Хонда Капа за 4 дня 40 литров!!!
7032
56
Добрый день!
Поменяли машну, купили Капу, стоит на прогревах каждые два часа по 15 минут. Передвигаемся на ней очень мало пока. Заправили полный бак и за 4 дня израсходовалось 40 литров!!! При этом при передвижении по городу стрелочка не падает, а утром после вечерних и ночных прогревов сразу как минимум на пару тройку делений... Что это может быть? И во сколько может обойтись ремонт? :help.gif:
uylya
это жесть такие прогревы. представляю скока там гуано образуется в двигателе при такой работе на холостых :eek:
uylya
Что это может быть? И во сколько может обойтись ремонт?
а вот и половина ответа на ваш вопрос:
стоит на прогревах каждые два часа по 15 минут
обслужите авто (замените фильтры, свечи), залейте масла 0w30 / 0w40 и отключите автопрогрев , раз вас напрягает расход топлива при его использовании:улыб:
uylya
попробуйте на ней поездить побольше. так расход и поймете.
А как она у вас на прогреве стоит? по времени или температуре? а то может маслает каждый час по 20 минут.
nomersy
написано ж 15 мин. каждые 2 часа
uylya
Таким образом, за четверо суток ваша машина молотила 12 часов. Учитывая, что практически все это время двигатель трудился при температуре гораздо меньше рабочей, при повышенных оборотах, то расход бензина составлял литра 2-3, а то и больше, в час. Перемножить можете сами...
uylya
:спок:Сейчас у многих такая беда! Сделать скорее ничего нельзя. Попробуйте проверить расход по трассе. Если более менее нормально, то все в руках господа.
У меня например 1,5 двигатель на Ниссан Санни весной-летом-осенью ел как и полагается примерно 10 л, а сейчас расход по городу подпрыгнул чуть ли не в двое.
Я грешу на бензин "европейского" качества плюс фактор морозов. Хотя прошлой зимой было тоже холодно, но расход все же был поменьше.
!!!NickeL!!!
На старой камрюхе у мня стоял такой же прогрев в морозы и мне бензина хватало на полторы- две недели, а в минус 24 я вообще могла заводить каждые 3 - 3,5 часа, а с Хондой как-то все иначе...
Я, конечно, понимаю, что будет расход бензина, но не до такой же степени :dnknow:
last user
а точно, не разглядел. :смущ:
ну тогда причина понятна. ставить на прогрев значит раз в 5 часов, ну или по температуре -10. плюс негорючее утепление под капот-вот и весь ремонт.

а по 15 мин. р в 2 часа - это как в мурманске. Там иногда вообще не глушат. но с другой стороны и на расход не жалуются.
uylya
по литрам или по стрелочке? у камрюхи бак раза в 2 больше
uylya
тепло же обещают... :dnknow:
моё мнение, обслужить авто, залить жидкое масло, возможно сменить аккумулятор и выключить нафиг прогрев... я бы им пользовался только тогда, когда обещают -30 и ниже...
uylya
стоит на прогревах каждые два часа по 15 минут. Передвигаемся на ней очень мало пока. Заправили полный бак и за 4 дня израсходовалось 40 литров!!! При этом при передвижении по городу стрелочка не падает, а утром после вечерних и ночных прогревов сразу как минимум на пару тройку делений..
Вот в такой редакции ваш пост полностью самодостаточный.
last user
У Камрюхи до красной лампочки 50 литров (полный 60), а в капе 40 литров.

Я ее не заведу через 5 часов, через три-то завелась с трудом и то с ключа :смущ:
uylya
Я ее не заведу через 5 часов, через три-то завелась с трудом и то с ключа
Если через 3 часа стоянки в -25 автомобиль заводится с трудом, это говорит о его неисправном состоянии. Чините :tease:
uylya
ну как вариант хотя бы раз в 4 часа заводить. мож аккум просто пободрее и свечки новые?
Масло уже советовали. больше хз че ей надо чтоб заводиться. но думается что 15 минут через 2 часа не самый лучший режим для мотора. и расход соответствующий
last user
Обычное ТО:
1. Масло жидкое
2. Свечи новые
3. Фильтры свежие
4. Аккум сильный
...
Если не помогло, копать дальше - проверить систему зажигания, топливную систему и так далее... Хотя мои экстрасенсорные способности подсказывают мне, что "всего лишь" проблема в масле а-ля 10в40 и аккуме 45Ач времен молодости моей бабушки :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
!!!NickeL!!! Что чинить-то? :смущ:
Я поняла, попрубую поменять масло. фильтр, свечи и отдать аккумулятор на зарядку... Надеюсь, что поможет :смущ:Я просто не думала, что дело может быть только в этом...
uylya
Я ее не заведу через 5 часов, через три-то завелась с трудом и то с ключа :o
Значит на СТО езжайте. полную зимнюю подготовку делать, там видно будет что нужно (масло, свечи, или еще что).

Если через 5 часов не заводится, то в один прекрасный момент и автопрогрев слететь может, и машинка замерзнет. Вещь такая.
uylya
еще раз - воздушный и топливный фильтры - под замену
масло - 0w30 или 0w40 (Филимону в личку напишите, не обидет)
аккум можно бесплатно проверить в магазинах сетей "автомотив" или "катод"... заодно поинтересуйтесь его емкостью (в амперах измеряется) и датой выпуска, потом тут отпишитесь...:улыб:
!!!NickeL!!!
ну насчет топливного это под большим вопросом.
Сколько меняли на разных авто по рекомендациям, ни разу не помогло, за исключением случая на машинке у которой пробег был под 200 т.км.
но проверить не лишне.
nomersy
а откуда уверенность, что на этой машине ему не 200т.км ?:улыб:да и непонятно, бензин какого качества лился... я бы тупо ради профилактики сменил бы сетку на бензонасосе и топливник ...
nomersy
При чем тут свечи и масло то?... не слушайте бред.
Утеплите подкапотное пространство или одеялом которое сейчас рекламируют или фольгированным паролоном который обойдется в 150-200 рублей(пристегивается на клипсы изнутри к капоту), машина будет сохранять тепло. Через 2 часа это ооочень часть у меня до 30 градусов прогрев через 4 часа по 10 минут и все ок, после 30 или даже до 30, но с ветром можно уже и через 3 часа. При этом обратите внимание чтобы при прогревах отопитель салона не работал!
И будет Вам счастье!
andr732
да, да и аккумулятор тоже "нипричём". только утепление спасёт. :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
тут от состояния смотреть надо.
А то на СТО приезжаешь -они почти по любому вопросу предлагают топливник поменять. А стоит он не всегда дешево, на мою где то около 1,5 т.руб., а на хонду наверняка подороже.
andr732
Не вводите в заблуждение человека

По аналогии - если у вас постоянно чешется пися, не идите к доктору, не лечитесь! не слушайте бред! Купите универсальную наночесалку! Я купил - теперь чешу в 2 раза реже!

Модераторы извините, но такие "вредные советы" от "знающих" вызывают эмоции :ха-ха!:
andr732
у меня после смены свечей (больше ниче не делал) до -32 заводилась без всяких прогревов и утеплений, всего 1 раз не завелась до нг. Но тогда и свечи были старые :dnknow:
Так что зря так про свечи и масло. :dnknow:
andr732
ну ну проверить машину стоит.
через 3 часа так выстывать не должна.

Лучше знать чем гадать и сомневаться.
nomersy
дубли стоят недорого, на тойоту 200-300р
я как бы на замене не настаиваю:улыб:да и продиагностировать его бывает тяжеловато - т.к. если мерить давление в топливной рампе то оно может быть нормальным (т.к. замеры будут производиться в условиях теплой СТО), а в -30 может шлак с водой подмерзать (от заправки ослинной мочей) и давление соответственно падать... вообщем не хотите - не меняйте, я не против :спок:
!!!NickeL!!!
на мой взгляд лучше раз за 100 тыс. оригинал поменять, чем раз в 40 т.км. дубль. Особенно топливный.
Менять надо, но менять надо смотря то что ты делаешь. и думая.
!!!NickeL!!!
Вот с "эмоциями" это как раз к доктору:yes.gif:
А советовать все менять..... там еще датчиков штук 30 и любой может работать не как положено. Ваш рецепт это из оперы -"Лечу по фотографии".
Я предложи конкретные самостоятельные меры для снижения расхода бензина на прогрев.
andr732
замена фильтров, масла на более жидкое и свечей это стандартная процедура для купленного б/у автомобиля :dnknow: Кто его знает что там было залито.
А все остальное диагностируется.
Как вариант сначала можно на диагностику сгонять. но 99% что нормальный диагност сначала скажит обслужить как положено машину, потом думать :biggrin:
andr732
Если я правильно понял, через 3 часа стоянки без движения в -25, при запуске автомобиля стартер крутит "тяжело". Основные (самые распрострененные) причины - трупообразный аккум и киселеобразное масло, не так ли?:улыб:а Вы вместо обслуживания автомобиля предлагаете "припарки мёртвому" - в виде утепления... это же не решения проблемы, а попытка ухода от ней:улыб:
last user
99% что нормальный диагност сначала скажит обслужить как положено машину, потом думать :biggrin:
самый верный вариант. остальное уже от лукавого
!!!NickeL!!!
Еще один вопросик - какое масло лучше для Капы - кастрол, мобил. нестле, люкимолее (не помню как правильно :o)
uylya
а какая шоколадка вкуснее - баунти или сникерс?:улыб:
моё субъективное мнение - PetroCanada Supreme Syntetic 0w30... 4л обойдутся около 1100р, качество отличное... всё больше и больше людей им пользуются
купить можно например в "маркет ойл" (автогенная 120),www.oil54.ru (блюхера 54) или у пользователя с ником Filimon (красный проспект 74)
!!!NickeL!!!
Если я правильно понял, через 3 часа стоянки без движения в -25, при запуске автомобиля стартер крутит "тяжело". Основные (самые распрострененные) причины - трупообразный аккум и киселеобразное масло, не так ли?
У меня после ночи стоянки при -20 заводиться-то она заводится, даже с первого раза, но как-то очень натужно... Масло несте синтетика 5вэ40, свечи новые, аккум живой... Пару раз замерзала в -35 - РАТовцы заводили с толкача (от аккума не вышло), посоветовали починить/поменять стартер, ибо на холодную он неживой... С другой стороны - при нормальной температуре движка крутит бодро, схватывает за секунду... Так что мне проще одеялом пользоваться, чем в мороз оставлять на каком-то СТО машину на неопределенный срок, самому добираться оттуда, ну и потом ездить какое-то время на ОТ... :dnknow:
2920
Так что мне проще одеялом пользоваться, чем в мороз оставлять на каком-то СТО машину на неопределенный срок, самому добираться оттуда, ну и потом ездить какое-то время на ОТ...
еще раз...
авто свежекупленное, какое масло залито - неизвестно, состояние аккума - неизвестно... перед продажей часто труп втыкают, если жалко свежий отдавать... заменить аккум - 5 минут (там же где их и продают, там девушке и поставят его), заменить масло 30 минут если с промывкой, без промывки и того меньше...
теперь вопрос - зачем оставлять машину на СТО и причем тут одеяло? :dnknow:
!!!NickeL!!!
PetroCanada Supreme Syntetic 0w30...)
название какое страшное:хммм:девушка у вас про сникерсы и марсы, а вы ей беляш предлагаете? :хехе:
Хотя возможно из-за небольшой известности его и палят меньше
andr732
Вы призываете не проводить регламентное обслуживание?
Для Вас нет разницы между регулярным обслуживанием и ремонтом?
Как человека нового на этом форуме я Вас предупреждаю - не нужно выступать с такими громкими заявлениями не имея к этому достаточно оснований.
(взял на карандаш,послежу)
nomersy
Хотите платить за бренд - платите:улыб:
Из предложенных девушкой брендов, можно лить то, что больше нравится на слух.. или упаковка симпотичнее :спок: главное вязкость 0wXX ...
nomersy
Беляшь говоришь? Кстати беляши полезней и вкусней сникерсомарсов будут. Кошатину не в всчет.
Filimon
кошатину опознать то же сложно бывает :безум:

первый раз слышу, вот и сомнение.
Тот же кастрол зальешь - если что знаешь на кого в суд подавать. ну если не на балке брал у гастробайтеров.

а по поводу данноого масла, посмотрим, может правда через год все его лить будут. но тогда и ценник иной будет.
nomersy
Залито Шеврон 5в30... нормально заводится без прогревов до -27-29 градусов...
nomersy
Ну, и на кого в суд за кастрол?:улыб:Мне вот интересно, жуть.
ФедоровДругой
Не хотелось бы конечно флудить но искренне удивился... я напугаться чтоле должен Вашему карандашу? Вы оцениваете человека по количеству постов? Разводите девушек заехать к Вам на СТО но меня то не трогайте!
Если ТС интересует масло скажу свое мнение, не смотря на карандаш :ха-ха!: -кастрол гуамно(после 7 тыщ гудрон), мобил 3000 - вроде ниче!
Залито Шеврон 5в30... нормально заводится без прогревов до -27-29 градусов...
при том, что шеврон 5в30 - честная минералка и низкотемпературные свойства у него не очень... залить чего-нить позачетнее - в минус 60 заводиться будет! :biggrin:
andr732
кастрол гуамно(после 7 тыщ гудрон), мобил 3000 - вроде ниче!
относительно попсового castrol magnatec 5w30/5w40/10w40 - соглашусь... но девушке советуем залить 0w, а это уже другая серия - castrol edge, 100% ПАО :улыб:масло вполне приличное, если ценник не смутит
andr732
Отвечу Вам развернуто.
Пугаться меня не надо.
Человека я оцениваю не по количеству,а по содержанию постов.
К пользователю с большим количеством постов обращение было бы в несколько ином тоне.
А теперь ответьте пожалуйста - регламентное обслуживание это напрасные траты и "развод девушек на СТО" ?