Обнаружил трещины на ФОРКАМЕРАХ, ЧЕМ грозят они?
9881
22
Есть головка от дизельного мотора 1HZ в ремонте.
При тщательном осмотре обнаружил на каждой форкамере микротрещены от одной до трёх.
Хочу узнать от гуруремонтников что делать и кто виноват???
При тщательном осмотре обнаружил на каждой форкамере микротрещены от одной до трёх.
Хочу узнать от гуруремонтников что делать и кто виноват???
тоже снимал голову на своём прошлом 1HZ и тоже самое - в каждой форкамере 2-3 радиальные трещины. Гуруремонтники выдали вердикт "это нормально, оно всегда так. Но если напрягает - лучше поменять".
Поменял.
Поменял.
примерно то же понял из устных бесед, особо не напрягает, по этому оставлю как есть, заменю клапаны и м/с котпачки и соберу всё обратно.
клапаны кстати новые из магазина были все с биением "тарелки"пришлось шлифовать.
Я было рванулся вернуть их назад, в магазин "СТАРС". Но дизелист хихикнул "и на что поменять? Магазин непричём, они щас все такие..."
Я было рванулся вернуть их назад, в магазин "СТАРС". Но дизелист хихикнул "и на что поменять? Магазин непричём, они щас все такие..."
странно, что с биением и как моторист это биение определил, неужели каждый клапан на точный станок с индикатором ставил?.... клапана оригинал или "ROKKY"???
хотя, если учесть , что седло клапана в головке по любому элипсное, то по большому счёту мне уже без разницы с биением они или нет.
Сёдла я конечно "прошарошу" и кларана притру, но оригинальные клапана шлифовать точно не буду.
хотя, если учесть , что седло клапана в головке по любому элипсное, то по большому счёту мне уже без разницы с биением они или нет.
Сёдла я конечно "прошарошу" и кларана притру, но оригинальные клапана шлифовать точно не буду.
Клапана оригинальные.
Определил он биение при попытке притереть - не притирались. Проверили - оно.
Определил он биение при попытке притереть - не притирались. Проверили - оно.
ок, буду знать, хотя на моей практике такое впервые
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
51513
984
Плохо заряжается аккумулятор, что можно посмотреть?
12568
59
Двойной удар, вернули!?
3546
48
на 4М40 форкамеры ссыпались в горшки и осколками погрызло стенки цилиндров
кончилось заменой мотора
вердикт ремонтёров - лопнувшие форкамеры - следствие перегрева
кончилось заменой мотора
вердикт ремонтёров - лопнувшие форкамеры - следствие перегрева
ну в общем да, от перегрева, похоже больше не от чего. Да опасность есть, что они могут совсем расколоться и кусками осыпаться в камеру сгорания, короче - лотерея.
распылители когда льют - локальный перегрев случается, они и трескаются.
Тём, и насколько частое такое явление с форкамерами? ))
а хрен его знает, говорят на всех, разбираемых по делу дизелях, такая фигня.
То есть, когда приходит пора снимать голову - форкамеры уже в трещинах....
То есть, когда приходит пора снимать голову - форкамеры уже в трещинах....
TERRANOMONSTER
activist
извиняюсь, что не в тему, но, Артем я так понял у Вас есть хороший дизелист? Не присоветуете?? А то у меня походу ремень проскочил, незнаю к кому "отдаться" (кроме СВ-дизель )вообщем нужен грамотный человек?
Артём
juniоr
он не "у меня", есть Николай Григорич на карьере Борок. Но есть одно "но" - он занимается только моторами с механическими ТНВД. Если у вас такой, то в личку.
Карел
experienced
В трещинах ужас, в трещинах...
да нет там никакого ужаса, форкамера и так вся дырявая, подумаешь ещё пара щелей, лучше будет завихрение топлевовоздушной смеси проходить и воспламеняться, так что всё в порядке
в любом дизельном моторе с форкамерном зажиганием, которому больше 10 лет есть такая фигня, но она не фатальна, ездить можно
в любом дизельном моторе с форкамерном зажиганием, которому больше 10 лет есть такая фигня, но она не фатальна, ездить можно
Ничего вам не могу сказать ибо ни разу не сталкивались мы с подобной проблемой на дизелях, которые эксплуатировали... А так, думаю, да.. пускай завихряется лучше..
собрал только что головку, притёр и поставил клапана, распред вал и стал регулировать клапана, а вот шайб регулировочных нет нужного раз-ра...
Где бы их обменять или купить? может остались у кого-нить после ремонта??
Где бы их обменять или купить? может остались у кого-нить после ремонта??
TERRANOMONSTER
activist
Просто Вы ответили на пост Артема, вот я вас и не понял
Вы знаете, я бы с удовольствием подарил вам такие шайбы, если они использовались в дизелях, которые мы пользуем. Но их там просто нет. Там стоят гидрики. Поэтому, звиняйте, не помогу ни чем... ))
ТОП 5
1
2
3
4