Вакумный девайс для смены масла
1346
10
Комрады, может существут так сказать гражданский, не коммерческий вариант устройства по замене масла в движке с помощью вакуума?
Навеяло заменой масла на СТО, когда в место щупа втыкают трубку и отсосом все чинно убирается.При чем убирается так старое масло в большем количестве, чем просто через сливное отверстие.
Или типа, как раньше бенз из бочки сливали. Шланг, а в серединке груша с клапаном. И сам качаешь, пока самотеком не пошло. Но масло не бенз, и качалка с клапаном должна быть надежная.
creativer
прикольная штука. А у нас она где продается?
А вообще погуглил по поводу экспресс замены масла таким способом.
В общем мнения разделились.
С одной стороны, этим методом масла откачивается больше, чем через пробку. Хотя хбз. у меня сливное практически в нижней точке.
И якобы сливая старое масло через обычное отверстие лучше шлак выходит. А вакуумник типа не чистит так.
Где истина, хбз.:улыб:
Деодат
если у авто есть сливная пробка - не надо заморачиваться вакуумником, если хочется слить по-больше - можно разные стороны авто по очереди поддомкрачивать. хотя это все баловство =)
creativer
Можно шприц купить побольше. Я клизмой+шланг силиконовый из поддона остатки собираю.
Rubberman
Вот в моем случае, например, не вижу смысла в таких девайсах, один хрен фильтр менять под машиной надо.
Fender
Этот фильтр - самая низкая точка?
Если бы сливной винт был в самом низу, то да - нафиг оно, а так там еще остается старое масло, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Rubberman
Гатжет хорош для автоматов без сливного отверстия.
stiv1
а в чем проблема .....!!!!
любой насос у которого можно подцепиься к всосу :tease: герметичную банку для сбора масла и шланчиК с палочкой для засоса.......если кому надо у меня хирургичческий валяется ....
Деодат
Кружок "Умелые ручки" вам в помощь! :ха-ха!: Берите герметичный бак со штуцерами, шланги, компрессор и, самое главное, эжектор. И будет вам счастье! :спок:
shramm
у производителя Proxxon есть нечто подобное - как в деле не знаю...
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/AP12.jaw