куда начинать рыть собственно?:улыб:
Gnusmas
я думаю, что проблема где-то в проводке. А вот где - не знаю.:улыб:
Разбираться надо.
Лис
Руслан, на машине при включении габариты-ближний через раз загорается подсветка центральной консоли (климат, магнитола и т.д) и подсветка приборной панели (спидометр, тахометр ..)
порой, может совсем не включится...при этом фары светят исправно
что это может быть?

p/s/ авто тойота виш
Лис
не подскажете к кому можно приволочь 91 год?:улыб:
Gnusmas
:santaclaus:Хочу поведать о проблеме, мож кто что подскажет....
Есть там мужичок такой Ашотом зовут...
Отдал машинку туда где то месяц назад, надо было покрасить боковые молдинги (были поцарапаны) заднюю дверь и крыло заднее... Сразу скажу машина темного цвета не металлик... Через два дня приезжаю вечером, соответственно стоит она в боксе, я посмотрел вроде все в цвет, косяков не увидел.. Только потом понял, бокс у них полутемный, и лампы люминисцентные... Ну соответственно расчитался и уехал... Соответственно днем потом смотрю в несолнечный день .... Ба... А цвет то не тот на полтона темнее... Притом покрашено заднее крыло и дверь и разница с передней дверью просто явно видна.. Т.к передняя дверь не крашена.. А только молдинг на ней...он соответственно тоже разница... Вообщем приезжаю туда, выходит Ашот и начинает лечить мол что отличный цвет, что он и не гововрил что совпадение будет 100%, что мол он согласен перекрасить если я свою краску привезу... Т.е. Подберу ее сам... Только потом он не отвечает и т.д. , вообщем он потом давай на лак говорить что мол лак свежий вот и темнит... И что надо переднюю дверь еще наполовину покрасить... Тогда контраста не будет... Вообщем запарился я с ним спорить, сказал что поезжу а через месяц приеду, что на солнце еще погляжу как выглядит, т.к. Солнечные дни после этого были только вот на новогодние праздники... , я помыл за это время пару раз машину, с примыкания переднего молдинга к двери уже краска начала уходить... Толи непрокрас, толи х.з.... Ну и на солнце контраст цветов передней и Задней двери просто видно с 2-3 метров при попадании солнечного света на них... Да и еще ручка на задней двери в цвет кузова оказалась не тронута... Вообщем что делать и как дальше быть... Мож заново покрасить но где чтоб точно попали в цвет... И что с Ашотом делать...мож кто уже попадал та. АВТОСЕРВИС находиться на СТАНЦИОННОЙ 51
карчагин
вы малость не в том топике написали.
Ашота я знаю одного - оружейника из "Сталкер. Чистое небо" (игра такая:улыб:)
quaker
сдается мне, что или "жучок" на предохранителе TAIL, или реле включения габаритов "хандрит". Очень редко - сам выключатель на "гитаре".
Gnusmas
8-913-918-9557, Владимир. Если повезет и удастся их "ломать" - то займутся.
Лис
Доброго времени суток!

Все таки моя машинка хочет к Вам в гости:улыб:

Проблемка - периодически поворотники/аварийка не моргает :eek: Т.е. просто горит и все... Включишь - выключишь пару раз - работает... Где копать?:улыб:

И недавно обнаружил, что у меня есть пищалка открытой двери, аж испугался :biggrin: Давно не слышал, забыл уж про нее:улыб:Сейчас снова не пищит:улыб:

Камри, 95 г.р., 3С, 40й кузов
Лис
сталкивался с этим Ашотом ,вмятину на крыле без окраски ,реклама была у них , посмотрел 4500 руб. сделаем - Но видно всеравно будет :eek:, я в шоке от слов ,так и ехал думая пятак отдать но видно же -за что????
Denisdnk
сигнализация-то какая?
Бывает, в них реле "залипает" по одному или двум каналам.
А по пищалке - концевик открытия водительской двери в порядке? Лампа на панели открытия двери загорается?
В замке зажигания концевик наличия ключа - тоже в порядке?

ЗЫ во "нагрузил":улыб:
Лис
Эм... Сигналка - хз какая, старая... не я ставил :смущ:Лампа - горит, даже на багажник реагирует. А что такое "концевики" я не знаю :смущ:

Сегодня весь вечер ездил - нормально все, ни разу не глюкануло :шок:
подскажите где сигналку приобрести,возможно с установкой TW-9010....только не нового образца а старого,у меня в предыдущей была-нормально юзала...смотрел нового .....мне не понравилась((...и если можно огласите цену.машина т-та Филдер 2001г замок есть
Denisdnk
Сегодня весь вечер ездил - нормально все, ни разу не глюкануло
Сглазил :спок: Зависло наглухо, хоть 20 раз вкл - выкл, не помогает, все равно, просто горит...

зы - или у меня параноя, или это как то связано с аварийкой... сегодня моргнул пропустившему меня - и с тех пор началось :хехе:
Лис
Здравствуйте. Такой вот вопрос. Досталась мне "в наследство" Хонда Лого. Без всяких сигналок и автозапусков. Т.е. всё делается непосредственно ключом. Всё бы ничего, но машина стоит на улице, возле дома. И в мороз ниже 20 становится проблематично её завести. А в 30 вообще невозможно. Выбегать заводить на улицу довольно геморное дело. Вот и хотел поставить какой-нибудь дистанционный запуск. В принципе, подошёл бы самый простой вариант. Просто чтобы заводилась с брелка (если есть такое). Хотя бы в радиусе 50 метров. Сигнализация не принципиальна. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты. Ну и по цене сразу сориентируйте, если можно. Заранее спасибо.
Андрей_Саныч
Торговлей мы не занимаемся, а вот поставить можем. Проблем в том, что старого типа уже вроде не выпускают.
Denisdnk
Тогда везите машину в ремонт, предварительно позвонив. Что делать - мы знаем
lion
Так проще поставить сигналку с автозапуском и обратной связью, тут кроить бессмысленно.
Лис
Понятненько. А какую модель можете посоветовать? Ну и по цене, опять же, сколько будет стоить "под ключ", так сказать? За сколько, по времени, с Вами нужно договариваться и каков срок исполнения? Извиняюсь, если вопросы дурацкие, просто в первый раз с этим сталкиваюсь.