На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Непонятки с оборотами на холостом...
730
4
2920
born to be wild
Всем привет, ситуация следующая:
в один из первых "теплых" (-20) дней сего года как обычно утром завел машину с ключа и пошел мыться-бриться-завтракать... Собираюсь выезжать, подхожу к машине, слышу работу карлсона... Решил сперва, что двигатель успел так сильно нагреться из-за одеяла (автотепло), но гляжу - на тахометре 1.5 тыс оборотов... И не опускаются... Потом всю дорогу при переключении на нейтраль - 2000об, затем снижаются где-то до 1500...
Ну, думаю, датчик какой-то навернулся... Приехал на место, заглушил машину... Все дела сделал, вышел, завел - обороты в норме...
Второй раз такая фигня случилась где-то неделю назад... Я немного проехал, на светофоре заглушил двигатель - и вот тут интересно : только успел перевести ключ в зажигание - завелась... То есть ключ в положение "завод" я даже не переводил... Ну и обороты пришли в норму...
Ваши предположения?..
Авто - 2111, 1.6, 8кл, 60000км...
в один из первых "теплых" (-20) дней сего года как обычно утром завел машину с ключа и пошел мыться-бриться-завтракать... Собираюсь выезжать, подхожу к машине, слышу работу карлсона... Решил сперва, что двигатель успел так сильно нагреться из-за одеяла (автотепло), но гляжу - на тахометре 1.5 тыс оборотов... И не опускаются... Потом всю дорогу при переключении на нейтраль - 2000об, затем снижаются где-то до 1500...
Ну, думаю, датчик какой-то навернулся... Приехал на место, заглушил машину... Все дела сделал, вышел, завел - обороты в норме...

Второй раз такая фигня случилась где-то неделю назад... Я немного проехал, на светофоре заглушил двигатель - и вот тут интересно : только успел перевести ключ в зажигание - завелась... То есть ключ в положение "завод" я даже не переводил... Ну и обороты пришли в норму...
Ваши предположения?..
Авто - 2111, 1.6, 8кл, 60000км...
с проблемой по оборотам сталкивался, после замены регулятора холостого хода всё в норме. А , что касается глюка со стартером то причиной может быть сигналка..
с проблемой по оборотам сталкивался, после замены регулятора холостого хода всё в норме.Прям такая же проблема?.. После "перезагрузки" обороты в норму приходят?.. Почему?..
А , что касается глюка со стартером то причиной может быть сигналка..Каким образом?..
По оборотам точно такая же, закусывал регулятор , причем проблема была не от морозов а от износа этого самого регулятора. по поводу стартера. для того чтобы он сработал в любом случае должен пойти дополнительный плюс на втягивающий берётся он с замка зажигания, а также идёт дополнительно управление с сигналки если конечно есть автозапуск.
Бавал подобный глюк и у меня на пятнашке инжекторной. После завода в мороз с прикуриванием от стояновской заводилки (дурмашина какая-то но не самоделка) резко росли обороты, даже страшно на холодную 3,3 тысячи. Глушил и заводил с штатного аккумулятора, глюк пропадал, обороты держались до 2 тыс. Предполагаюб, что комп глючил.
Да и вообще-то на нашепроме желательно БК иметь, основные показатели будут видны.
Да и вообще-то на нашепроме желательно БК иметь, основные показатели будут видны.
ТОП 5
3